Marco Melandri in sella alla Rsv4 dell' Aprilia Racing Team domina il round spagnolo della superbike svoltosi sul tracciato di Jerez

Dopo una gara 1 iniziata in sordina seguita da una grande rimonta gara 2 ha lo stesso sapore. Partenza ottima per il Ravennate che si sbarazza del capo classifica Tom Sykes ( male in gara 1). Melandri tiene la seconda posizione fino al sedicesimo giro che infila il compagno di team Sylvain Guintoli. In gara 1 l' Aprilia numero #33 taglia il traguardo con discreto margine mentre nel round pomeridiano Guintoli ha dato del filo da torcere al vincitore.

Nessun ordine di scuderia in casa Aprilia a due Round e quattro gare dalla fine il leader Tom Sykes, pilota ufficiale Kawasaki, detiene ora 31 punti di margine su Guintoli e 70 su Jonathan Rea (Pata Honda World Superbike),  quinto al traguardo dietro a Chaz Davies (Ducati Superbike Team).

Capitolo Evo:

A spuntarla su tutti è' il francese di casa BMW Sylvain Barrier.  Complice sono le cadute di David Salom, Niccolò Canepa e Alessandro Andreozzi. Quest ultimo getta alle ortiche un ottimo risultato vista la 12 posizione in gara 1.

Capitolo Giugliano.

Qualcuno afferma che chi va forte e cade e' meglio di chi arriva dietro. Tutto questo perché quando smette di cadere vince. E' quelle che auguriamo al Cannoniere Giugliano. Il talento Italiano ha però chiuso un altro weekend a zero punti e con due ritiri. In gara 1 una scivolata mentre in gara 2 un problema tecnico ha fermato il pilota Ducati team Althea.