La Svezia conserva la propria imbattibilità, conseguendo il terzo risultato utile consecutivo nel Girone A. Gli scandinavi superano la Bulgaria col netto risultato di 3-0. Andersson, per evitare sorprese, decide di affidarsi al suo classico modulo, ossia il 4-4-2, con il reparto offensivo composto dal consolidato duo Toivonen - Berg. Dall'altra parte i bulgari si schierano a specchio, con Dyakov che gioca in appoggio all'unica punta Ivelin Popov. La Svezia fin da subito conduce il gioco costringendo gli avversari a rintanarsi nella propria metà campo per non lasciare spazi alla manovra offensiva dei padroni di casa. Il risultato infatti si sblocca solamente a cinque minuti dall'intervallo, con Toivonen che finalizza l'ottimo cross di Durmaz dalla fascia destra. La Bulgaria reagisce immediatamente con l'occasionissima per il pareggio sciupata incredibilmente da Popov. La Svezia ne approfitta per raddoppiare prima del riposo con Hiljemark che conclude in maniera impeccabile un'azione condotta benissimo sulla fascia destra da Krafth e Durmaz, con il terzino del Bologna che serve l'assist al centrocampista del Palermo. Nel secondo tempo Lindelof sigilla la vittoria con un tocco ravvicinato che non lascia scampo a Stoyanov. La Bulgaria sparisce dal campo e la Svezia può festeggiare una vittoria preziosissima in chiave classifica. Nel prossimo turno gli scandinavi avranno lo scontro diretto con la Francia, mentre i bulgari ospiteranno la Bielorussia

LA GARA

Parte subito forte la Svezia con Durmaz che crossa dalla destra per Toivonen, il quale colpisce bene di testa costringendo Stoyanov all'intervento in tuffo. I padroni di casa conducono a lungo il gioco, venendo contrastati solamente negli ultimi 16 metri dalla retroguardia bulgara, ma al 36' Berg riesce a crearsi uno spazio all'interno dell'area di rigore avversaria per tirare verso la porta, la palla sfila di pochi metri oltre il palo destro. E' la prova generale del gol che arriva al 39' con Forsberg che va via sulla fascia destra e crossa in mezzo, Berg manca l'intervento col tacco, ma Toivonen sul secondo palo si fa trovare pronto per depositare il pallone in rete. La Bulgaria reagisce immediatamente con Milanov che sfrutta una disattenzione difensiva della retroguardia svedese per servire Popov, ma quest'ultimo davanti ad Olsen tira clamorosamente sul fondo. Prima dell'intervallo la Svezia raddoppia: Krafth scambia con Durmaz ed assiste Hiljemark che col destro spedisce la sfera verso l'angolo più lontano, dove il portiere bulgaro non può arrivare. Il primo tempo si chiude sul risultato di 2-0 in favore dei padroni di casa.

Il secondo tempo vede gli scandinavi rendersi pericolosi al 50' con Durmaz che arriva con i tempi giusti sul cross di Olsson, ma il suo tiro viene respinto con grande efficacia da Stoyanov. Al 59' la Svezia fa tris: Durmaz s'incarica della battuta di un calcio d'angolo, trovando la doppia sponda di testa, di Berg prima e Toivonen dopo, che favorisce la conclusione ravvicinata di Lindelof, il quale supera imparabilmente l'estremo difensore bulgaro. Al 64' gli svedesi vanno vicini al poker con Forsberg che, servito da Durmaz, tira in porta, ma la palla termina di parecchi metri oltre la traversa. Ancora Hiljemark prova la conclusione in porta, ma Stoyanov si fa trovare pronto nella parata. Capovolgimento di fronte con Alexandrov che serve a centro area Popov, il quale tenta la conclusione di prima intenzione che viene però murata provvidenzialmente da Lindelof. Al 74' si rifà viva la Bulgaria con Slachev che cerca il gol dalla distanza, ma la mira del suo tiro risulta completamente sbagliata, la palla finisce sul fondo. A dieci dal termine la Svezia va vicinissima al 4-0 con Berg, che, lanciato in profondità da Hiljemark, cerca la conclusione in porta, ma Stoyanov con un grande intervento riesce a deviare la sfera sul palo. Due minuti dopo gli scandinavi si rendono nuovamente pericolosi: Durmaz s'incarica della battuta di un calcio d'angolo, Toivonen allunga la sfera per Berg che di testa manda la palla oltre la traversa. All'86' Guidetti si rende protagonista di una bella cavalcata conclusa con un assist per Durmaz, che dall'altezza del dischetto tira addosso all'estremo difensore avversario. E' l'ultima azione della partita che si conclude sul risultato di 3-0 in favore degli scandinavi.