A Oslo, la Norvegia si impone di misura sull'Islanda. 3-2 al triplice fischio per l'undici di casa. 30 secondi e la Norvegia sblocca la partita. Piazzato dalla trequarti, la palla balla in area per alcuni secondi, la botta risolutiva, col mancino, è di Johansen. L'Islanda rientra al 36. Ingason impatta con violenza, di testa, e batte Nyland. Perfetto lo schema d'angolo, distratta la difesa di Hogmo.

Una manciata di minuti e la Norvegia rimette la testa avanti. Dal limite, piazzato calibrato di Helland. Il 23 va forte sul palo del portiere, 2-1. Nella ripresa, arriva il tris, la firma è di Sorloth. L'Islanda non riesce a liberare l'area di rigore e una puntata beffa Jonsson.

Nel finale, Sigurdsson realizza dagli undici metri, ma non basta.

Avvicinamento complesso, per l'Islanda, alla fase finale dell'Europeo. Debutto il 14 giugno con il Portogallo, il 6 ultimo tagliando con il Lichtenstein.