Live LoaderVAVEL Live SmallLive Match

23.33 - Direi che abbiamo concluso una serata infinita. E allora grazie da parte di Gianluigi Sottile a nome di tutta la Redazione di VAVEL Italia e alla prossima, sempre qui! Non mancate!

23.30 - E finalmente dopo 210 minuti senza gol e 16 rigori abbiamo la vincitrice: l'Atletico passa ai quarti grazie all'errore del freschissimo Narsingh! Nella maniera più complicata arriva il successo.

23.29 - JUANFRAN! NON SBAGLIA! L'ATLETICO PASSA PER 8-7 AI RIGORI!

23.28 - TRAVERSA! TRAVERSA PER NARSINGH!

23.28 - Narsingh.

23.27 - E passa anche questa! 7-7!

23.27 - Filipe Luis pronto alla battuta per gli spagnoli.

23.27 - Anche lui perfetto! 6-7, non si muove Oblak.

23.26 - Arias.

23.26 - E nemmeno lui sbaglia! 6-6! Mamma mia quanta precisione!

23.26 - Gimenez. Se sbaglia Atletico fuori.

23.25 - E anche lui la mette dentro! 5-6!

23.25 - Lestienne contro Oblak. Vediamo.

23.25 - Centrale, pure lui, d'esperienza, 5 pari. A oltranza d'ora in poi.

23.25 - Torres.

23.24 - Anche lui in gol! Nessun errore per adesso, 4-5.

23.24 - Moreno, l'altro difensore centrale, per il PSV.

23.23 - ZOET! La tocca ma entra lo stesso! 4-4.

23.23 - Saul per gli spagnoli.

23.23 - Anche lui perfetto! 3-4!

23.22 - Bruma per il PSV.

23.22 - GOL! 3-3, centrale, per non sbagliare.

23.22 - Koke per l'Atletico.

23.21 - Anche lui fa gol! 2-3!

23.21 - Propper per gli olandesi.

23.21 - GOL! 2-2! L'ha sfiorata Zoet!

23.20 - Pronto per la risposta spagnola Gabi, il capitano.

23.20 - Guardado perfetto! 1-2!

23.20 - Per il PSV va Guardado.

23.19 - Spiazzato Zoet! 1-1.

23.19 - Griezmann risponde.

23.19 - GOL! Van Ginkel. 0-1.

23.18 - Primo penalty per il PSV. Van Ginkel.

23.17 - Adesso vediamo i penalty, 0-0 giusto tutto sommato fra andata e ritorno come detto più volte.

23.14 - SARANNO RIGORI! 210 minuti non bastano per sbloccarsi a PSV ed Atletico, si va ai rigori!

120' + 1' - Ultimo giro d'orologio per recupero. Giallo per van Ginkel.

120' - Cross di Juanfran respinto, poi fallo dell'Atletico e palla al PSV.

119' - Luis sbaglia un pallone, ci sta, ha corso molto.

118' - Esce de Jong per Narsingh, ultimo cambio nel PSV.

117' - GUARDADO! Tiro da fuori del messicano! Che sponda di Brenet, palla al messicano che manca la porta di poco!

115' - Prova il numero Griezmann, palla persa. La gestisce sulla sinistra il PSV, cross e Oblak blocca in uscita.

114' - Punizione da centrocampo per l'Atletico, mucchio in area. Gabi prova da fuori ma è un tiro sbagliato.

113' - Ancora niente da segnalare. Altro possesso sterile Colchonero.

111' - Possesso Colchonero, provando l'azione sulla destra, fallita anche questa.

110' - Rinvio dal fondo di Zoet. Fallo di Torres in attacco, punizione Eindhoven. Brenet da fuori, tiro pretenzioso che termina a lato.

108' - Possesso palla Colchonero, innocuo al momento.

107' - Lestienne prova col sinistro, Oblak blocca.

106' - Rischia tantissimo Arias! Salto addosso a Torres, un centimetro più in là e sarebbe stato rigore. Fallo in attacco di Griezmann.

22.58 - Si ricomincia! Palla all'Atletico.

22.57 - Nessuna grande occasione da segnalare, ormai le squadre hanno fissato lo 0-0 in testa e non creano niente di grosso. Si sente il profumo dei rigori... per adesso piccola pausa.

22.55 - Si conclude il primo tempo supplementare.

105' - Calcio di punizione da zona interessante per l'Atletico Madrid, guadagnato da Saul che sta facendo degli ottimi supplementari. 22 metri la distanza. Gabi! La palla non scende.

104' - GRIEZMANN! Numero bellissimo di Saul in mezzo a due, scarico a Griezmann che di punta tira centrale, ma che chance!

103' - Tiro di Griezmann che poteva diventare un assist per Saul che manca la palla di pochissimo.

102' - Controlla l'attacco olandese il Madrid che ormai subisce pochissimo.

101' - de Jong tocca la palla col braccio secondo l'arbitro, che fischia fallo, ma erano attaccate al corpo.

100' - Altra rimessa per Zoet.

99' - Torres prova ad andare via a tutti ma Bruma non si fa abbattere nemmeno dal maggior fiato dello spagnolo e guadagna rimesso dal fondo.

98' - Possesso palla riservato agli olandesi.

97' - Prova il break (fallendo) il PSV.

96' - Possesso sempre e comunque dell'Atletico. Kranevitter da fuori manca il bersaglio di parecchio.

95' - Adesso vuole gestire il PSV con la palla fra i piedi dei difensori.

94' - Calcio d'angolo per l'Atletico. HERNANDEZ! Palla alta di poco sul cross sul primo palo!

93' - Possesso palla spagnolo perenne fino ad adesso.

92' - Rinvio lungo di Zoet facile per l'Atletico da gestire.

91' - Koke da fuori dai 30 metri manca il bersaglio.

22.40 - SI RICOMINCIA! Primo pallone al PSV.

22.38 - Abbiamo assistito ad un ottavo di finale fra andata e ritorno equilibratissimo tra PSV Eindhoven ed Atletico Madrid: giusti entrambi gli 0-0, quello di oggi come quello in Olanda. Partite divertenti ma due difese troppo solide per essere battute. Vedremo adesso se raggiungeremo i rigori, comunque a breve si riparte!

22.35 - SI VA AI SUPPLEMENTARI! Doppio 0-0 tra PSV e Atletico.

90' + 3' - Rimessa laterale Atletico, ultima chance.

90' + 2' - Zoet ancora in uscita. Spinge sul finale l'Atletico. Squadre lunghissime, siamo a un minuto dai supplementari.

90' + 1' - Punizione del Madrid tirata in mezzo: Zoet incerto e in corner la difesa. 3 minuti di recupero.

89' - Palla ancora in gestione all'Atletico che la perde, laterale PSV. Fuori Godin per Hernandez.

88' - Juanfran si immola per la causa ma non riesce a tenere viva una palla che ci avvicina sempre di più ai supplementari.

87' - Fuori Locadia, dentro Lestienne, ex Genoa.

86' - TORRES! Defilatissimo sulla sinistra lo spagnolo prova la conclusione e Zoet la devia sul palo!

85' - Arias stende Luis in area: vedremo dopo se era rigore, fatto sta che non è stato concesso.

83' - GRIEZMANN! Lampo di classe del francese che prova la botta ma è troppo centrale.

82' - Per l'ennesima volta palla persa e in gestione all'Atletico che però è anche lui molto stanco.

81' - Arias tiene la palla per l'azione olandese, facendola girare al centro. Spinge il team campione dei Paesi Bassi.

80' - 10 minuti per l'Atletico e il PSV per provare a segnare almeno una volta.

79' - de Jong raccatta una rimessa laterale.

78' - Arias prova un cross dentro, Filipe Luis respinge in corner.

77' - Oblak! In uscita ferma l'azione avversaria. Dall'altro lato fa altrettanto Zoet: portieri perfetti oggi fino ad adesso.

76' - Torres prova il pallonetto con Zoet leggermente fuori dai pali, dalla lunga distanza: palla alta non di molto.

75' - Dentro Brenet per Willems negli olandesi; dall'altro dentro Kranevitter per Carrasco.

74' - Cerca di rifiatare dalla mossa Colchonera il PSV, col possesso palla.

73' - Guardado cerca il corner, bravo Juanfran a costringerlo alla rimessa dal fondo.

72' - Possesso palla Colchonero. Cross di Luis, Willems concede un altro corner. Torres! Cross che arriva sul secondo palo dove el Nino prova la botta, la palla si impenna e Zoet blocca,

71' - Spazza il PSV che fa fatica a ragionare. Adesso prova la manovra ma viene fermato da Godin.

70' - Torres in percussione ne salta 3, poi si butta a terra: non ci casca Clattenburg, nessuna punizione. Corner Colchonero.

69' - Rimessa laterale per il PSV sulla fascia destra. Locadia atterrato al limite... niente, si prosegue.

68' - Godin recupera alla grande su de Jong, applausi meritati.

67' - Detto, fatto: de Jong prende un giallo inutile nella metà campo avversaria.

66' - Perde tempo Locadia, già ammonito... si accende il match dal punto di vista dell'agonismo.

65' - Griezmann in profondità... palla ferma. Fuorigioco.

64' - Fallo in attacco dell'Atletico, rinvia Zoet.

63' - Saul in mezzo: Torres anticipato da Bruma in corner.

62' - LUIS! Rientra sul destro e trova solo i pugni di Zoet! Sulla respinta Carrascooooo! Altissimo!

61' - Carrasco se l'allunga troppo: la palla è uscita, rimessa dal fondo.

60' - Torres lotta e guadagna... no, niente: rimessa dal fondo.

59' - Torres steso in area, reclama il rigore, ma non c'è, rimessa dal fondo. Willems a terra, soffre i crampi.

58' - LOCADIA! PALLA SUL PALO! Bordata da fuori dell'olandese che colpisce il palo interno, poi flipper in area e ci è mancato pochissimo! E' salvo il Madrid!

57' - Palla gestita male dal PSV, Simeone attizza il pubblico.

56' - Fuori Fernandez per Torres, molto più atteggiamento offensivo; seguiamo un corner.

55' - Simeone dà indicazioni a Torres, pronto all'ingresso.

53' - Si allungano le squadre, la partita diventa più bella.

52' - Fernandez dal limite trova le mani di Zoet.

51' - Possesso dell'Atletico.

50' - GIMENEZ! Colpisce di testa e manca la porta di pochissimo!

48' - Saul non aggancia la palla in area sugli sviluppi del calcio d'angolo, palla recuperata da Zoet.

47' - Koke! Dal limite con deviazione su un cross, palla deviata a sua volta in corner.

46' - Koke prova un tacco, non ci arriva Griezmann.

21.47 - Ricomincia la partita! Palla all'Atletico.

21.45 - Squadre in campo! A breve si ricomincia!

21.35 - Un buon PSV alza il muro e limita gli attacchi di un Atletico Madrid che prova a sfruttare il fattore ambientale e difatti crea le maggiori occasioni del match in un paio di minuti. Partita non troppo emozionante ma dai grandi ritmi a centrocampo, molto a sprazzi e che quando ha visto il talento accendersi è diventata bella. Due squadre che devono sbilanciarsi in qualche maniera, oppure saranno supplementari e rigori visto anche lo 0-0 dell'andata. Per adesso, dovranno entrambe prendersi una pausa, così come facciamo noi! A tra poco.

21.32 - Si conclude il primo tempo sullo 0-0.

45' + 1' - Koke! Prova un destro dal limite dell'area destro, era anche fuorigioco.

45' - Possesso palla spagnolo: finale incandescente specie percepibile nell'aumentare dei decibel udibili dagli spalti. Gabi viene steso nella propria area, rimessa dal fondo senza fallo. Un minuto di recupero.

44' - Isimat-Mirin incerto preferisce il corner, spinge il Calderòn. Impatta Godin, blocca facile Zoet.

43' - Saul arriva a prendere un pallone servitogli da Griezmann in area ma viene murato al tiro.

42' - Fernandez mette in mezzo un pallone dalla fascia mancina, non impatta nessuno.

41' - Troppa frenesia nella ripartenza olandese: palla recuperata con facilità dagli spagnoli.

40' - Carrasco cerca una soluzione d'interno dal centro-sinistra da più o meno 25 metri: tiro alto e centrale.

39' - Filipe Luis accetta il rischio del dribbling in area e passa su de Jong.

38' - Prova il contropiede la squadra spagnola: altro fuorigioco, stavolta di Saul.

37' - Saul raccatta un buon calcio d'angolo. Griezmann si era trovato solo a due passi dalla porta, fuorigioco: Zoet era stato perfetto comunque.

36' - Oblak esce e blocca su un cross dalla sinistra di Guardado.

35' - Cross in mezzo, Isimat-Mirin lascia passare ancora, stavolta rischia e Griezmann però non trova l'impatto! Buona chance!

34' - Rimessa laterale per l'Atletico dalla fascia sinistra.

33' - Chiusura di Godin di nuovo in corner.

32' - Angolo per il PSV guadagnato da Willems.

31' - Juanfran lanciato in profondità, prova il cross murato da Isimat-Mirin in corner. Palla che si impenna e diventa facile per Zoet.

30' - Ammonito Locadia per fallo su Gimenez.

29' - Guardado via col numero, scarica su van Ginkel che non controlla bene e viene murato da Godin.

28' - OBLAK! Van Ginkel approfitta di uno spazio fra le linee lanciato da de Jong, cross basso e potente dell'olandese, respinge il portiere e de Jong stesso sulla ribattuta non impatta! Che chance!

27' - Gestisce il pallone sulla sinistra la compagine olandese.

26' - van Ginkel anticipato da Luis.

25' - Spinge Carrasco sulla fascia sinistra, intervento di Arias duro, chiedono il giallo i tifosi Colchoneros ma senza che esso venga estratto. Punizione dalla fascia mancina per l'Atletico.

23' - Palla in mezzo di Koke, Isimat-Mirin prima voleva intervenire, poi Zoet la chiama, il difensore ritira la gamba e il portiere anticipa Carrasco. Giocata di gruppo perfetta.

22' - Rinvio dal fondo per Zoet: prova ad attaccare l'Eindhoven.

21' - Ricomincia col possesso palla l'Atletico aspettando un varco.

20' - Riparte il PSV, vediamo. Nulla di fatto.

19' - Bruma guadagna un fallo d'attacco e fa rifiatare la sua squadra.

18' - Si sta accendendo la partita, a colpi di Griezmann, il tanto atteso protagonista di questa serata. Resistono gli olandesi.

17' -  GODIN! Cross in mezzo dal calcio d'angolo e Godin anticipa de Jong che di testa spedisce di poco alto!

16' - Griezmann prova l'accelerazione, Moreno chiude in corner dalla fascia destra dei Colchoneros.

15' - GRIEZMANN! Zoet para! Grande idea in verticale per Koke, che mette in mezzo dalla destra e Griezmann solo davanti al portiere si fa murare!

14' - Altra palla gestita dal PSV, persa e prova l'azione l'Atletico.

13' - Fallo di de Jong a centrocampo, punizione per gli spagnoli.

12' - Libera ancora l'Atletico, ci riprovano gli olandesi e spazza definitivamente la squadra spagnola.

11' - Locadia crossa in mezzo con un po' di proteste per un fallo in precedenza, tiro da fuori di de Jong deviato, corner. Allontana Griezmann, altro calcio d'angolo.

10' - Altra rimessa con le mani sulla fascia sinistra Colchonera ma per gli olandesi.

9' - Rimessa laterale per l'Atletico sulla fascia mancina, palla persa, si ritorna da Zoet.

8' - Palla al PSV, che prova l'azione manovrata.

7' - Ruleta di Griezmann per il disimpegno Colchonero.

6' - Fallo di Gabi nella metà campo olandese, punizione per il PSV.

5' - Vicino alla bandierina Filipe Luis recupera un pallone, poi intervento (troppo) deciso di van Ginkel, fallo.

4' - Palla recuperata dagli spagnoli, palla giocata con fretta da Carrasco, troppo veloce e in fallo laterale per il PSV sulla fascia di Willems.

3' - Azione dell'Atletico Madrid, fallo in attacco sulla destra, guadagnato da Locadia.

2' - Palla profonda per Carrasco che era in fuorigioco, punizione per gli olandesi.

1' - Prima palla giocata profonda per de Jong che viene murato in fallo laterale.

20.45 - SI COMINCIA! Primo pallone al PSV Eindhoven.

20.44 - Pubblico caldissimo. Atletico Madrid in classica divisa biancorossa con pantaloncini e calzettoni bianchi; PSV Eindhoven invece con divisa celeste con pantaloncini bianchi e calzettoni sempre celesti.

20.42 - SQUADRE IN CAMPO!

20.35 - Ed ecco un'immagine del riscaldamento in corso da ormai una decina di minuti: a breve si comincia!

20.25 - Dall'altro lato si tratta di rivoluzione vera e propria: dentro Isimat-Mirin (difensore centrale) per Narsingh (esterno) e copertura, dunque, almeno in avvio con una difesa a 5. de Jong-Locadia in attacco, uno a supporto dell'altro.

20.15 - Quante sorprese! Simeone effettua parecchi colpi di scena. Augusto Fernandez e Carrasco dentro. Più velocità, dunque, per i Colchoneros.

20.05 - Formazione ufficiale del PSV Eindhoven:

(5-3-2): Zoet; Arias, Isimat-Mirin, Bruma, Moreno, Willems; van Ginkel, Propper, Guardado; Locadia, de Jong.

19.55 - Formazione ufficiale dell'Atletico Madrid:

(4-4-2): Oblak; Juanfran, Giménez, Godín, Filipe Luís; Koke, Augusto Fernández, Gabi, Niguez; Carrasco, Griezmann.

19.45 - A breve le formazioni ufficiali: siamo alle conferme. Inizia il nostro avvicinamento al match: manca un'ora.

Buon pomeriggio a tutti i seguaci di VAVEL.com e benvenuti nella diretta scritta rigorosamente live ed di Atletico Madrid-PSV Eindhoven, ottavo di finale di ritorno di UEFA Champions League 2015/16 che senza sorprese si disputerà questa sera alle ore 20:45 allo stadio Vicente Calderòn in Spagna.

Il rosso a Pereiro

All'andata le difese hanno prevalso sugli attacchi: reti bianche e 0-0 in terra olandese con un ottimo PSV per 65 minuti, poi l'espulsione di Pereiro che ha sbilanciato la gara a favore degli spagnoli che tuttavia hanno mancato la rete nonostante l'assedio finale.

QUI ATLETICO MADRID - La truppa di Simeone prosegue la sua ascesa in campionato che vede "solo" un secondo posto giustificatissimo, visto che si tratta di un distacco grande dagli alieni del Barcellona, di 8 punti, ma comunque davanti al Real Madrid. In campionato nell'ultima giornata è arrivato un sonoro 3-0 al Deportivo che fa ben sperare per la gara di oggi.

Le scelte del tecnico argentino dovrebbero proseguire su un 4-4-2 con le uniche assenze di Savic e Tiago. I prescelti dovrebbero essere Oblak in porta; Juanfran e Felipe Luis come terzini con la coppia uruguaiana Godìn-Jimenez al centro; a centrocampo Oliver Torres, Gabi, Niguez e Koke; coppia Griezmann-Vietto in attacco.

Il PSV ringrazia il pubblico

QUI PSV EINDHOVEN - In Olanda è dominio dei biancorossi: dopo la vittoria in campionato lo scorso anno anche questa stagione la squadra combatte per il titolo, assieme all'Ajax al momento sotto di un punto. La squadra di Cocu vanta un'ottima difesa: nelle ultime 7 partite, ad esempio, è stato subito appena un gol: una rete pesante, comunque, nell'ultima giornata di campionato nel pari 1-1 contro l'Heerenveen, che non ha pesato molto visto lo stesso risultato ottenuto dall'Ajax.

Le scelte del tecnico dovrebbero virare su un 4-5-1 che diventa un 4-3-3 in fase offensiva viste le assenze di Poulsen e Pereiro, con questi uomini: Zoet in porta; Arias, Moreno, Bruma e Willems in difesa; Locadia e Narsingh esterni/ali, in mezzo l'ex Milan van Ginkel al fianco di Propper e Guardado; in attacco l'unica punta de Jong.

Juanfran arretra per limitare l'offensiva olandese

TATTICA E UOMINI CHIAVE - Giocare al Vicente Calderòn non è facile per nessuno: vuoi la forza dell'Atletico Madrid, vuoi l'ambiente sempre caldissimo, qui a fare risultato sono in pochi. La squadra di Simeone dovrebbe dunque fare la partita, senza sorprese, con il PSV passivo che proverà in contropiede ad andare a fare male.

Il match potrebbe rompere il proprio equilibrio solo con una rete nei minuti iniziali, che aprirebbe a nuovi scenari sia in chiave qualificazione che nell'ergonomia della partita. A rompere gli schemi da un lato può essere sicuramente Griezmann, top player dei Colchoneros, e dall'altro molto passerà dai piedi di de Jong, a cui toccherà tanto lavoro sporco sui palloni che potrà sfruttare per favorire sia le ali sia, in qualche occasione, sè stesso.

Una ragnatela dell'Atletico

PRECEDENTI - 3 volte queste squadre si sono trovate al confronto: oltre allo 0-0 di Eindhoven dell'andata ci sono due confronti entrambi a favore dell'Atletico, nella fase a gironi della stagione 2008/09, uno 0-3 in Olanda e un 2-1 in Spagna, unica volta che il PSV si è presentato in questo stadio tanto difficile da sfidare.