Live LoaderVAVEL Live SmallLive Match

L'EA7 Milano vince gara 5, risultato finale 78-67 sulla reyer Venezia. Ora la squadra di Repesa è avanti per 3-2 nella serie e domenica sera avrà a disposizione il primo match ball per chiudere la serie. Tra i migliori tra le fila dei biancorossi c'è sicuramente Cerella, 12 punti per lui ma tanta tanta difesa, bene anche Kalnietis, 14 per lui. Per la squadra di De Raffaele, ottima prova di  Ejim e Tonut. Per oggi è davvero tutto, un saluto da Radice Arianna e da tutta la redazione di Vavel Italia

74-64 Mancano 2 minuti e 30 secondi, Milano è sopra di 10 punti

74-64 Finalmente Gentile si sblocca dalla lunga distanza. Milano prova a scappare

63-58 Triplaa di Sanders

Finisce cos' il terzo quarto con Milano sopra solo di due lunghezze. 60-58, 12 punti di Ejim da una parte, dall'altra 12 anche per Kalnietis

56-49 1/2 per Macvan

55-49 Simon sbaglia la tripla, ma Macvan prende bene posizione a rimbalzo e subisce fallo da Jackson. Tiri liberi per lui

50-49 2/2 per Ortner

50-47 Fallo di Mclean su Ortner. Il lungo della Reyer andrà in lunetta per 2 tiri liberi

46-40 Inizia il terzo quarto.

46-40 Dopo i primi venti minuti di gioco Milano chiude avanti il primo tempo. 46-40 il risultato dopo due quarti di gioco. A tra poco per il secondo tempo

28-22 Stoppatona di Cerella su Green, il pubblico di Milano impazzisce

28-22 3/3 dalla lunetta per Lafayette (il play al momento del tiro era oltre i sette metri dal canestro)

25-22 Fallo di Ejim su Lafayette. Liberi per il play di Milano

25-22 Canestro di Sanders

23-22 Tre punti per Green e Venezia torna sotto solo di una lunghezza

23-19 Inizia il secondo quarto, possesso per Milano

21.07 9 punti per Ejim, dall'altra parte 8 per Kalnietis

23-19 triplaaa allo scadere per Sanders e Milano chiude avanti di 4 punti il primo quarto. 23-19

20-19 Tripla di Ress, Venezia è lì

20-16 Buona difesa dell'Olimpia, Venezia commette infrazione di 24 secondi

20-16 Fallo di Pargo, in lunetta Simon. 2/2 per il numero 43 di Milano

Sono trascorsi 8 minuti di gioco

18-16 Triplaaa di Cerella e questa volta è De Raffaele a correre al time out.

Sono trascorsi 2 minuti di gioco

3-2 Tonut subito forte a rimbalzo, Milano sta a guardare.

20.14 La Reyer fa il suo ingresso in campo per ultimare il riscaldamento

20.12 Con un breve comunicato, Milano fa sapere che Sanders ha recuperato dalla lieve distorsione alla caviglia subita in gara 4. Riposa ancora Charles Jenkins

20.10 Sarà il Forum delle grande occasioni

20.07 Eccoci collegati dal Forum d' Assago

Cari Amici lettori di Vavel Italia, benvenuti alla diretta scritta, live ed di EA7 Emporio Armani Milano - Umana Reyer Venezia, gara cinque delle semifinali play off

Si ritorna al forum con la serie in perfetta parita 2-2 con Milano che ha riacquistato il fattore campo due giorni fa. Andiamo a rivedere le precedenti gare:

Gara 1 – L’Olimpia va avanti di otto, 11-3, all’inizio della partita ma poi diventa una battaglia punto a punto che l’EA7 sembra prendere in mano in chiusura di secondo quarto con 43 punti all’attivo e cinque di vantaggio. Ma il terzo quarto è quello decisivo: Venezia segna 28 punti con quattro triple, l’Olimpia segna 10 punti e fa 1/14 al tiro, 0/8 da tre, così precipita anche a meno 17 prima di tentare una disperata rimonta. Rakim Sanders segna 28 punti ma il 3/21 da tre è una condanna.

Gara 2 – L’Olimpia aggredisce la partita. Venezia risponde solo con Bramos che segna 11 punti nel primo quarto. Ma la prima parte di gara non ha storia, la Reyer viene tenuta 2 5 punti e una sfuriata finale di Gentile e Simon allarga il divario a quota 22 all’intervallo. Il margine cresce in avvio di secondo quarto poi Venezia entra in ritmo, segna 28 punti nel terzo periodo e si avvicina. Nel quarto arriva a meno sette, poi l’Olimpia segna tre volte di fila, riprende 18 punti di vantaggio e chiude senza patemi tirando con il 61% da due.

Gara 3 – Venezia per la prima volta parte meglio fin dalla palla a due, segna nei primi tre possessi, crea subito un distacco, segna 24 punti nel primo periodo e 48 nel primo tempo toccando un massimo di 19 punti di vantaggio. L’Olimpia è solo Jamel McLean in attacco, poi ci si mettono i problemi di falli. Nella ripresa, il tentativo di rimonta si arresta sul meno 13, nel quarto periodo ci sono altre opportunità sempre sul meno 13 ma non vengono sfruttate e le 19 palle perse di cui 12 rubate da Venezia fanno la differenza.

Gara 4 - L’Olimpia comanda dall’inizio della partita, viene solo raggiunta a quota 47 nel terzo periodo ma allunga ancora. Domina a rimbalzo 47-26 (12 di Esteban Batista) e trova 25 punti da Kruno Simon con 5/7 da tre. Quando Venezia ricorre al fallo tattico nel quarto periodo fa 17/18 dalla lunetta, trascinata dagli 11 punti nell’ultimo periodo di Alessandro Gentile. Chiude 29/32 dalla linea.

Jasmine Repesa dopo aver finalmente ritrovato Andrea Cinciarini, pottebbe fare a meno di Rakim Sanders, infortunato lievemente alla caviglia destra in gara 4.  Il coach croato deciderà stasera se portarlo in panchina o meno.