Live LoaderVAVEL Live SmallLive Match

Stanca, poco brillante e dentro un tunnel nero che pare non avere fine. La Lazio esce dal "Friuli" con le ossa rotte e con un posto in Europa League a rischio, almeno per quanto riguarda l'entrata tramite il piazzamento in campionato. Primo tempo equilibrato, nel quale però l'Udinese si porta in vantaggio al 18' con una grande rete di Di Natale, in semi-rovesciata, abile nell'agganciare un cross di Gabriel Silva. Buona la reazione dei biancocelesti, che tuttavia non riescono a concretizzare e sbagliano spesso l'ultimo passaggio. Nella ripresa, i padroni di casa controllano il vantaggio senza patemi e vanno più volte vicini al raddoppio con una Lazio che cala alla distanza. A nulla servono gli ingressi di Ederson, Hernanes e Floccari. Il risultato non cambia, vittoria meritata per la squadra di Guidolin.

90'+3 Triplice fischio finale

92' Campanile di Ederson per Candreva, Brkic lo anticipa

89' Ciani mette una pezza su uno sbaglio di un compagno, anticipando Renagie

85' Badu entra al posto di Zielinski

80' Di Natale viene sostituito da Ranegie

79' Zielinski prova un gran pallonetto, la palla s'insacca ma il giocatore è in fuorigioco

74' Grande intervento di Ciani su Di Natale dentro l'area, vicino a segnare la sua seconda rete

72' Floccari sostituisce Mauri

70' Petkovic tenta la carta Floccari

64' Zielinski in avanti, passa palla a Di Natale, la conclusione si perde a lato del palo. Lazio in bambola

61' Miracolo di Marchetti su tiro ravvicinato di Zielinski, pallone in angolo

60' Esce Stankevicius, entra Ederson. Hernanes sostituisce Ledesma

59' Udinese vicina due volte al raddoppio, prima con una punizione di Di Natale respinta da Marchetti e poi con una conclusione di Basta

56' Allan arriva al tiro ma è troppo debole, ci arriva Marchetti

52' Lazio poco reattiva, a bordocampo inizia a scaldarsi Ederson

46' Inizio della ripresa. Si ricomincia senza cambi

45'+1 Fine primo tempo

44' Di Natale in mezzo per Basta, Marchetti anticipa e blocca il pallone ad un passo di distanza dal croato

40' Lazzari ci prova dalla media distanza, la conclusione si alza sopra la traversa

37' Tiro cross di Candreva, Danilo devia in angolo

36' Pereyra in mezzo per Lazzari, Ciani mette in corner

30' Angolo di Di Natale, Marchetti anticipa tutti e devia ancora in corner

25' Destro di Candreva, ma la conclusione termina a lato del palo

24' Tiro cross di Gonzalez, la palla si perde sul fondo

20' Lazio vicina al pari. Ledesma prova la diagonale, Brkic allontana con la punta delle dita

18' GOL di Di Natale in semi rovesciata. Udinese in vantaggio. Nella rete l'attaccante, smarcato dentro l'area, è bravo a sfruttare un cross di Gabriel Silva

16' Onazi sbaglia a rinviare un tiro di Di Natale, il pallone scivola lento sul fondo

15' Cross di Candreva per Klose, azione fotocopia del 2', stavolta la punta tedesca viene pescata in fuorigioco

12' Klose per Stankevicius dentro l'area, ancora Brkic anticipa

9' Squadre lunghe e che con difficoltà riescono ad entrare dentro l'area, troppi gli errori nell'ultimo passaggio

2' Un rimpallo arriva davanti a Candreva, Brkic lo anticipa. Qualche secondo dopo, cross di Candereva per Klose che all'altezza del dischetto non trova la deviazione vincente

1' Partiti, il calcio d'avvio è dell'Udinese

20,43 - Squadre in campo, pochissimi minuti al fischio d'inizio

20,15 - Situazione inversa per Guidolin che ha invece tutti i giocatori a disposizione, tranne lo squalificato Muriel. L'Udinese si affida alla vena di Di Natale, unica punta, con alle sue spalle Pereyra e Zielinski, preferito a Maicosuel

20,10 - Petkovic - e non è ormai una novità ma una triste costanza - deve fare i conti con assenze oltremodo pesanti. Radu e Lulic sono infortunati mentre Cana, col giallo rimediato da diffidato contro la Juventus, è fermato dal Giudice sportivo. Si rivedono però Dias in difesa e Konko che partirà dalla panchina. 3-4-1-2 lo schema varato dal mister di Sarajevo, con Biava nella linea a tre con il brasiliano e Ciani. A centrocampo Onazi e Ledesma, Stankevicius e Gonzalez. Unica punta Klose, supportato da Mauri e Candreva. Hernanes in panchina

20,05 - Obiettivo Europa anche per l'Udinese, al momento ottava in classifica a quota 48 punti, tre in meno della Lazio. La squadra di Guidolin insegue anche la terza vittoria consecutiva dopo aver fatto bottino pieno a Parma e contro il Chievo tra le mura casalinghe

20,00 - Chiamata Europa League. La Lazio, in attesa della finale di Coppa Italia, rischia, in campionato, di veder sfumare anche il piazzamento per partecipare il prossimo anno alla competizione sorella povera della Champions. Un girone di ritorno mesto quello laziale, con tre sole vittorie, tre pareggi e sette sconfitte; l'ultima lunedì scorso, nel posticipo contro la Juventus. A Udine servono i tre punti, ma la squadra biancoceleste non vince fuori casa dal 22 dicembre dell'anno scorso, quando regolò la Sampdoria per 1 a 0