Prestazione superba da parte della squadra di Laurent Blanc che vince e convince soprattutto sul piano del gioco. Verratti e Thiago Motta compongono una solida linea mediana assieme al ''settepolmoni'' Matuidi, Van der Wiel è una ''scheggia'' sulla fascia destra e il tridente offensivo ha dettato legge. Ibrahimovic segna una quaterna e conferma lo splendido stato di forma mentre gli ex napoletani Lavezzi e Cavani sono apparsi un pò in ombra. Con questa vittoria la squadra parigina mette in tasca una buona fetta di qualificazione al prossimo turno ma per avere la certezza matematica dovrà vincere anche la gara di ritorno in programma fra quindici giorni al Parco dei Principi. I transalpini all'uscita dal campo hanno raccolto anche gli applausi dei tifosi avversari, consapevoli della differente consistenza tecnico-tattica tra le due squadre. L'Anderlecht paga sostanzialmente per l'inesperienza dei tanti giovani schierati questa sera da Van den Brom.

90'+2 - L'arbitro porta il fischietto alla bocca e sancisce la chiusura delle ostilità. Il PSG sbanca Bruxelles e trafigge una pesante sconfitta all'Anderlecht. La formazione parigina è trascinata al successo dalle punte di diamante Ibrahimovic e Cavani.

90' - Il quarto uomo alza la lavagna luminosa e indica che saranno due i minuti da recuperare a conclusione del match

88' - Acheampong si procura un pertugio centrale e va al tiro, Sirigu si oppone efficacemente alla conclusione effettuata dal giovane attaccante proveniente dalla ''cantera'' belga.

85' - Ibra ha ancora un opportunità per arrotondare il punteggio ma è stanco e privo di mordente dopo una partita giocata a grandi livelli. Kaminski interviene in due tempi ma l'arbitro ferma il gioco perchè viene ravvisato un fallo ai danni del portiere.

81' - Mancano nove minuti alla fine della partita. Il PSG amministra un vantaggio costruito nella prima mezz'ora del confronto, i ritmi non sono stati mai molto alti se non quando i francesi hanno aumentato episodicamente l'intensità del gioco. Da notare come Cavani giochi in maniera diversa rispetto all'esperienza napoletana. L'uruguagio agisce defilato e tocca pochi palloni rispetto al passato. Ibrahimovic accentra il gioco su di se e ha convertito in gol i palloni passati dai suoi piedi.

76' - Ibrahimovic non si accontenta e su un pregievole assist di Verratti stoppa in corsa il pallone entra in area di rigore ma invece di passare il pallone al compagno posizionato davanti alla linea di porta decide di calciare un pallonetto. Palla sopra la porta.

73' - Il neoentrato Milivojevic riceve palla da Mbemba e tira da fuori area. Il pallone deviato diventa una minacccia per la porta di Sirigu che è costretto a fare gli straordinari.

70' - Blanc esaurisce i cambi mandando in campo Lucas al posto di Ezequiel Lavezzi, che dall'espressione sembra non aver gradito la sostituzione. Anche Van den Brom apporta una modifica al proprio scacchiere togliendo il trequartista Praet per mettere Milivojević.

65' - Dopo il quinto gol il PSG ha abbassato propri ritmi e si sta limitando a gestire l'ampio vantaggio. I giovani dell'Anderlecht hanno l'occasione per giocare qualche pallone interessante ma senza creare grosse apprensioni alla difesa francese.

63' - L'Anderlecht risponde con un tiro di Gillet ribattuto da Marquinhos. Nel PSG Rabiot sostituisce Matuidi, autore di una solida prestazione in mezzo al campo.

62' GOL PSG. Ibrahimovic va al gol per la quarta volta. Thiago Motta lancia lo svedese che si inserisce bene sulla destra e conclude di controbalzo in maniera vincente. Nessun difensore dell'Anderlecht è andato a chiudere il varco sfruttato da Ibra.

60' - Cavani si invola verso la porta di Kaminski e prova a infilare il portiere con un tiro a pallonetto. L'estremo difensore non si fa ingannare dal tentativo dell'uruguagio, resta fermo e blocca il pallone.

55' - Alex si infortunia e non è più in grado di proseguire. Il difensore viene sostituito da Camara.

53' - Ibrahimovic batte una punizione potente dalla trequarti destra, Kaminski si oppone con i pugni.

51' - GOL PSG. Mbemba scivola in area di rigore e permettere a Matuidi di recuperare il pallone, assist per Cavani che mette dentro il pallone del 4-0. C'è gloria anche per ''El Matador'' nella serata di Bruxelles.

47' - Sirigu sbaglia il rinvio e permette a Gillet di andare al tiro. Il portiere sardo rimedia mettendo la palla in angolo.

46' - Le squadre si ripresentano sul rettangolo verde del Vanden Stock per la disputa dei secondi 45' minuti. Dopo diciotto secondi l'Anderlecht prova a dare la scossa e invertire la rotta un pallone calciato dalla fascia destra taglia la difesa parigina. Alex tocca per ultimo e viene assegnato un calcio d'angolo. Van den Brom ha sostituito Suarez con Ancheampong durante l''intervallo.

45' - L'arbitro fischia la fine del primo tempo. Le squadre rientrano negli spogliatoio con il PSG in vantaggio per 3-0 grazie a una tripletta di Zlatan Ibrahimovic, autentico mattatore della serata. I padroni di casa dopo aver tenuto il pallino del gioco nel primo quarto d'ora non sono riusciti a opporre una resistenza efficace ai primi squilli degli avversari e stanno dovendo soccombere in termini di punteggio.

43' - L'Anderlecht si procura un calcio d'angolo nei minuti finali della prima frazione. Il pallone calciato sul primo palo da Tielemans viene allontanato da Ibrahimovic che era li appostato su indicazione del portiere Sirigu.

42' - Cavani riceve palla sulla trequarti centrale del campo e con un lancio morbido prova a imbeccare Ibra. La palla è troppo lunga per lo svedese e Kaminski raccoglie.

40' - Mancano cinque minuti alla fine del primo tempo. Il Paris Saint-Germain sta vincendo 3-0 grazie a una tripletta realizzata da Ibrahimovic.

37' - Calcio di punizione da buona posizione per l'Anderlecht ma Suarez non riesce ad inquadrare la porta. Conclusione da dimenticare per il gioiellino di casa.

35' - GOL PSG. Ibrahimovic spara un missile da fuori area e il pallone si insacca proprio sotto l'incrocio alla sinistra di Kaminksi che non può fare miracoli. Lo svedese raccoglie gli applausi dello sportivissimo pubblico belga e Blanc sembra essere soddisfatto per l'andamento del confronto.

29' - Van der Wiel prova un'altro cross rasoterra per Ibrahimovic ma stavolta la difesa dell'Anderlecht riesce ad intervenire. N'Sakala in spaccata anticipa lo svedese e mette in angolo.

22' - GOL PSG. l parigini rafforzano il loro vantaggio a Bruxelles grazie ancora al loro alfiere, cross rasoterra di Van der Wiel e Ibra insacca con un colpo di tacco. Nulla da fare per Kaminksi.

20' - Bella azione costruita dal PSG. Matuidi filtra un buon pallone in area di rigore per l'accorrente Van der Wiel, il quale prova a mettere la sfera sotto la traversa. Kaminksi si leva in volo alla sua sinistra e si rifugia in calcio d'angolo.

19' - La risposta della squadra belga è affidata al destro potente da fuori area di Gillet, ma la sua conclusione si spegne sul fondo.

17' GOL PSG. Triangolazione ad opera di Cavani-Van der Wiel-Ibrahimovic con quest'ultimo che deve solo appoggiare il pallone a porta completamente sguarnita. Lo svedese porta in vantaggio il PSG sul campo dell'Anderlecht.

15' - Verratti effettua un'altra notevole apertura, questa volta all'indirizzo di Cavani, il quale però non riesce ad agganciare il pallone. L'attaccante uruguaiano non è stato incisivo in questa situazione.

11' - Verratti nota uno spiraglio nel cuore della difesa belga ed effettua un lancio all'indirizzo di Ibrahimovic. Lo svedese si allunga il pallone al momento dello stop e non riesce ad insaccare sull'uscita del portiere.

7' - Il PSG sottovaluta la consistenza tecnico-tattica dell'avversario odierno. L'ottimo Suarez va al tiro con il collo del piede destro, cercando di piazzare il pallone all'angolino alla destra di Sirigu. L'estremo difensore italiano si distende e mette in calcio d'angolo. I belgi non riescono poi a sfruttare l'occasione su calcio piazzato e Marquinhos allontana.

5' - Mitrovic si procura la prima palla gol per l'Anderlecht ma il suo colpo di testa viene parato da Salvatore Sirigu.

3' - Il PSG prova ad inserirsi tra le linee attraverso azioni manovrate che passano dai piedi di Verratti e Thiago Motta. Il riferimento offensivo è Ibrahimovic che viene colto in posizione di fuorigioco dal guardalinee.

20.45 Calcio d'inizio del match affidato al PSG che attacca da destra verso sinistra rispetto alla tribuna stampa, dall'altra parte del campo sono schierati i padroni di casa con la classica tenuta viola con inserti e numeri in bianco.

20.36 Amici di Vavel.com buonasera e benvenuti alla diretta di Anderlecht-PSG, incontro valido per la terza giornata della fase a gironi della UEFA Champions League. Queste le formazioni che scenderanno fra poco in campo allo stadio Vanden Stock di Bruxelles:

Anderlecht (4-4-1-1): Kaminski; N'Sakala, Nuytinck, Kouyatè, Mbemba; Kljestan, Gillet, Tielemans, Suarez; Praet; Mitrovic. All.: Van den Brom

Paris Saint-Germain (4-3-3): Sirigu; Van der Wiel; Marquinhos, Alex, Maxwell; Thiago Motta, Verratti, Matuidi; Cavani, Ibrahimovic, Lavezzi. All.: Blanc

Il PSG di Ibra e Cavani questa sera sarà ospite dell'Anderlecht allo stadio ''Constant Vanden Stock'' di Bruxelles. La formazione parigina è partita spedita in questa nuova avventura in Champions League, vincendo le prime due partite della fase a gironi. L'obbiettivo è ovviamente quello di aumentare la striscia di vittorie in Europa ma il compito si prospetta piuttosto arduo per gli uomini di Laurent Blanc. L'Anderlecht proverà a sfruttare tutte le armi a propria disposizione, a cominciare dal fattore casalingo. I belgi sono partiti male nella manifestazione e sono a secco di punti. Per cercare di sperare in un immediata inversione di rotta cercheranno a tutti i costi di fare risultato questa sera, in caso contrario si potrebbe compromettere anche l'eventuale accesso alla fase a eliminazione diretta dell'Europa League.

L'umore in casa Anderlecht non è dei migliori poichè la pesante sconfitta patita contro l'Olympiakos ha gettato nello sconforto lo spogliatoio. Ruoli nevralgici del campo e giocatori cardine della formazione titolare sono finiti un pò sotto accusa e dunque c'è voglia di rivalsa e di dimostrare il potenziale che è in grado di esprimere questa squadra.  Il tecnico Van den Brom punta su un sistema di gioco che dovrebbe garantire innanzitutto copertura, il 4-4-1-1, con Praet che agirà come trequartista alle spalle dell'unica punta Mitrovic. Il PSG dovrà attenzionare l'esterno Matias Suarez, a cui sono affidate le scorribande nella corsia laterale sinistra. Risulta indisponibile, poichè infortunato, il portiere italobelga Silvio Proto, che sarà sostituito dalla riserva Kaminski, oltre al centrocampista venezuelano Vargas e all'attaccante colombiano Alvarez. In panchina la punta di scorta sarà il giovanissimo Acheapong, rilevazione dell'ultimo torneo giovanile di Viareggio.

Il PSG proverà a chiudere la pratica qualificazione già stasera. L'obbiettivo del club parigino è quello di migliorare il quarto di finale raggiunto lo scorso anno. Blanc punta su un modulo piuttosto offensivo, il 4-3-3, che gli permetterà di avere conteporaneamente in campo Lavezzi, Ibrahimovic e Cavani. Il tecnico francese punta molto anche sugli inserimenti di centrocampisti e difensori in area di rigore avversaria, come testimonia la buona vena realizzativa dell'ex romanista Marquinhos in questa prima parte di stagione. Inoltre egli può permettersi il lusso di rinunciare agli infortunati Pastore e Thiago Silva, oltre a Jallet. Jeremy Menez partirà come di consueto dalla panchina e magari entrerà a partita in corso nel tentativo di vivacizzare la manovra in un momento di possibile stasi del confronto.

Sulla tribuna dello stadio Vanden Stock di Bruxelles, come riportato dal quotidiano francese ''La Dernière Heure", saranno presenti gli osservatori dei maggiori club europei come la Juventus, il Manchester United, il Barcellona. Occhi puntati sui talenti di casa come Suarez e Massimo Bruno, un motivo in più per questi ragazzi per dare il massimo.

Van den Brom ha parlato alla vigilia delle potenzialità tecnico-tattiche dell'avversario:  «Sulla base della qualità potenziale che ho visto al PSG , e il loro bilancio , hanno tutto ciò che rende possibile per loro di vincere la Champions League. Li ho visti in un paio di partite in casa e sono rimasto davvero impressionato dal loro modo di giocare , con le grandi stelle e il modo con cui quelle stelle davvero giocano bene insieme. Questo è ciò che mi ha colpito di più, oltre alla loro qualità . Possono andare davvero lontani in questo torneo. Quando hai così tante opzioni come allenatore, allora la dice lunga sulla qualità dei nostri avversari. Noi giocheremo contro una squadra di stelle. Questo è un onore, ma anche una sfida per una squadra giovane come la nostra per cercare di raggiungere qualcosa. Prima di una partita ho sempre detto che dobbiamo cercare di vincere, ma in questo caso, ovviamente, non è facile. Questo è un compito davvero difficile per noi. Dall'altra parte c'è sempre una possibilità, e questo è ciò che spero per come allenatore».

Laurent Blanc è stato categorico in conferenza stampa: «Prima di tutto dobbiamo vincere - afferma - e un risultato positivo qui certamente ci proietta più vicini alla qualificazione , anche se ancora non saremo ufficialmente qualificati. Abbiamo vinto le prime due partite, ma ogni partita è difficile. Tutti vogliono battere il PSG. Dobbiamo stare attenti e assicurarci di giocare bene. C'è ancora molta strada da fare in questa stagione. Abbiamo fatto una buona partenza anche se non è stato facile. Abbiamo avuto alcune partite difficili. Siamo in buona forma, i nostri risultati sono buoni e la filosofia rimane invariata. L'Anderlecht ha alcuni ottimi giovani calciatori. Abbiamo grande rispetto per i nostri avversari , come sempre. Ci siamo preparati per questa partita, siamo su una striscia molto positiva di risultati, ma stiamo pensando le partite una alla volta».

Le due squadre tornarno ad affrontarsi dopo ben ventuno anni. L'ultimo precedente risale infatti all'edizione della Coppa UEFA del 1992-93. Anderlecht e PSG pareggiarono 1-1 nella gara di ritorno degli ottavi di finale e i francesi si qualificarono ai quarti in virtù del gol in trasferta.