Live LoaderVAVEL Live SmallLive Match

Italia - Finlandia 75 - 70

Finisce qui! L'Italia batte ancora la Finlandia col punteggio di 75-70. Una vittoria assolutamente sofferta per gli azzurri, che nel primo tempo hanno giocato, senza mezzi termini, male, male, male. Complimenti vivissimi invece alla Finlandia, che, a sprazzi, ha dominato il parquet. La nostra diretta testuale finisce qui. Vi ringraziamo per aver seguito la partita con noi e vi diamo appuntamento con la nostra cronaca e i nostri approfondimenti. Buona serata da Alberto Prestileo e tutta la redazione di Vavel Italia.

Giocata fantastica di Datome, che serve nell'angolo Belinelli per la meravigliosa tripla del neo giocatore degli Hawks

Fase della partita difficile per entrambe: con un paio di minuti da giocare, le squadre fanno fatiche adesso a segnare

Ancora tripla di Gigi Datome e +10 Italia. Ma è in difesa che gli azzurri stanno costruendo questo parziale, magistrale in questo secondo tempo

Ottima difesa dell'Italia, palla persa Finlandia e due punti facili per Aradori

Leggero nervosismo sul parquet adesso: entrambe non vogliono assolutamente perdere la partita

Apre con un'altra tripla il quarto quarto l'Italia. A segnare questa volta è Aradori

FILLOYYYYYY!!! Grande canestro del'italoargentino, che chiude col buzzer beater da tre il terzo periodo e porta l'Italia avanti di 4 punti

Pietro Aradori! Segna da tre il neo giocatore della Virtus Bologna e regala il vantaggio agli azzurri!

Ritmi davvero elevati: le due squadre corrono tanto ma segnano col contagocce.

Secondo canestro in fila per Baldi Rossi, entrato al posto di Cervi. Pareggio a quota 50

Metà quarto passata: la Finlandia rimane la stessa, con grande efficienza in transizione. Gli azzurri però fanno finalmente ben girare la palla in attacco

Primi 3 minuti pieni d'intensità: l'Italia torna nettamente in partita grazie alla buona intensità difensiva

Altra tripla azzurra, questa volta di Datome su assist di Belinelli e pareggio a quota 40

Comincia il secondo tempo: primo possesso per l'Italia e primo canestro per il Beli dopo il bel passaggio di Datome

Termina il primo tempo del match tra Italia e Finlandia: più 4 per gli ospiti, autore di due quarti superbi. Tanto da migliorare per gli azzurri, messi male soprattutto in difesa

MARKkANEN!!! Canestro sublime del 23 finlandese che, nonostante la difesa perfetta di Filloy e di tutti gli azzurri, segna da oltre l'arco

GIGI DATOME! Gran canestro del sardo che porta l'Italia a -1 con una decina di secondi da giocare

Due bellissime giocate di Nicolò Melli, che prima trova il rimbalzo offensivo e i due punti; poi stoppa gli avversari in difesa obbligandoli all'infrazione dei 24 secondi

Italia decisamente in difficoltà adesso: enormi problemi in attacco, dove raramente riesce a costruire e segnare un tiro facile

4 minuti alla fine del primo tempo: Ettore Messina chiama un altro time per discutere sull'attacco azzurro

Tripla di Murphy, che rispedisce l'Italia a due possessi di distanza

Maaaaaaaarco Belinelliiiiii!! Tripla da distanza NBA e azzurri che arrivano a -1 dalla Finlandia

Bellissima prima azione dell'Italia, che arriva ad un grandissimo tiro da tre di Melli dopo una splendida circolazione di palla. Il tiro esce ma gli azzurri si rifanno nell'azione successiva con la tripla di capitan Datome.

Si chiude il primo quarto: la Finlandia va vicinissima al buzzer beate da tre ma la tripla arriva a tempo scaduto. I finnici chiudono avanti i primi dieci minuti giocati splendidamente

Cinque punti in fila della Finlandia: ennesima tripla di questo primo parziale degli scandinavi che sono bravissimi a lavorare in transizione. Time out Messina

Meno di due minuti al termine del primo quarto: gli azzurri sono in partita ma fanno enorme fatica in attacco nonostante la tripla del neo entrato Pietro Aradori

Primo canestro di Gigi Datome dal rientro dall'infortunio. Bel segnale per l'Italia

Ottimo inizio degli ospiti, che partono con un bel 5 a 0!

Comincia la partita: primo possesso per i finlandesi e primi tre punti del match!

Buonasera amici di Vavel Italia. Sono Alberto Prestileo e questa sera vi terrò io compagnia per la diretta testuale di Italia Finlandia!

Buongiorno amici di Vavel Italia e bentrovati con questa nuova diretta testuale. Io sono Alberto Prestileo e anche questa sera vi terrò compagnia durante la partita tra Italia e Finlandia.

Il match di stasera sarà la replica di quanto già fatto vedere martedì sera, quando gli azzurri hanno battuto al PalaPirastu di Cagliari gli scandinavi con il punteggio di 77 - 64.

Non una bella Italia quella di martedì contro i finlandesi. La squadra di Messina, dopo un ottimo primo quarto, ha subìto un calo di intensità notevolissimo. Soprattutto in difesa, gli uomini di Messina non sono stati assolutamente all'altezza della situazione, permettendo alla Finlandia di tornare in partita.

Tra gli uomini di Messina, sono state molto buone le prestazioni di Marco Belinelli, e soprattutto di Ariel Filloy e Davide Pascolo. Entrambi hanno messo in campo una notevole impronta fisica, che sicuramente ha colpito positivamente il coach.

Tra le altre note liete c'è il rientro di Luigi Datome. Il capitano è stato assente dal parquet per una settimana a causa di un leggero fastidio al gomito destro, quello operato l'anno scorso. Ieri però, il giocatore del Fenerbahce ha ricevuto l'ok da parte dei medici per poter tornare a giocare.