Serie A2, Girone Est: I risultati della 15^ giornata d'andata

Virtus Bologna e Treviso continuano la loro marcia solitaria in vetta, con Ravenna e Fortitudo che perdono il passo delle prime. Vittorie importanti in zona salvezza per Chieti e Ferrara.

marco-sartorello
Di Marco Sartorello

De'Longhi Treviso e Segafredo Bologna continuano a mantenere la testa della classifica grazie alle vittorie rispettivamente su Piacenza e Roseto.

Per Treviso i due punti arrivano senza troppe difficoltà contro Piacenza, in una partita condotta per tutti e 40 i minuti e terminata 73-58 per i ragazzi di Pillastrini.
(Perry 15+11 per TV; Hasbrouck+Jones 7/25 dal campo per Piacenza).

Vittoria esterna invece per la Virtus Bologna sul campo di Roseto, con i ragazzi di coach Ramagli che, con un cambio di marcia nel secondo tempo, grazie ad un parziale totale di 31-44, chiudono sul 81-90 finale, assicurandosi così, come Treviso, il pass alla Coppa Italia.
(Lawson 24 per BO; Smith 24 per gli Sharks)

Vittorie fondamentali in chiave salvezza per Chieti e Ferrara.

Le Furie Chieti riescono a spuntarla su una Forlì sempre più in crisi (6^ sconfitta consecutiva) orfana di Blackshear che, alle prese con un edema che lo terrà ai box a lungo, verrà tagliato dall'Unieuro. Decisivo il parziale di 23-16 nel terzo quarto che da i punti di margine alle Furie che risulteranno decisivi nel 80-73 finale per i padroni di casa.
(Golden 26, Davis 15 in 18 minuti per CH; Pierich 18 per Forlì)

Vittoria al photofinish per Ferrara che ha la meglio per 87-85 sul fanalino di coda Recanati. Decisivo il canestro nel finale di Terrence Roderick che ridà due punti alla Bondi dopo 7 sconfitte consecutive.
(Bowers+Roderick 43 punti per FE; Reynolds 23+13 per Recanati)

Mantova e Trieste vincono entrambe e raggiungono il gruppo al secondo posto a quota 18 punti.

Gli Stings trovano i due punti battendo una Ravenna che all'intervallo, grazie ad un secondo quarto da 13-32, era avanti di 10 punti. Mantova nel secondo tempo vince entrambi i parziali e ribalta il match chiudendo sul 89-79, prenotando così un posto per la Coppa Italia di Bologna.
(Amici 25 per MN; 5 giocatori in doppia cifra, Smith 15+11 per RA)

Trieste trova la terza W di fila grazie alla vittoria esterna sul campo di Imola per 69-85, conquistando anch'essa le Final Eight di Coppa Italia di Marzo. L'Alma indirizza subito nei propri binari il match con un +12 all'intervallo. Imola chiude con i soli Hubalek e Ranuzzi in doppia cifra.
(Ranuzzi 20 per Imola; Green 18+11 per TS)

Verona perde la 5^ consecutiva in trasferta a Jesi, mentre Udine fa il colpaccio andando a vincere al Paladozza.

Terza vittoria di fila in casa per Jesi che si porta a ridosso della zona playoff superando Verona. Partita in sostanziale equilibrio per tre quarti, fino a quando un parziale decisivo di 8-2 per l'Aurora, con 2' da giocare, consegna di fatto i due punti ai padroni di casa che chiudono sul 80-75 finale.
(Benevelli+Davis 41, Bowers 10 ass per Jesi; Boscagin e Brkic 17 per VR)

Udine è l' "ammazzagrandi" e in meno di una settimana fa fuori prima Treviso e poi, a domicilio, la Fortitudo Bologna. La F manda solo due giocatori in doppia cifra e contro un Okoye in una serata stellare la squadra di Boniciolli non riesce a trovare i due punti che l'avrebbero lasciata in corsa per un posto alle F8 di Coppa Italia.