ANADOLU EFES PILSEN - CRVENA ZVEZDA BELGRADE 85-84 (25-23, 44-54, 61-72, 85-84)

Il recap del clamoroso recupero finale dell'Anadolu Efes lo trovi QUI

ZALGIRIS KAUNAS - LABORAL KUTXA VITORIA 68-89 (14-33, 40-55, 55-64, 68-89)

Arbitri: Pukl (SLO), Mantyla (FIN), Juras (SRB)
Paganti: 12690

Gli spagnoli espugnano Kaunas, facendo una piccola impresa visto che vincere in Lituania non è mai semplice. I lituani pagano un pesante parziale di 23-3 subito nel primo quarto, che ha scavato un pesante solco mai colmato fino in fondo. Infatti nel secondo e terzo quarto arrivano fino al -9, salvo poi crollare nuovamente nell'ultimo quarto e perdere un'importante confronto già in ottica passaggio turno. MVP del match è Adam Hanga (ex Avellino) autore di 7 punti, 10 rimbalzi, 4 stoppate e 3 assist.

Zalgiris Kaunas. Punti: Hanlan 16, Jankunas 14, Vougioukas 13. Rimbalzi: Ulanovas 10, Vougioukas 7. Assist: Hanlan 3.
Laboral Kutxa Vitoria. Punti: Adams 16, James 15, Causeur 13. Rimbalzi: Hanga 10, Shengelia 7. Assist: Adams 4.

CEDEVITA ZAGREB - LOKOMOTIV KUBAN KRASNODAR 75-89 (21-16, 41-50, 56-63, 75-89)

Arbitri: Hierrezuelo (ESP), Rocha (POR), Sahin (ITA)
Paganti: 4500

Crollano i croati sotto i colpi di un favoloso Malcolm Delaney che realizza 31 punti (6/6 da 2, 5/9 da tre, 4/5 ai liberi) abbinandoci 8 assist e 7 falli subiti, candidandosi come MVP dell'intera giornata. I russi realizzano 34 punti nel secondo quarto, sorpassando e distanziando a dovere il Cedevita che non riesce più a rientrare veramente a contatto.

Cedevita Zagreb. Punti: White 14, Bilan 12, Zoric 12. Rimbalzi: White 7, Walker 5. Assist: White 3.
Lokomotiv Kuban Krasnodar. Punti: Delaney 31, Singleton 16, Broekhoff 9. Rimbalzi: Claver 8, Broekhoff 5. Assist: Delaney 8.

FENERBAHCE ISTANBUL - PANATHINAIKOS ATHENS 82-75 (28-18, 46-43, 62-58, 82-75)

Arbitri: Perez Pizarro [ESP], Latisevs [LAT], Petek [SLO]
Paganti: 9172

Vincono un'importante sfida in chiave qualificazione i turchi trascinati da un ottimo Ekpe Udoh (16 punti e 7 rimbalzi) e dal nostro Gigi Datome (15 punti e 4 rimbalzi). I greci che sembravano usciti di partita già nel primo quarto, rientrano con prepotenza e mollano solo nei minuti finali dopo essere arrivati sul 75-72 con 3 minuti da giocare.

Fenerbahce Istanbul. Punti: Udoh 16, Datome 15, Bogdanovic 12. Rimbalzi: Udoh 7, Vesely 6. Assist: Dixon 5.
Panathinaikos Athens. Punti: Gist 14, Raduljica 14, Pavlovic 10. Rimbalzi: Fotsis 6, Raduljica 6. Assist: Diamantidis 5.

REAL MADRID - BROSE BASKETS BAMBERG 82-79 (13-19, 30-40, 57-60, 82-79)

Arbitri: Jovcic [SRB], Javor [SLO], Shulga [UKR]
Paganti: 9283

Fatica tantissimo il Real Madrid per passare contro i tedeschi del Brose. Dopo essere stata sotto in doppia cifra per gran parte del primo tempo, nel secondo gli spagnoli iniziano a rimontare trascinati da uno spettacolare Sergio Rodriguez autore di 22 punti, tutti realizzati nel secondo tempo, e accompagnati da 8 assist e 3 palle rubate. A 5 minuti dal termine gli spagnoli sembrano scappare con 7 punti di vantaggio sul 69-62 ma il Brose torna sotto fino al 77-77 facendo scatenere l'ira di coach Pablo Laso (che in un minuto di time-out per 30 abbondanti secondi continua ad urlare "por favor" rimproverando la difesa). Allora Rodriguez sfida l'intera difesa e si prende una tripla pesantissima che realizza. Bradley Wanamaker (14 punti) realizza i due liberi a disposizione, Andres Nocioni fa altrettanto e Wanamaker sbaglia la tripla che avrebbe mandato il match all'overtime.

Real Madrid. Punti: Rodriguez 22, Carroll 13, Reyes 11. Rimbalzi: Ayon 8, Reyes 6. Assist: Rodriguez 8.
Brose Baskets Bamberg. Punti: Strelnieks 16, Wanamaker 14, Zisis 13. Rimbalzi: Miller 7, Radosevic 6. Assist: Strelnieks 5.