Nel secondo incontro di giornata del gruppo A si affrontano Egitto e Francia. La squadra africana, come quintetto iniziale schiera: : Kamal, Badr, Elgammal, Shousha, Ibrahim, mentre la Francia per i primi dieci minuti mette in campo il solito quintetto composto da: Huertel, Batum, Lauvregne, Diaw, Gelabale.

Nel primo quarto, come previsto parte molto bene la Francia, che in un amen porta subito il vantaggio in doppia cifra. A cercare di ricucire lo svantaggio, per la formazione egiziana, ci pensa Elgammal. Infatti  la guardia della formazione vice-campione d’Africa con due triple consecutive riporta l’Egitto a meno otto, alla fine del primo quarto, che si chiude sul punteggio di 23-15 in favore dei campioni d’Europa.

Il secondo quarto si apre con un parziale di 13-2 per I francesi, con protagonist Florent Pietrus. I campioni d’Europa macinano buon gioco anche con le seconde linee. Alla fine dei primi minuti tutti i giocatori francesi hanno messo almeno un punto a referto, fatta eccezione per Huertel, che in compenso ha distribuito quattro assist. All’intervallo i top scorer per la Francia sono Diot, Pietrus e Lauvregne, tutti e tre con sei punti a referto, mentre per l’Egitto il top scorer è Elgammal autore di otto punti.

Al rientro dagli spogliatoi, la Francia riprende da dove aveva finito. I giocatori di coach Vincent Collet, contuinano a dominare sia in attacco, con uno straripante Lauvregne, sia in difesa concedendo solo due punti nei primi sei minuti all’Egitto, costretto a chiamare il primo timeout del terzo quarto. Al rientro dal timeout, gli egiziani hanno una piccola reazione di orgoglio, mettendo a segno un mini parziale di 8-0. Tuttavia la reazione si dimostra un fuoco di paglia, infatti alla fine della terza frazione di gioco, la Francia si riporta sul più trentadue, con il punteggio di 68-36.

Nel quarto periodo è garbage time per la Francia, che fa riposare i giocatori titolari. La partita si conclude con il punteggio di 94-54. Top Scorer ed MVP dell'incontro è Joffrey Lauvergne, autore di dodici punti e sette rimbalzi. Prossimo incontro impegnativo per i Francesi, che devono affrontare i padroni di casa della Spagna, pronti a vendicare la sconfitta in finale di Eurobasket 2013. Mentre per i vice campioni d'Africa, quasi certi dell'eliminazione, nel prossimo incontro dovranno affrontasre l'Iran, entrambe le squadre sono a secco di vittorie nel torneo.