Il Frosinone aveva bisogno di vincere per sperare nella promozione diretta in Serie A, ma nonostante il successo contro la Pro Vercelli sia arrivato, i ciociari non hanno potuto festeggiare a causa del contemporaneo pareggio dell'Hellas Verona a Cesena e delle vittorie di Perugia e Benevento su Salernitana e Pisa. I frusinati, nonostante i risultati poco positivi degli altri campi, hanno impresso il loro ritmo al match, incanalandolo sui binari giusti grazie al gol del vantaggio siglato da Daniel Ciofani.

Dopo una ventina di minuti i padroni di casa hanno definitivamente chiuso la contesa con il gol del raddoppio giunto grazie alla sfortunata autorete siglata da Legati. La Pro Vercelli prova a rendersi pericolosa in contropiede, ma è solamente nel secondo tempo che trova la rete con La Mantia. A quel punto il Frosinone rialza immediatamente il baricentro gestendo il vantaggio fino al triplice fischio finale, che sancisce la partecipazione dei ciociari alla post-season.

Riguardo al capitolo formazioni, Marino parte col suo classico 3-5-2 con la consolidata coppia Ciofani - Dionisi in attacco. Dall'altra parte invece Longo preferisce affidarsi a Starita e La Mantia come duo offensivo del suo 3-5-2.

La prima conclusione del match è della Pro Vercelli con Castellano, ma il tiro del centrocampista bianconero termina oltre la traversa. I padroni di casa rispondono subito con la girata volante di Daniel Ciofani, bloccata senza troppi problemi da Gilardi. E' il preludio al gol che arriva un minuto dopo: calcio di punizione battuto da Maiello, stacco del n.9 frusinate e palla in rete. I ciociari provano a sfruttare il momento favorevole per cercare subito il raddoppio: scambio nella metà campo avversaria tra Ciofani e Dionisi, con il n.18 che va poi alla conclusione dalla distanza, ma il tiro dell'attaccante in divisa gialla viene neutralizzato senza troppi problemi dall'estremo difensore avversario. Dionisi ci riprova poco dopo, ma anche in questo caso l'attaccante ciociaro pecca di precisione, infatti la sfera termina ampiamente a lato. La Pro torna a farsi vedere in attacco con Eguelfi, che va al cross dalla sinistra, il suo traversone viene raccolto da La Mantia, che di testa spedisce la palla sul fondo. Su capovolgimento di fronte Matteo Ciofani tenta di sorprendere Gilardi con una conclusione dalla distanza, ma il tiro del terzino destro viene disinnescato con buona reattività dal n.22 vercellese.

Al 28' Pro Vercelli vicina al pareggio con Berra, che scende bene sulla fascia destra per poi servire a rimorchio Starita, il quale viene provvidenzialmente anticipato da Terranova. Passano appena 60 secondi ed il Frosinone raddoppia: Soddimo va al cross dalla fascia sinistra, Legati colpisce di testa ma verso la propria porta cogliendo totalmente impreparato Gilardi. I padroni di casa vanno ancora vicini alla rete con il solito Soddimo che crossa dalla corsia mancina per Frara, che non arriva sulla sfera per questione di centimetri. Prima dell'intervallo Dionisi prova ad iscrivere il proprio nome nel tabellino dei marcatori, ma il suo mancino dal limite dell'area viene parato con tutta tranquillità da Gilardi. Su quest'occasione per i ciociari si chiude la prima frazione di gioco, con il Frosinone avanti per 2-0.

La ripresa si apre con i frusinati ancora riversati in attacco: Matteo Ciofani si accentra dalla fascia destra e va alla conclusione col sinistro, ma il suo sinistro viene disinnescato in tuffo da Gilardi. Al 48' la Pro rischia di subire il 3-0 con Konate che serve involontariamente Frara, il quale va immediatamente alla conclusione, ma il suo tiro viene provvidenzialmente deviato sul fondo da Legati. Al 58' i piemontesi riaprono sorprendentemente la partita: La Mantia giunge con i tempi giusti su cross dalla sinistra di Eguelfi e con un tocco ravvicinato batte Bardi. Il Frosinone non si fa intimorire e reagisce subito con Ciofani, che stacca bene di testa sul traversone dalla sinistra di Soddimo, ma l'incornata del n.9 frusinate termina di poco sul fondo. Al 70' il Frosinone firma il gol del 3-1, che viene però annullato dall'arbitro, in quanto sulla conclusione vincente di Matteo Ciofani c'è Maiello che ostruisce la visuale di Gilardi. Poco dopo ci prova Paganini con un colpo di testa su calcio d'angolo battuto da Frara, ma l'incornata del n.17 ciociaro termina oltre la traversa. Al 78' Dionisi ha una buona occasione per segnare ma il suo tiro da buona posizione si spegne sul fondo. Ancora il n.18 frusinate si rende pericoloso a pochi minuti dal termine con una conclusione che sfiora solamente il palo destro della porta avversaria. E' l'ultima emozione del match, che termina con la vittoria del Frosinone per 2-1.