Tutti contenti al Comunale di Chiavari. Nel derby valido per l'anticipo della sedicesima giornata di Serie B, Entella e Spezia non vanno oltre l'1-1. A passare in vantaggio sono gli ospiti con un colpo di testa di Valentini nel primo tempo ma l'Entella spinge e trova il pari con Troiano a dieci minuti dal termine. Nel finale Spezia in dieci per il rosso a Deiola. Con questo pari l'Entella sale a 24 (con una partita da recuperare) mentre lo Spezia a 22.

La gara.

Tutto confermato per l'Entella di Roberto Breda che scende in campo con Caputo e Masucci in attacco supportati da Ammari sulla trequarti.  Di Carlo schierera la sua squadra con il 4-3-1-2 con Piccolo alle spalle di Nenè e Baez mentre a centrocampo ecco il trio formato da Vignali, Maggiore e Sciaudone.

Primi dieci minuti di gara molto combattuti con entrambe le squadre in clima derby. Al 17' la prima conclusione verso la porta della partita con l'Entella che si rende pericoloso da calcio d'angolo ma Ceccarelli mette alto di testa. 120 secondi dopo Masucci mette in mezzo in rovesciata, zampata di Caputo ad anticipare Valentini ma Chichinzola ha un riflessso incredibile e salva i suoi.

Al 24' Entella ancora ad un passoa dal vantaggio: sugli sviluppi di un calcio di punizione, il pallone arriva a Ceccarelli che calcia da pochi passi. Il portiere dello Spezia ha un riflesso meraviglioso e salva la sua porta. Al termina dell'azione proteste di Caputo per una trattenuta che sembra esserci. Al 27', al primo acuto, lo Spezia passa: su calcio di punizione di Piccolo, Valentini viene lasciato colpevolmente libero e di testa batte Iacobucci, 0-1.  Al 30' Entella ad un passo dal pari: Caputo  riceve un traversone di Masucci e colpisce di testa. Chichizola vola con la mano di richiamo a mettere in corner. Al 35' ci prova anche Keita con un destro a giro dal limite ma Chichinzola ha vita facile e blocca. Al 38' torna a farsi vedere lo Spezia con un destro di Piccolo che però termina a lato della porta difesa da Iacobucci. Al 43' primo cambio obbligato per l'Entella: fuori Ammari per Tremolada. Proprio il neo-entrato ci prova qualche minuto dopo su punizione ma Chichinzola respinge con i pugni.

Nella ripresa subito Entella propositivo ma il tiro di Troiano, al 49', termina a lato. Al 51' ci prova anche Tremolada ma la sfera termina alle stelle. Al 56' dentro Costa Ferreira per Belli nell'Entella. Al 60' Spezia ad un passo dal raddoppio: l'azione nasce da una punizione dell'Entella, Chichinzola blocca e rilancia per Baez che a tu per tu con Iacobucci spara addosso all'ex Parma invece di servire Piccolo tutto solo in area.

Al 63' terzo cambio per Breda: Beretta per Masucci. Al 65' ancora occasionissima per lo Spezia:  conclusione dalla distanza di Sciaudone ma Iacobucci respinge di piede. Lo stesso Sciaudone calcia al volo, ma l'estremo difensore dell'Entella vola a mettere in angolo. Al 67' ci prova l'Entella con Tremolada che, da calcio piazzato, impegna un ottimo Chichinzola. Un minuto dopo arriva anche il primo cambio per lo Spezia: Deiola per Maggiore. Il duello Chichinzola-Tremolada si ripropone al 74' con il giocatore biancazzurro che impegna l'estremo ospite con un tiro a giro dai 25 metri. Nello Spezia, poi, in campo Mastinu per Baez. Al 79' l'Entella trova il meritato pari: sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina, Troiano si libera della marcatura di Valentini e colpisce di testa insaccando il pallone nella porta di Chichizola, 1-1. All' 85' Entella a un centimetro dal gol del vantaggio: conclusione di testa ravvicinata di Caputo, ma Chichizola si supera con un ottimo riflesso. Il pallone arriva poi a Tremolada che conclude a giro ma la sfera esce di poco sul fondo. All' 86' fuori Piccolo per Ceccaroni nello Spezia. Passano pochi secondi e gli ospiti restano in dieci per il rosso diretto a Deiola. L'Entella prova con gli ultimi assalti ma il risultato non cambio, termina 1-1 al Comunale.