Live LoaderVAVEL Live SmallLive Match

Finisce qui un avvincente derby, che ha visto le due squadre giocarsela a viso aperto fino all'ultimo minuto, soprattutto nel secondo tempo, quando nel primo era stata l'Inter a gestire la partita, nonostante il vantaggio del Milan con Suso.

Calcio d'angolo sul quale sale anche Handanovic a fare densità in area, prolungamento di testa e Perisic si trova sotto porta per il tocco vincente di piatto destro

90'+2- PAREGGIO INTER!!! PERISIC LA METTE, 2-2, CHE DERBY!

Tre minuti di recupero

'88- Dentro Pasalic, fuori Bonaventura, ultimo cambio anche per il Milan

84'- Ottimo tiro cross di Perisic basso verso Icardi, l'argentino non riesce a deviarla neanche stavolta, invisibile il numero 9 dell'Inter in questa partita

79'- Fuori Niang, dentro Lapadula per gli ultimi minuti di gara

78'- Jovetic si fa subito ammonire, gomitata a Bonaventura in corsa

75'- Dentro Jovetic al posto di Brozovic, più offensiva l'Inter

71'- Fuori Bacca, dentro Mati Fernandez, cambia qualcosa negli schemi del Milan adesso, più difensiva la formazione rossonera

67'- OCCASIONE INTER! Ancora con Perisic, trovato benissimo da Candreva con un tocco sotto morbido, il croato va al tiro di prima col mancino sfiorando il palo alla sinistra di Donnarumma

65'- Fuori Ansaldi, dentro Nagatomo, l'argentino aveva rischiato di farsi espellere per ben due volte

Palla larga per Bacca che è bravissimo a darla a rimorchio per Suso, finta di corpo su Miranda, va via al brasiliano e infila di destro Handanovic per il 2-1, di nuovo avanti i rossoneri.

58'- ANCORA SUSOOO!!! 2-1 MILAN! E UN ALTRO GRAN GOL DELLO SPAGNOLO

Fallo laterale battuto verso il centro da Perisic, Candreva viene lasciato colpevolmente da solo da parte della difesa rossonero, addomestica il pallone e lascia partire una cannonata col destro, mettendola all'incrocio dei pali e pareggiando i conti. Che bel derby in questo secondo tempo!

53'-CHE GOL DI CANDREVA!!! 1-1 INTER, PAREGGIO DEI NERAZZURRI COL PRIMO GOL IN SERIE A CON L'INTER PER ANTONIO CANDREVA

52'- Ci prova Suso rientrando nuovamente sul mancino, stavolta la prende con l'esterno del piede e la palla finisce a lato, ma sempre pericoloso il numero 8 quando va sul mancino

51'- Tiro molto potente di Candreva da fuori area, Donnarumma in due tempi riesce a farla sua, si fa vedere l'Inter dopo l'occasione per i rossoneri

50'- Vicino al 2-0 il Milan con Bonaventura, il suo tiro è deviato in calcio d'angolo

49'- Giallo per Ansaldi dopo un brutto fallo su Suso

21.52- Si ricomincia, palla all'Inter

Suso, autore dell'1-0 | Goal.com

21.35- Finisce il primo tempo, dominio Inter, ma Milan più bravo a sfruttare le poche occasioni avute, 1-0 grazie a Suso, uno dei migliori in questa stagione

Un solo minuto di recupero

Bravo Bonaventura ad aspettare che Suso si smarchi e poi ad allargare per lui sulla destra, lo spagnolo con la sua tipica giocata rientra sul sinistro e con l'interno collo punisce Handanovic! Meglio l'Inter in questo primo tempo, ma il Milan è stato più cinico sotto porta

43'- GOOOOOOL!!! SUSOOOO, VANTAGGIO MILAN!

42'- Pericola palla persa a centrocampo da Brozovic, il Milan va in contropiede lanciando Bacca al tiro, il colombiano non riesce ad essere pericolo per Handanovic però

40'- Prima occasione per il Milan con un destro da fuori di De Sciglio, conclusione potente, ma centrale, Handanovic in due tempi la fa sua

38'- Brutto errore di Icardi, gran cross di Candreva che lo smarca praticamente a tu per tu con Donnarumma, ma il capitano dell'Inter liscia la conclusione

37'- Non ce la fa Medel a restare in campo, aveva avuto problemi anche con il Cile in settimana, al suo posto Murillo, Pioli costretto al primo cambio quando siamo ancora nel primo tempo

35'- Altra occasione da gol per l'Inter, azione tutta croata, cross di Brozovic e colpo di testa di Perisic. Il numero 44 manca ancora una volta la porta, può fare di meglio

32'- Giallo per De Sciglio che ha fatto due falli nel giro di venti secondi, poco concentrato l'esterno azzurro fino ad ora

29'- Sassata di Candreva dalla distanza, il tiro è molto potente, ma impreciso, nessun problema per Donnarumma

26'- E dopo la seconda occasione per Perisic, arriva la seconda anche per Kondogbia, sempre di testa e sempre su calcio d'angolo battuto da Brozovic, impreciso anche stavolta il francese, ma bravo a trovare nuovamente il tempo giusto per staccare

24'- CLAMOROSA occasione per Perisic, contropiede Inter portato avanti da Candreva, D'Ambrosio si sovrappone bene e viene servito, ottimo cross sul secondo palo dove Perisic arriva ad impattare di testa, mettendo al lato del palo però. Inter ancora vicina al vantaggio

22'- Ammonito anche Kucka, trattenuta su Kondogbia

20'- Giallo per Kondogbia dopo un fallo su Bonaventura, fallo netto, forse troppo severo Tagliavento nel concedere subito l'ammonizione

14'- Grande chance per Ivan Perisic, che però calcia centrale, era stato ottimo il cross basso di Joao Mario nel mezzo

11'- Primo occasione della partita: cross da angolo di Brozovic con Kondogbia che prende il tempo a tutti e stacca di testa, conclusione alta

4'- Contatto dubbio in area di rigore interista fra Medel e Niang, Tagliavento ordina la rimessa dal fondo per Handanovic, fischi di San Siro

2'- A terra Perisic dopo una brutta caduta di schiena per via di un contatto con Kucka

20.48- Si comincia! Primo possesso per il Milan.

20.47- Icardi ed Abate a colloquio con Tagliavento al centro del campo, pochi secondi e si inzierà.

20.45- Coreografia milanista dedicata al presidente Berlusconi e ai trofei vinti.

20.38- Poco meno di dieci minuti all'inizio della partita più attesa di questa giornata di campionato: il derby di Milano!

Sorpresa Pioli che sposta Medel al fianco di Miranda, mossa interessante e non inedita, col cileno che ha più volte giocato, in particolare con Mazzarri, in quella posizione. A centrocampo non c'è comunque Banega, bensì Kondogbia, che ritrova il posto da titolare dopo il disastro di Bologna. Eder parte dalla panchina

INTER (4-3-3): Handanovic; Ansaldi, Miranda, Medel, D'Ambrosio; Brozovic, Joao Mario, Kondogbia; Candreva, Icardi, Perisic

Confermato l'undici titolare che vi avevamo anticipato quest'oggi. Montella non riesce a recuperare Romagnoli dal primo minuto. Scalpitano in panchina Mati Fernandez, Lapadula e Pasalic.

MILAN(4-3-3): Donnarumma; Abate, Gomez, Paletta, De Sciglio; Kucka, Locatelli, Bonventura; Suso, Bacca, Niang

FORMAZIONI UFFICIALI
Brozovic, Bonaventura ed Eder nell'ultimo derby | Acmilan.com

Formazione a Specchio per i nerazzurri di Pioli, 4-3-3. Handanovic pronto a difendere ancora una volta la porta dell'Inter. Rientra Ansaldi dal primo minuto, l'altro terzino dovrebbe essere l'ormai titolare fisso Santon. Miranda e Medel, arretrato, completano il reparto. Centrocampo a tre con Kondogbia che scalza Banega nelle gerarchie dopo essere tornato dalla squalifica, Brozovic e Joao Mario aggirano attorno al cileno. Candreva-Icardi-Perisic nel tridente d'attacco, ma attenzione ad un possibile inserimento di Eder al posto di Brozovic, il che porterebbe Candreva e Perisic ad abbassarsi ad esterni di centrocampo, con un attacco a due con Eder seconda punta dietro ad Icardi.

Cambio d'allenatore, l'ennesimo, per l'Inter, che adesso è sotto la guida di Stefano Pioli. Esordio col botto per lui, che deve subito affrontare forse la sfida più ardua per un interista durante la stagione: il derby. Due vittorie e tre sconfitte è il magro bottino dell'Inter nelle ultime cinque, senza contare anche la sconfitta in Europa League contro il Southampton. I nerazzurri in difesa non riescono ancora a trovare una solidità che dovrebbe essere propria di una squadra di questo blasone. Il centrocampo è in costante mutamento, sia come uomini che come numero di uomini. Da qualche partita si è tornato a giocare con tre in mezzo, con il reinserimento di Brozovic, apparso uno dei più in forma. In calo le prestazioni di Banega. In attacco il solo Icardi a convincere al 100%, Handanovic indiscutibile. Enigmi Kondogbia e Gabigol.

QUI INTER

Montella dovrebbe schierare il solito 4-3-3. Gigio Donnarumma a difendere i pali, Abate e De Sciglio sulle fasce, al centro Paletta con Gomez che è il primo candidato per sostituire Romagnoli, il quale però sta cercando disperatamente di recuperare per poterci essere stasera. A centrocampo trio rodato con Locatelli in cabina di regia e Kucka e Bonaventura a fare da mezzali. Anche quello d'attacco è il solito tridente, l'estro di Suso e Niang sulle fasce e la freddezza di Bacca a fare da punta.

Ottimo periodo di forma per il Milan, che viene da quattro vittorie nelle ultime cinque partite, unica sconfitta lo scivolone contro il Genoa, episodio isolato per i rossoneri di Montella, che hanno saputo sconfiggere anche la capolista Juve. Tridente d'attacco diventato ormai una sicurezza, Niang e Suso danno velocità ed estro, Bacca ottimo a finalizzare. Locatelli nuova rivelazione dopo Donnarumma, Kucka guerriero, Bonaventura il quid in più del centrocampo del Milan. Vincenzo Montella è riuscito a trovare anche un equilibrio in difesa con Romagnoli e Paletta titolari fissi ormai, terzini più "mobili", con quattro scelte come: Abate, De Sciglio, Calabria ed Antonelli.

QUI MILAN

Mister Pioli alla sua prima gara ufficiale in nerazzurro.

La carica di capitan Icardi.

Le parole di Montella e la preoccupazione di non recuperare Romagnoli.

Locatelli e l'emozione di giocare il suo primo derby di Milano.

LE VOCI DEI PROTAGONISTI
Bacca contro Santon | Panorama.it

L'anno scorso tre punti per parte, all'andata 1-0 dell'Inter con gol di Guarin, al ritorno sonoro 3-0 del Milan con Alex, Niang e Bacca. L'ultima vittoria "esterna" risale al 2012 ed è dell'Inter, 0-1 con gol di Walter Samuel, oggi nello staff dell'Inter, fortemente voluto proprio dal neo-tecnico Stefano Pioli.

Bilancio generale dei derby a favore dell'Inter, 77 vittorie contro le 75 dei rossoneri, 64 i pareggi. Restrigendo il campo alla sola Serie A, il distacco fra nerazzurri e Milan si amplia, con 61 vittorie a 51 per l'Inter, 52 i pareggi. Sono 82 invece le partite con il Milan in casa in Serie A, anche qui l'Inter è avanti nelle statistiche, con 31 vittorie contro le 28 di quelle dei "padroni di casa", 23 i pareggi. Stessa storia per quanto riguarda i gol fatti, 113 gol a 105 per i nerazzurri. Sono 8 invece i precedenti fra Montella e Pioli, in vantaggio il secondo con 5 vitorrie a 2, un solo pareggio fra i due allenatori.