Festa al Barbera per il Milan di Montella. Due gol targati Suso e Lapadula fanno gioire i rossoneri, che adesso sono a -5 dalla Juventus. Continua invece il periodo negativo del Palermo, che non trova neanche oggi la 1° vittoria in casa.

acmilan.com
acmilan.com

Si comincia, è il Milan a fare la partita, subito prima occasione per i rossoneri: punizione dalla sinistra, ottenuta da Pasalic, lancio in verticale per Bacca, ma il colombiano non riesce a controllare la palla, causa un cattivo rimbalzo. Buon pressing degli uomini di Montella, che partono subito molto alti. Altra occasione per il Milan: Bonaventura, sulla sinistra, fa una grande giocata e scocca un tiro a fil di palo. Il Palermo prova a reagire, ma al 14 minuto i rossoneri passano in vantaggio: pasticcio della difesa palermitana, con Posavec che non blocca il pallone contrastato da un compagno di squadra, sulla palla vagante in area si avventa Suso che insacca e porta in vantaggio il Milan 1-0.

calciomercato.it

Buon fraseggio del Milan e altra occasione per gli uomini di Montella: Bacca lancia in profondità Pasalic che spara lateralmente alla destra della porta di Posavec. Gli uomini di De Zerbi provano su punizione da fuori area, ma Donnarumma accenna una facile parata.

Al minuto 22' incursione di Carlos Bacca centralmente, il colombiano tira di prima intenzione, ma Posavec è attento e respinge, successivamente sulla ribattuta Pasalic viene anticipato. Al 23' calcio d' angolo per il Palermo, che con Cionek sfiora il gol. Tanto fraseggio del Palermo, ma poche conclusioni per i rosanero. Ancora Cionek con un tiro dalla distanza che non impensierisce Donnarumma.

Secondo tempo che vede la formazione di Montella uguale a quella del primo, stessa formazione anche per il Palermo. I rosanero entrano in modo aggressivo e velocizzano le giocate, sono loro a comandare il gioco. Prima occasione al 53' per il Palermo: Embolo dalla destra supera De Sciglio, rientra poi sulla destra e tira dalla distanza, ma la difesa rossonera devia in corner.

Altra potenziale occasione per il Palermo al 59': Locatelli perde palla a centrocampo, recupera Diamanti che in velocità sulla sinistra entra in area, svirgola il tiro, Hijlemark colpisce di tacco per Nestorovski, chiuso da Paletta e Romagnoli. Ancora Palermo al 61': uno-due tra Aleesami e Lo Faso che dalla sinistra mette un cross che attraversa l'area di rigore, ma nessuno ci arriva.

Al 62' entra Mati Fernandez al posto di Mario Pasalic. La squadra siciliana continua ad attaccare, ma la difesa rossonera continua a tenere bene. Al 70' arriva il pareggio dei padroni di casa: Diamanti con un passaggio millimetrico elude la difesa e il solito Nestorovski spiazza Donnarumma e sigla il sesto centro in campionato. Reagisce il Milan: al 73' e al 74', sempre Suso, prima con una punizione e poi con un tiro dalla distanza non trova il gol, grazie a un fenomenale Posavec.

palermo.it
palermo.it

Al minuto 80' arriva il primo gol in rossonero di Gianluca Lapadula: calcio d'angolo di Bonaventura, che trova Suso fuori area, lo spagnolo tenta una conclusione al volo ma svirgola e in area l'ex attaccante del Pescara con una prodezza di tacco sigla il 2-1 per il Milan. Palermo che cerca disperatamente il pareggio, ma il Milan è solido e ben posizionato. Il match si chiude sul risultato di 1-2.