Il Manchester City accede ai preliminari di Champions con il minimo sforzo. I "Citizens" pareggiano 1-1 al "Liberty Stadium" contro lo Swansea e si guadagnano il pass per i play-off di Coppa. Per quanto riguarda il match passa subito in vantaggio il City con un tap-in di Iheanacho. Lo Swansea pareggia al 45' con una punizione di Ayew deviata da Fernando.

La gara

Lo Swansea, che non ha più nulla da chiedere al campionato, si presenta con un offensivo 4-3-3, con il tridente formato da Routledge, Ayew e Montero. Nel City, classico 4-4-2 con Aguero e Iheanacho di punta.

Dopo 5 minuti il City è gia avanti con Iheanacho che con un tap-in da pochi passi batte Nordfelt e fa 0-1. Insiste il City, al 10' taglio di Navas per Aguero, il cui diagonale si perde sull'esterno della rete. Dopo un avvio sprint, il City abbassa i ritmi e questa diventa un arma a doppio taglio per gli uomini di Pellegrini che al 45' subiscono il pari, grazie ad una deviazione di Fernando su calcio di punizione di Ayew. La prima frazione si chiude con il pareggio.

Parte bene nella ripresa il City che al 47' va vicino al gol con un colpo di testa di Mangala che termina alto di poco. Prova ad alzare il baricentro la squadra di Pellegrini nei secondi quarantacinque. Al 58' primo cambio del match: Barrow per Routledge nello Swansea. Al 63' ci prova anche Aguero, ma il suo tiro si perde sul fondo. Al 72' cambia anche Pellegrini: fuori Iheanacho e dentro Nasri. All'83' Gomis per Montero per lo Swansea. Nella ripresa match da amichevole estiva, visto che al City sta bene anche il pari per qualificarsi ai preliminari di Champions. Nel finale spazio per Yaya Tourè al posto di Aguero. Il City pareggia 1-1 e mette la firma sull'obiettivo della vigilia.