La Ternana inguaia Oddo ed il Pescara. Nel matche valevole per la 33a giornata di Serie B, i padroni di casa vincono con il minimo sforzo contro un Pescara capace di sciupare quattro nitide palle gol. A decidere il match è un gol di Busellato al 78'. Per quanto riguarda la classifica, la Ternana sale a quota 43 mentre il Pescara rimane fermo a 49, scivola fuori dai play-off e adesso Oddo rischia la panchina.

La gara

Roberto Breda accantona il 3-5-2 e ripropone il 4-2-3-1. Torna dalla squalifica Coppola e si piazza in mezzo al fianco di Busellato. Janse gioca a sinistra in difesa, mentre in attacco riecco Grossi con Falletti e Furlan alle spalle di Ceravolo. Massimo Oddo, invece, conferma il 4-3-2-1. Tutto confermato rispetto alle impressioni della vigilia: Aresti titolare in porta, con Fiorillo in panchina; Zuparic al fianco di Fornasier al centro della difesa; Bruno in mediana;  Benali a supporto di Lapadula e Cocco.

Primi minuti caratterizzati da una fase di studio di entrambe le squadre che preferiscono rimanere ordinate in campo senza sbilanciarsi. Dopo 10 minuti ritmi bassi al Liberati. Le squadre non riescono a scrollarsi di dosso i timori riverenziali. Al 13' arriva il primo tiro della partita ed è del Pescara con Selasi: botta da fuori, nessun problema per Mazzoni.

Al 26' Pescara vicinissimo al vantaggio per tre volte nella stessa azione, ma Mazzoni si supera in rapida sequenza su Torreira, Benali e Lapadula.  Al 38' arriva la prima occasione per i padroni di casa con un sinistro a giro di Grossi su puniziona e palla che sfiora la traversa. La prima frazione si chiude sullo 0-0 con Mazzoni prodigioso tre volte nel negare il gol al Pescara.

Al 53' subito Pescara vicino al gol: con un  colpo di testa preciso di Lapadula  sul corner, Mazzoni in tuffo salva tutto. Al 62' ancora occasione per il Pescara: Verre si ritrova tutto solo in area ma spedisce di testa altissimo il buonissimo cross di Zampano. Al 69' primo cambio in casa Pescara: fuori Benali, dentro Mazzotta. Al 70' buona chance per la Ternana con Ceravolo che raccoglie il cross dalla destra, si gira su Campagnaro e cerca il primo palo da posizione defilata: palla di poco sul fondo. Al 74' primo cambio anche per la Ternana: dentro Belloni al posto di Grossi.

Al 78' arriva il clamorso vantaggio della Ternana: dormita della difesa del Pescara, che consente la discesa a sinistra di Furlan. Mischia in area, la palla sbuca al limite e Busellato, di sinistro, insacca a giro alle spalle di Aresti. All'81' altro cambio in casa Ternana: Troianiello per Ceravolo. All' 84' esce anche Falletti, in campo Signorelli. Oddo inserisce Mitrita per Selasi. All' 85' ultimo cambio per gli ospiti: dentro Pasquato e fuori Fornasier.

Nei minuti finali non accade più nulla. La Ternana, seppur immeritatamente, porta a casa la secondo vittoria consecutiva mentre per il Pescara è una caduta libera senza fine.