La Spagna batte in amichevole (di lusso) l'Inghilterra con il più classico dei punteggi, un 2-0 frutto di una buona prestazione corale visto che entrambe le squadre non hanno modificato di molto i loro undici: la Spagna si presenta con un 4-4-2 con Alcacer e Diego Costa in attacco. 4-2-3-1 per l'Inghilterra con Kane centravanti con Barkley, Sterling e Lallana alle sue spalle.

L'inizio è di marca spagnola con le furie rosse che amministrano subito il possesso palla come da copione ma in contropiede l'Inghilterra si fa vedere subito con Sterling, ma il suo tiro termina sopra la traversa. Per vedere la prima vera occasione del match bisogna aspettare il 26' con Sergi Busquets che dal limite dell'area, al volo, manda il pallone fuori; il tutto era nato da un ottimo schema su calcio d'angolo. Al' 28 cambio per la Spagna con Thiago Alcantara che, a causa di problemi muscolari, lascia il posto a Cazorla. Passano due minuti e ancora Spagna vicina al vantaggio con Paco Alcacer: bel lancio di Iniesta per l'attaccante del Valencia che in diagonale sfiora il palo.

Al 37' la squadra di Roy Hodgson prova a rispondere: Sterling in area, palla per Lallana che controlla malamente, arriva Kane che conclude in porta, ma Casillas non si fa sorprendere. L'ultimo acuto inglese del primo tempo è affidato a Lallana che da 25 metri impegna in due tempi Casillas. Primo tempo che termina sullo 0-0.

Il secondo tempo inzia con Nolito per Iniesta; al 59' ci prova un evanescente Diego Costa che da posizione angolata spedisce sull'esterno della rete. L'Inghiltera inserisce Alli e Dier per Lallana e Delph mentre per la Spagna entra Mata per un inguardabile Diego Costa. Al 65' ancora Spagna con Jordi Alba: Nolito di tacco serve il terzino che conclude di sinistro sul primo palo: para Hart in angolo. Rispondono subito gli inglesi con Kane: Tiro da fuori area, palla fuori di un soffio alla sinistra di Casillas.

Al 72' l'equilibrio si spezza, la Spagna passa con Mario Gaspar che in girata al volo supera Hart. Da segnalare anche l'assist di Fabregas. Un gran gol per l'esterno del Villarreal, sorpresa di giornata. Nel finale entra Rooney per l'Inghilterra mentre per i padroni di casa entrano Pedro, Koke e Azpilicueta. All'83' Nolito spaventa Hart dai 25 metri. Passa un minuto e la Spagna raddoppia con Cazorla che sorprende Hart con un tiro da fuori. 2-0.

L'ultimo lampo al 93' è di Rooney che impegna Casillias, ma non modifica il finale: termina dunque per 2-0, risultato meritato visto che gli uomini di Del Bosque hanno dominato in lungo in largo un'Inghilterra abbastanza remissiva e pericolosa a tratti e solo in contropiede.