Turno infrasettimanale senza tantissimi gol in Serie B: tanti pareggi nella quinta giornata del campionato cadetto.
Con i risultati maturati questa sera, diventa ancora più importante la vittoria di ieri sera del Carpi in casa dello Spezia: gli emiliani occupano ora il secondo posto insieme alla Pro Vercelli, vittoriosa per 2-1 sul campo del Cittadella.

La copertina della serata va a proprio ad un giocatore dei piemontesi: Giacomo Beretta. L'attaccante scuola Milan, in campo da 13 minuti, ha deciso la sfida in pieno recupero con una grandissima acrobazia. In precedenza vantaggio ospite con l'autorete di Signorini e pareggio dei padroni di casa del Cittadella con Busellato.
In Piemonte ora si sogna in grande: dopo un inizio difficile, ora la Pro Vercelli è solo a due lunghezze dal Perugia capolista.
Gli umbri vengono bloccati a Modena in un pareggio a reti inviolate: gara un po' troppo nervosa, con gli ospiti che, dopo le tre vittorie consecutive, non riescono a riprendere il passo di marcia delle scorse settimane.
Nel gruppo di testa pareggio in extremis anche per il Trapani: i siciliani vanno sotto per due volte contro un ottimo Virtus Entella, ma trovano la forza di reagire. Per i padroni di casa in gol Mancosu e Abate, mentre per gli ospiti doppietta di Sansovini (unico marcatore dei liguri in campionato).

Segno "X" anche per il Frosinone che in casa contro l'Avellino non riesce a sfondare il muro ospite.
Perde, invece, in casa la Ternana contro un Bologna cinico in trasferta. A decidere la sfida è un colpo di testa di Oikonomou. Ottimo il rendimento dei bolgonesi fuori casa: due vittorie su tre gare giocate lontano dal Dall'Ara per gli uomini di Lopez.
Prima vittoria del Vicenza in questo torneo: a farne le spese è il Bari di Devis Mangia che continua così a mostrare segni di estrema discontinuità. Il giustiziere dei galletti è il solito Ragusa ad un quarto d'ora dal termine.
Incredibile il Catania: i siciliani non riescono proprio a trovare la prima vittoria nel campionato cadetto. Sfortunati questa sera: un rigore al 90' salva i padroni di casa del Crotone. Realizza Ciano pareggiando il gol di Calaiò.

Dopo la sconfitta del San Nicola rialza la testa il Livorno: 1-0 al Varese firmato da Vantaggiato a pochi minuti dalla fine della prima frazione.
Fischi per il Brescia infognato nelle zone più basse della classifica: al vantaggio delle rondinelle con Scaglia nel primo tempo, ha risposto per il Lanciano il giovane Cerri nella ripresa.
Stesso punteggio tra Pescara e Latina in virtù delle reti di Melchiorri e Pettinari, entrambe nel primo tempo.