Parma - Lazio 1 a 1, rivivi il live della partita di Serie A

La Presse
moniar81
Di Monia Bracciali
Live LoaderVAVEL Live SmallLive Match

La Lazio domina per cinquanta minuti, si porta in vantaggio con un gol capolavoro di Keita ma cade nel solito errore mentale di farsi raggiungere una manciata di minuti più tardi dal Parma, con una rete di testa di Lucarelli. Pareggio giusto, anche se visto quanto costruito in campo i biancocelesti avrebbero meritato di più ma possono prendersela solo con se stessi per la scarsa concretezza

90'+5 Triplice fischio finale

92' Cross di Cavanda per la testa di Cana, ma Rizzoli fischia il fallo del difensore

85' Rosso diretto per Rosi, Parma in dieci. Cavanda entra al posto di Pereirinha

82' Floccari sostituisce Klose

79' Klose viene fermato fallosamente da Felipe, il tedesco ha un problema alla spalla. Nel frattempo Amauri entra al posto di Cassano. Klose rientra in campo

72' Punizione di Candreva, Mirante mette in angolo

70' Cassano per Sansone, Marchetti anticipa la punta

69' Entra Biglia, esce Hernanes

66' Altra grande azione di Keita che si gira ma trova un grande intervento di Mirante ad impedirgli il secondo gol

63' PAREGGIO DEL PARMA, dal corner, gol di testa di Lucarelli

62' Gran conclusione di Sansone al volo, Marchetti devia in corner

59' Keita stoppa col petto un pallone al limite dell'area servito da Radu, l'attaccante calcia ma la conclusione stavolta è alta

52' Parma vicinissimo al pareggio con Cassano che sfugge alla marcatura di Novaretti, destro e palla che non entra di pochissimo

50' LAZIO IN VANTAGGIO, gran gol di Keita. La punta servita da Candreva, sfrutta un rimpallo dentro l'area, salta Mirante e buca la rete

49' Sansone, gran tiro dal limite, Marchetti devia in corner

46' Inizio ripresa, formazioni invariate

45' Fine primo tempo

44' Anche Palladino è costretto ad essero sostituito per infortunio, al suo posto entra Sansone

39' Cross di Candreva per la testa di Keita, il pallone esce di pochissimo a lato del palo

37' Marchionnii ruba palla ad Hernanes, serve Palladino che si libera di Cana e va alla conclusione: para Marchetti

30' Parma che si chiude maggiormente in difesa, Candreva attaccato da Gobbi, si guadagna una punizione. Hernanes sciupa l'occasione con il pallone che colpisce la barriera

25' Valdes sostituisce Obi, infortunato

22' Onazi per Keita, la punta entra dentro l'area, elude la marcatura di un avversario e calcia in porta: tiro troppo centrale, bloccato da Mirante

15' Lazio che spinge in avanti e dall'atteggiamento molto aggressivo, si apre qualche falla sulla sinistra che il Parma cerca di sfruttare soprattutto su contropiede

9' Sinistro di Marchionni all'altezza della lunetta, conclusione fuori bersaglio

7' Corner battuto da Candreva, Radu di testa verso la porta colpisce male

6' Lazio vicina al vantaggio. Hernanes dalla sinistra, mette a centro area un pallone, dopo una serie di batti e ribatti, è Onazi a cercare la porta senza fortuna

5' Errore difensivo sulla corsia destra, ne approfitta Rosi per un tiro cross, Marchetti blocca la sfera

4' Punizione dai trenta metri per la Lazio, la batte Candreva ma il pallone termina abbondantemente a lato della porta

1' Calcio d'inizio, primo pallone giocato dalla Lazio

14,57 - Squadre nel tunnel degli spogliatoi, a breve in campo

14,45 - Buongiorno, benvenuti alla diretta della partita Parma-Lazio. Al Tardini, alle 15, si gioca una partita delicatissima per la Lazio. La vittoria di giovedì contro l'Apollon Limassol non ha portato quella fiducia all'interno della squadra e nello stesso ambiente, utile per superare l'impasse di questo inizio stagione. Un 2 a 1 sofferto quello contro i ciprioti che sommato alla sconfitta col Genoa, riportata nell'ultimo turno di campionato, rende ancora traballante la panchina di Petkovic.

L'allenatore biancoceleste, dal canto suo, dice di essere piuttosto soddisfatto della sua squadra e cerca d'infondere serenità al gruppo per evitare il ripetersi di una delle pecche più grandi di questa squadra: i calci di concentrazione quando il match prende una piega negativa. Dalla partita di giovedì le note positive vengono dalla doppietta di un risvegliato Floccari e da Keita. L'ex Barcellona è confermato titolare in questa gara al Tardini.

L'undici anti Parma si schiera con il 4-3-3 e vede ancora nella linea difensiva il suo lato debole. Konko e Radu scenderanno in campo sin dal primo minuto ma non sono in perfette condizioni. Al centro, Ciani è squalificato e al suo posto verrà schierato Novaretti. A centrocampo: Onazi, Ledesma ed Hernanes. In avanti: Candreva, Klose, Keita. Petkovic torna quindi ad affidarsi ai “senatori” e lancia dal primo minuto in campionato Keita, cercando di combinare un mix di esperienza e giovane voglia di mettersi in risalto.

Dall'altra parte, la Lazio trova un avversario affamato di rivincita dopo le due ultime sconfitte a Genova e contro la Juventus. Finora, tra le mura amiche, il Parma ha vinto tre volte, pareggiata la prima di campionato e perso in una sola occasione. Il mister Donadoni schiererà i suoi con un accorto 3-5-2. Sulla fascia il ballottaggio è tra Rosi e Biabiany, con il primo favorito sul secondo. A centrocampo Acquah farà coppia con Marchionni. Cassano e Amauri il tandem avanzato. Agli indisponibili Pavani, Galloppa e Okaka si aggiunge Gargano, convocato dall'Uruguay (così come Gonzalez per quanto riguarda la Lazio).

In casa biancoceleste l'ultimo assente in ordine temporale è Ederson, per lui si ipotizza uno stiramento muscolare, riportato ieri in allenamento. Inutile dire che ancora oggi la Lazio si affiderà a Klose e ad Hernanes che hanno iniziato la stagione con prestazioni al di sotto del loro potenziale.