Live LoaderVAVEL Live SmallLive Match

93' - l'arbitro Massa fischia la fine. Finisce 2-2 tra Fiorentina e Parma con i ducali meglio nel primo tempo e i viola nel secondo. Quando ormai la Fiorentina sembrava avere in pugno la partita Gobbi ha trovato il gol all'ultimo respiro. La Fiorentina perde punti importanti in classifica e adesso dista 7 lunghezze dalla Roma capolista. Il Parma conquista un punto preziosissimo.

93' - GOL DEL PARMA!!! All'ultimo secondo Gobbi segna di testa sul cross di Biabiany. Malissimo Neto in uscita

92' - Okaka dal fondo mette un cross disperato che non trova nessuno in area.

90' - Parma che non sembra avere le forze per rimontare e appare decisamente stanco. Due minuti di recupero.

85' - Sostituzione nel Parma: Okaka entra al posto di Cassani.

83' - Parma che fatica a reagire, Fiorentina padrona del campo con un super Vargas.

78' - GOL DELLA FIORENTINA!!! Juan Manuel Vargas ha portato in vantaggio i viola con un mancino in girata da centro area. Vantaggio meritato per i viola che hanno cambiato marcia in questo secondo tempo. Decisiva la deviazione di Lucarelli.

73' - Un cambio per squadra: nella Fiorentina fuori Roncaglia e dentro Cuadrado e nel Parma fuori Cassano per Rosi

70' - Occasione per la Fiorentina! Marcos Alonso di testa va vicino al gol sugli sviluppi di un calcio di punizione.

68' - Ammonito Gonzalo Rodriguez per proteste

65' - Ammonito Pizarro per simulazione.

64' - GOL DELLA FIORENTINA!!! Gonzalo Rodriguez di testa mette in gol un calcio d'angolo di Borja Valero.

61' - Occasione per la Fiorentina! Marcos Alonso calcia contro Mirante che in qualche modo respinge in angolo.

57' - Parma che si chiude molto bene e riesce a contenere una Fiorentina sì più in palla ma comunque troppo poco concreta

50' - Occasione per il Parma! Contropiede dei ducali ma il cross di Marchionni non trova nessuno in area di rigore.

47' - avvio deciso della Fiorentina che cerca di trovare gli spazi giusti per punire. Buon impatto di Vargas.

46' - Comincia il secondo tempo di Fiorentina - Parma. Un cambio nella Fiorentina: entra Vargas al posto di Wolski.

INTERVALLO - Le squadre tornano negli spogliatoi sul risultato di 10 in favore del Parma grazie al gol in chiusura di Gargano. Meglio il Parma in questa prima frazione di gioco che ha visto una Fiorentina disordinata e brutta. Troppi errori tecnici dei viola che hanno avuto soltanto un'occasione pericolosa. Il Parma invece gioca a testa alta e merita il vantaggio.

45' - GOL DEL PARMA! Gargano calcia dal limite dell'area e il tiro deviato sorprende Neto.

42' - Rebic si conquista un buon calcio di punizione dal limite del lato corto dell'area.

35' - Sostituzione nella Fiorentina: esce Giuseppe Rossi che non è al meglio ed entra il giovanissimo Rebic all'esordio in maglia viola.

34' - Fiorentina che fatica a giocare il pallone. Meglio il Parma in questa fase

29' - tiro debole di Roncaglia che si spegne sul fondo.

27' - Cassano da lontano impegna Neto che mette goffamente in angolo.

27' - Ammonito Aquilani per un fallo tattico su Parolo.

25' - Occasione clamorosa per il Parma! Palladino da pochi passi calcia addosso a Neto

24' - Occasione per la Fiorentina! Cross di Roncaglia e colpo di testa di Rossi che mette di poco a lato. Meglio la Fiorentina negli ultimi minuti.

22' - Aquilani sugli sviluppi di un calcio di punizione non riesce a trovare la porta con una bella girata.

20' - Ammonito Marchionni per un fallo su Joaquin lanciato in contropiede.

19' - Savic mette alto un cross di Borja Valero sugli sviluppi di un calcio piazzato.

16' - Biabiany in contropiede calcia malamente fuori il pallone dal lato dell'area

14' - tiro di Giuseppe Rossi dal lato sinistro dell'area che vola lontano

12' - Borja Valero calcia dal limite dell'area ma il pallone finisce alto.

10' - buona trama della Fiorentina che spreca una buona palla per Giuseppe Rossi. Mirante controlla facilmente.

8' - avvio incerto della Fiorentina che perde tanti palloni. Buono invece l'avvio del Parma.

6' - Occasione per il Parma! Cassani da fuori impegna Neto che respinge, la palla finisce sui piedi di Cassano che viene murato dalla difesa viola

5' - Possesso palla prolungato della Fiorentina che non riesce a penetrare la difesa del Parma

2' - Parma in avanti con un calcio d'angolo battuto però male.

1' - Ci siamo! Comincia la diretta della partita Fiorentina - Parma. Saranno i viola a dare il calcio d'inizio alla partita.

20:44 - Le squadre entrano in campo sotto le note dell'inno viola.

20:39 - Manca poco all'ingresso in campo delle due squadre. Bel colpo d'occhio al Franchi quasi gremito

20:30 - Ecco le formazioni ufficiali di Fiorentina - Parma : Fiorentina 4-3-2-1: Neto; Roncaglia, Savic, Rodriguez, Alonso; Aquilani, Pizarro, Borja Valero; Wolski, Joaquin; Rossi. Parma 3-5-2: Mirante; Lucarelli, Felipe, Cassani; Biabiany, Parolo,Gargano, Marchionni, Gobbi; Palladino, cassano

19:00 - La Fiorentina di Montella cerca il successo contro il Parma per salire a quota 13 e tenere il passo delle prima quattro in classifica. Dall'altra parte il Parma di Donadoni con una vittoria raggiungerebbe Milan, Livorno e Torino all'ottavo posto. Segui su Vavel la diretta Fiorentina - Parma.

L'ultima volta al Franchi finì 2-0 in favore dei viola. Nei precedenti tra Montella e Donadoni l'aerolpanino è ancora imbattuto con lo score di 3 pareggi e un successo. Ancora molti i dubbi di formazione soprattutto per Montella. Il tecnico campano recupera Pizarro che ha terminato la squalifica e Cuadrado torna in panchina e potrebbe entrare a gara in corso. In campo dovrebbe essere confermato il 4-3-2-1 visto a San Siro giovedì sera con Neto tra i pali, Alonso favorito su Vargas per sostituire l'indisponibile Pasqual a sinistra, la coppia Rodriguez-Savic al centro e Roncaglia a destra.

A centrocampo Pizarro torna a far compagnia a Aquilani e Borja Valero dando così un turno di riposo all'utilizzatissimo Mati Fernandez; davanti Joaquin e Wolski supportano Rossi. Nel Parma invece i dubbi sono meno e in campo Donadoni dovrebbe mandare il classico 3-5-2 con gli ex Cassani, Lucarelli e Felipe davanti a Mirante, Biabiany e l'atro ex Gobbi sugli esterni, Gargano, Valdes e Parolo a completare il centrocampo e davanti ballottaggio Palladino-Sansone per affiancare Cassano.

Il Parma non vince a Firenze dal 2009 data in cui segnò anche gli ultimi gol al Franchi. Quel giorno risultò decisiva la rete di Lanzafame nel finale. Oggi gli uomini di Donadoni dovranno fare una partita di grande sacrificio per arginare gli attacchi viola sempre a segno in questo avvio di campionato.

Giuseppe Rossi è il capocannoniere del campionato e con un gol si libererebbe anche della condivisione di questo primato con Alessio Cerci del Torino che ieri non è andato a segno.