Lazio - Chievo 3-0, rivivi il live della partita

Sposito/Reuters
moniar81
Di Monia Bracciali

Grazie ai gol di Candreva, Cavanda e Lulic, la Lazio riesce a battere il Chievo per 3 a 0. Vittoria meritata, dove nel primo tempo la squadra romana ha cercato meno il bel gioco ma solo il risultato. Nella ripresa, il passivo per i clivensi poteva essere più pesante, con le difese tuttavia che si sono aperte ma Candreva coglie con un pallonetto l'incrocio dei pali e Klose non riesce a bucare la rete. Basta tuttavia così, tre gol e tre punti scacciacrisi in vista di domenica prossima, nella quale andrà in scena un complicato derby.

90'+3 Fine del match

89' Esce Cavanda, entra Keita. Tre i minuti di recupero

84' Cross di Estigarribia per la conclusione ravvicinata di Paloschi, Marchetti chiamato ad un intervento "miracoloso"

82' E' ora il Chievo a cercare il gol della bandiera: ci prova Paloschi ma il tiro dal limite e impreciso e la palla va sul fondo

76' Gonzalez è pronto a rilevare Ederson

72' Lancio lungo di Ederson per Klose che, davanti alla porta, arriva sulla sfera solo con la punta del piede

69' Cross di Candreva per Klose in area che colpisce di testa: conclusione fuori di poco

68' in contropiede Klose lancia Lulic che spara il pallone tra le braccia del portiere

66' Cross di Dramè, Marchetti non riesce a bloccare la palla, Cana è pronto a deviare in angolo

62' Candreva, con l'interno del piede, effettua un pallonetto che si stampa sull'incrocio dei pali

58' Radovanovic esce per lasciare il posto al Pellissier

53' Lazio che ancora insiste, è Ederson a provarci a pochi metri dal limite, non trova la rete la conclusione a giro del brasiliano

52' Candreva in mezzo per Klose, il tedesco viene anticipato da Papp

51' Ancora un disimpegno sbagliato di Cavanda, pallone a campanile, ne approfitta Estigarribia che non trova la porta

50' Lulic si procura una punizione che verrà battuta al limite sinistro dell'area. Colpisce il pallone Ledesma, la conclusione va fuori bersaglio

46' Nessun cambio nella Lazio, uno nelle file del Chievo: Estigarribia sostituisce Sestu. Iniziata la ripresa, piove ancora più copiosamente all'Olimpico

45'+3 Fine primo tempo

41' ANCORA UN GOL DELLA LAZIO, il 3 a 0 porta la firma di Lulic, servito da Onazi

38' RADDOPPIO LAZIO!!! Cavanda segna il 2 a 0, sfruttando un cross dalla parte opposta, col portiere del Chievo che esce a vuoto. Il terzino da posizione defilata, infila la palla in rete

36' Ancora da corner. è Cesar stavolta a saltare e a provarci di testa, mancando il bersaglio

34' Chievo vicino al pareggio. Thereau approfitta di un disimpegno sbagliato di Cavanda e tira in porta, sulla respinta corta di Marchetti, Paloschi non riesce a concludere a rete, la difesa laziale devia in angolo

31' Ad un quarto d'ora dalla fine, non cambia l'atteggiamento dei padroni di casa: Lazio chiusa a proteggere l'1 a 0, qualche apparizione in area biancoceleste del Chievo

26' Dall'ennesimo angolo, colpo di testa di Thereau, Marchetti blocca

23' La Lazio si chiude, lasciando il gioco in mano al Chievo. Dramè ci prova dal limite, Ciani mette in corner

17' La reazione del Chievo c'è, seppur un po' scomposta e imprecisa. Gioco spezzettato per i gialloblu che riescono a collezionare tre corner in pochi minuti

14' Il difensore ex Genoa è costretto alla sostituzione, al suo posto entra in campo Ciani

11' Biava a terra per infortunio, il Chievo non si ferma, Thereau prova il tiro in porta, ribattuto da Ledesma

7' GOL DELLA LAZIO. Candreva porta in vantaggio la Lazio con un tiro dal limite, complice anche la deviazione di Cesar

5' Per il momento è l'imprecisione nei passaggi, la protagonista della gara, per entrambe le due compagini

3' Primo tiro in porta di Thereau ma l'arbistro fischia la posizione di offside

1' Calcio d'inizio

14,57 - Squadre nel tunnel e pronte ad entrare in campo. Curva Nord ancora vuota per contestare il presidente Claudio Lotito, i tifosi entreranno a partita iniziata

14,50 - Giornata particolare, questa per la Lazio, fuori dal campo. Dopo un lungo iter burocratico, la salma di Giorgio Chinaglia è arrivata a Roma. Domani, dopo una messa in ricordo di Long John, il feretro verrà portato nella cappella Maestrelli, dove il bomber, riposerà assieme al suo maestro e mister, Tommaso.

14,32 - Arrivate le formazioni ufficiali, 4-4-1-1 per la Lazio. Ederson giostrerà alle spalle di Klose, Candreva riprende il suo posto di esterno sinistro. In difesa, i terzini sono Konko sulla destra e Cavanda che prende il posto di Radu sulla sinistra. A centrocampo, al posto diHernanes, c'è Onazi

14,30 - Assenti importanti nelle file laziali. Uno è Radu che dovrà rimanere ai box due mesi, l'altro è Biglia, mentre il mister di Sarajevo non si è sentito di convocare il brasiliano Felipe Anderson, non ancora pronto. Hernanes e Mauri sono invece squalificati

14,25 - Il Chievo a Roma, però, è una bestia nera per la Lazio. L'ultima vittoria casalinga risale addirittura al 2003, quando una punizione di Mihajlovic piegò i gialloblu per 1 a 0. A dire il vero, complici in quella rete match ball, gli errori di D'Anna e Marchegiani, fresco ex

14,20 - Un'ultima giornata di calciomercato che ha lasciato una coda infinita di polemiche contro la dirigenza, rea di non aver rinforzato l'attacco e aver teso troppo a lungo l'illusione che potesse arrivare una punta del calibro di Yilmaz. Nell'ultimo turno di campionato, invece, una bruciante sconfitta per 4 a 1 allo Juventus Stadium, non ha certo buttato acqua sul fuoco del malcontento. Ecco perchè la partita di oggi col Chievo va vinta: contribuirebbe non poco a riportare serenità nell'ambiente laziale