Il West Bromwich torna a vincere e lo fa soffrendo: finisce 3-2 contro il Crystal Palace di Pardew che è brava a tornare in partita dopo essere stati sotto di tre gol nel primo tempo dopo solo mezz'ora di gioco. Quattro i cambi per il West Brom rispetto all'XI titolare che ha perso 3-1 col Reading nella gara di FA Cup della scorsa settimana: Chester, Evans, Sandro e McClean fanno spazio a Dawson, Yacob, McAuley e Gardner. Per il Palace, la squadra di Pardew resta immutata rispetto a quella vittoriosa a sorpresa col Tottenham per 1-0 al White Hart Lane nel quinto turno della FA Cup.

Al 12' primo vero lampo della partita e gol dei padroni di casa: Rondon duetta molto bene con Berahino e da posizione angolata calcia in porta, respinge Hennessey ma nulla può sulla facile ribattuta da posizione ravvicinata di Gardner. Al 20' il raddoppio dei padroni di casa con Dawson, suo il colpo di testa che spiazza la difesa del Palace dopo il cross di Gardner sugli sviluppi di un calcio di punizione. Gli Eagles sono nervosi e soffrono il pressing dei Baggies, al 25' Adebayor se la cava con l'ammonizione dopo un brutto fallo su Dawson. Al 30' arriva il tris del WBA: Sessegnon da 40 metri si inventa un lancio lungo delizioso di cui Berahino approfitta alla grande con un tiro al volo preciso nell'angolino basso. Adebayor soffre nel duello aereo e non viene servito bene dai suoi, al contrario Rondon dall'altra parte è ottimo a far salire i propri compagni e lavora molto per la squadra. Al 41' Chris Brunt è costretto ad uscite per un infortunio al ginocchio apparentemente serio, al suo posto entra Chester. Nei minuti di recupero Gardner va vicino alla doppietta su punizione ma la sfera deviata da Ward finisce addosso al palo a portiere battuto. Termina dunque qui il primo tempo con il WBA che ha disputato probabilmente i suoi migliori 45 minuti di questa stagione finora e meritato ampiamente il vantaggio.

Ripresa: al 48' il Palace prova a rientrare in partita con il gol di Wickham, abile a sfruttare la grave incertezza di Olsson e anticipare Foster con un pallonetto per poi concludere in rete. Gli ospiti si scoprono e sul contropiede avversario al 51' Berahino vede la sua ottima conclusione a rientrare terminare addosso al palo. Il Palace con l'ingresso di Bolasie per il deludente Adebayor sembra essere tornato in partita e le due squadre se la giocano alla pari. Al 73' Bolasie reclama un rigore dopo essere stato abbattuto in area da  McAuley, sembrerebbe esserci in effetti ma il signor Moss lascia correre. All'80 il Palace rientra definitivamente in partita grazie allo spettacolare gol di Wickham: punizione del Palace, sulla respinta di McAuley in area l'attaccante degli Eagles è autore di un pregievole gesto tecnico e con un gran tiro al volo di sinistro spedisce il pallone sotto l'incrocio dei pali, gara del tutto riaperta a 10 minuti dalla fine. All'84 Dann su calcio d'angolo colpisce di testa a botta sicura ma Gardner salva sulla linea. Finisce quindi 3-2 per i Baggies che scavalcano proprio gli Eagles al tredicesimo posto, rammarico invece per i ragazzi di Alan Pardew, ancora alla ricerca della prima vittoria del 2016.