L'Everton riesce a superare il City per 2-1, meritatamente. Gli Sky Blues deludono ma l'approdo a Wembley resta alla portata. I 90 di ritorno devono dirimere la questione.

I padroni di casa si presentano con un 4-2-3-1 rinnovato, numerosi ritocchi e pedine di seconda fascia: Robles, Coleman, Stones, Funes Morì, Baines, Cleverley, Barry, Deulofeu, Barkley, Besic e Lukaku. I Citizens rispondono con Caballero, Sagna, Otamendi, Mangala, Kolarov, Delph, Fernandinho, De Bruyne, Touré, Silva e Aguero.

Il City tiene bene il possesso e aspetta un varco, ma nei primi trenta minuti di gioco non accade nulla di rilevante.
Al 30esimo si propone l’Everton, con un tiro-cross di Deulofeu dopo un contatto Lukaku - Otamendi. Poi succede di tutto, con l’Everton che si vede annullare due gol, per offsides, entrambi netti. Il terzo è quello buono e i blu trovano il vantaggio, sempre su palla inattiva, con Funes Morì: bel gol, con il City messo in scacco da una rivedibile posizione difensiva. Si conclude 1-0 la prima frazione.

Da segnalare una piccola reazione ospite dopo il secondo gol annullato all'Everton, con un tiro dai 25 di Fernandinho e un doppio tentativo di Aguero, bravo qui Robles.

Il secondo tempo inizia sulla falsariga del primo: l’Everton nei primi 6 minuti spinge e il City va a un passo dal baratro, prima con un quasi autogol di Otamendi e poi con una buona azione non conclusa bene da Lukaku (non rilevato il fuorigioco).
La crescita degli uomini di Pellegrini porta a diverse occasioni: l’Everton non molla, e la partita inizia a divertire per davvero. Due tiri di De Bruyne, uno in area, uno su punizione (barriera), una grande chance per Barkley che tira male 1v1, praticamente addosso a Caballero, con Lukaku tutto solo in mezzo all’area.
E se l’Everton pecca in precisione, il City non sbaglia: Aguero giostra benissimo un contropiede e manda in porta Navas, che con un sinistro piazzato fa 1-1 al 76’. Ci mettono due minuti i Toffees a mandare in porta Lukaku che realizza facile facile nell’area piccola e rimette in vantaggio i blu.

La partita termina senza altre grosse emozioni: bene l’Everton, City all'altezza solo nel secondo tempo. E ci rivediamo il 27...