Toronto Raptors 101 - 94 Indiana Pacers

Gara importante per  i Raptors che riescono a rimanere aggrappati al treno di Cleveland battendo Indiana, la quale rischia sempre di più l'ottavo posto in Conference o addirittura l'esclusione dai playoff. La partita poteva sembrare dagli esiti scontati ma non è andata affatto così: il primo tempo vede un perfetto equilibrio fra le due formazioni, rotto solamente dalla tripla di George Hill allo scadere del secondo quarto che concede il vantaggio ai padroni di casa. Nel terzo quarto sale al comando chi non ti aspetti, Bismack Biyombo che approfitta dell'assenza di Valanciunas e si mette in mostra con 16 punti ma soprattutto 25 rimbalzi (record della franchigia). Nonostante questo, l'ultimo quarto vede i Pacers mantenere un vantaggio di pochi punti fino agli ultimi minuti, nei quali Toronto si riporta sotto; completa parità fra le due squadre a 85 punti, ultimo tiro di DeRozan che non trova neanche il ferro portando il match al supplementare. I Raptors prendono subito un vantaggio decisivo che riescono a mantenere per tutti i cinque minuti, Indiana non resiste e viene sconfitta in casa 94-101; Lowry e DeRozan chiudono entrambi con 28 punti, solo 18 per Paul George con 7/24 al tiro.

Charlotte Hornets 109 - 106 Miami Heat

Altro scontro diretto ad Est fra due compagini che si trovano molto vicine in classifica, Charlotte riesce a spuntarla nei secondi finali e continua la sua corsa con un 9-1 nelle ultime 10 partite; Miami perde una gara tiratissima anche per un po' di sfortuna. Proprio come Toronto-Indiana, la partita è equilibratissima e non si può prevedere chi ne uscirà vincitore: nel terzo quarto un piccolo strappo degli Hornets concede ad essi un minimo vantaggio di 9 punti, che riescono a tenere, seppur con fatica, durante la prima parte del quarto periodo. Nell'ultimo minuto gli Heat recuperano trovandosi a tre soli punti di svantaggio: Wade segna un lay-up per il -1, Jeremy Lin va in lunetta a 3.8 secondi dalla fine e con un 2/2 riporta il vantaggio di Charlotte a tre lunghezze. Timeout immediato per organizzare l'ultimo tiro da tre punti destinato ovviamente a Dwyane Wade, che trova spazio per un buon tiro che si infrange sul ferro: gli Hornets vincono ancora contro i rivali diretti per il terzo posto per 109-106.