La dodicesima tripla doppia stagionale di Russell Westbrook (17 punti, 16 assist e 10 rimbalzi) consente agli Oklahoma City Thunder di riscattarsi dopo le ultime due sconfitte, infliggendo un passivo pesante ai Portland Trail Blazers di Damian Lillard. In Arizona è invece una tripla allo scadere di Mirza Teletovic a dare la vittoria ai Phoenix Suns sui Minnesota Timberwolves, in una gara che non aveva molto da dire per nessuna delle due contendenti.

Oklahoma City Thunder - Portland Trail Blazers 128-94

Nessun cambiamento nel quintetto di partenza di Billy Donovan, alle prese con un momento difficile della sua stagione da esordiente. Alla Chesapeake Energy Arena C.J. McCollum e Damian Lillard partono forte per Portand, che si ritrova sul 14-20 a metà primo quarto dopo una tripla di Aminu. Qui un parziale di 17-2 in favore dei Thunder, griffato Kevin Durant, capovolge l'inerzia della gara. Dalla panchina di OKC vanno poi a segno anche Morrow, Singler e Foye, mentre Stotts vede i suoi precipitare sul 45-26, con Enes Kanter che fa il bello e il cattivo tempo sotto canestro. Russell Westbrook accelera a piacimento senza perdere un pallone e colleziona assist per i vari Ibaka e Adams. I Blazers si perdono nell'uragano Thunder e vanno al riposo sotto di 24 lunghezze (66-42). Alla ripresa delle operazioni Portland non riesce a cambiare marcia, con Lillard in difficoltà, e i padroni di casa danno spettacolo con un paio di schiacciate di Adams e i canestri del solito Durant. Anche Roberson e Ibaka si iscrivono al festival delle triple di Oklahoma City, avanti 89-59 a quattro minuti dalla fine del terzo quarto. Kanter, Foye e Singler contribuiscono a mantenere il vantaggio anche all'ultima pausa (102-72), nonostante un tardivo risveglio di Lillard. Il quarto periodo diventa così un lungo garbage time, in cui Kanter mette a posto le sue statistiche e Donovan può concedere minuti ai vari Payne, Morrow, Collison e Mohammed.

Oklahoma City Thunder (45-22). Punti: Kanter 26, Durant 20, Westbrook 17, Ibaka 15, Adams 13, Foye e Morrow 11. Rimbalzi: Westbrook 10. Assist: Westbrook 16.

Portland Trail Blazers (35-33). Punti: Lillard 21, McCollum 15, Aminu 11. Rimbalzi: Plumlee 8. Assist: Lillard 4.

Phoenix Suns - Minnesota Timberwolves 107-104

Nel deserto dell'Arizona Sam Mitchell conferma LaVine in quintetto accanto a Rubio, mentre Earl Watson si affida ancora a Brandon Knight in cabina di regia. L'inizio è tutto per il re della gara delle schiacciate, che insieme a Wiggins costringe Chandler e Tucker a replicare per i Suns. Teletovic e Leuer danno un buon contributo dalla panchina, e così i padroni di casa chiudono il primo quarto sul 27-25. La gara resta in equilibrio anche dopo la prima pausa, con LaVine e Muhammad a riportare avanti Minnesota (36-39). Quando si svegliano Towns e Rubio, gli ospiti allungano decisi fino al 41-51, andando all'intervallo lungo sul 47-57 grazie ad Andrew Wiggins. Phoenix non si demoralizza e ritorna sotto dopo l'intervallo lungo con le triple di Tucker e Booker, mentre Len si batte sotto canestro con Dieng (66-70 a cinque minuti dall'ultima pausa). Knight e Teletovic replicano a Towns e Dieng, e i padroni di casa sorpassano a inizio quarto quarto grazie a otto punti consecutivi di Tucker (86-83). Il finale è punto a punto, Teletovic e Knight provano a lanciare definitivamente i Suns, ma ancora LaVine e Towns rispondono per i Timberwolves (98 pari a due minuti dalla sirena). All'ennesima tripla di Teletovic la gara sembra prendere la direzione degli uomini di Watson, ma quattro tiri liberi di Rubio e Towns danno agli ospiti il vantaggio sul 101-102. Devin Booker si conferma baby fenomeno confezionando un gioco da tre punti, con Wiggins che arriva al ferro per il 104 pari. A cinque secondi dal gong la rimessa di Watson produce un improbabile tiro da tre di Teletovic che, nonostante la mano in faccia di Towns, va a bersaglio. Minnesota ha la chance del pareggio che varrebbe l'overtime, ma la tripla di Muhammad trova solo il ferro.

Phoenix Suns (18-49). Punti: Tucker 23, Teletovic 21, Booker 16, Chandler 14. Rimbalzi: Tucker 12, Chandler e Len 11. Assist: Knight 7.

Minnesota Timberwolves (21-46). Punti: LaVine 28, Wiggins 22, Towns 17, Rubio 13, Dieng 12, Muhammad 10. Rimbalzi: Towns 10. Assist: Rubio 17.