Toronto Raptors - Miami Heat 112-104

Gli Heat si sono ritrovati e sono in piena lotta per il terzo posto nella Conference, ma, complice l'assenza di Dwayne Wade devono subire la quinta sconfitta nelle sei ultime gare contro i Raptors. L'inizio di partita è equilibrato ma Toronto riesce a restare avanti di qualche punto, si fa notare subito l'ex Brooklyn Nets da poco approdato alla corte di coach Spoelstra, Joe Johnson, che segna 10 punti solo nel primo quarto. Il match prosegue sulla scia dei primi due quarti, DeRozan segna da ogni posizione e Miami rimane aggrappata alla partita con i suoi tiratori. Negli ultimi minuti della partita i padroni di casa sembrano acquisire un vantaggio decisivo ma la tenacia degli Heat viene premiata e proprio a 3.1 secondi dalla sirena Johnson trova Deng nell'angolo che segna e pareggia i conti a 97; dopo il timeout palla nelle mani di DeRozan che però, fallisce il fade-away forzando l'overtime. Non c'è storia nel supplementare, protagonista è ancora la guardia di Compton che stavolta non lascia spazio a nessuna reazione e regala ai tifosi la terza vittoria consecutiva per 112-104.

Atlanta Hawks - Memphis Grizzlies 95-83

Oltre all'infortunio di Gasol e Randolph, per i Grizzlies si aggiunge anche quello del playmaker Mike Conley, costretto a saltare la terza partita consecutiva e a stare fuori per le prossime tre settimane circa. Molto spazio dato a Lance Stephenson, arrivato da poco a Memphis, che non delude il coach e mette a referto 18 punti, molto male invece sia Barnes che Green che tirano dal campo con 2/13. La partita sembra prendere una piega positiva per gli ospiti, che vanno in vantaggio nel primo quarto e con un parziale di 15-1 a cavallo del secondo periodo allungano sui padroni di casa in modo considerevole. La risposta è immediata nel finale di primo tempo: contro-parziale di Atlanta che chiude il secondo periodo con 8 punti di vantaggio. Il vero protagonista è il gioco di squadra dei padroni di casa, che portano a referto 5 giocatori in doppia cifra e non lasciano possibilità di reazione ai Grizzlies, che nella ripresa non riescono a recuperare. Gli Hawks possono controllare il risultato senza sforzo alcuno e portano a casa una vittoria che congela, per il momento, il sesto posto nella Eastern Conference; Memphis al momento è quinta, ma dati i molti infortuni, ancora non è sicura di restarci fino alla fine della regoular season.