I Boston Celtics di Brad Stevens ottengono la loro nona vittoria consecutiva in casa battendo i Milwaukee Bucks al TD Garden, nonostante un tentativo di rimonta finale degli uomini di Jason Kidd. Chi invece la rimonta riesce a piazzarla sono gli Houston Rockets che, guidati da un James Harden da 46 punti e 8 assist, ribaltano i Portland Trail Blazers al Moda Center, in una partita importantissima nella corsa ai playoff della Western Conference.

Boston Celtics - Milwaukee Bucks 112-107

Quintetti confermati per i due allenatori nella gara del Massachusetts tra due squadre protagoniste di stagioni opposte. I Celtics volano via subito sull'11-4 grazie a sette punti di Crowder, ma subiscono poco dopo il ritorno di Middleton e compagni (16-15), prima di chiudere il quarto d'apertura con le marce alte in virtù dei canestri di Amir Johnson e di un inarrestabile Crowder (35-25). Bradley, Turner e Jerebko allungano ancora per Boston nel secondo parziale, portando i padroni di casa sul 46-29 contro il secondo quintetto di Jason Kidd. Carter-Williams e Monroe provano a scuotere Milwaukee prima della fine del primo tempo, e limitano i danni all'intervallo lungo (62-52), nonostante Johnson e Sullinger dominino sotto le plance. Al rientro dagli spogliatoi i Celtics accelerano nuovamente, con tutti i componenti del quintetto base ad andare a segno per il 73-55 che sembra mettere in ghiaccio la partita. I Bucks reagiscono con Monroe e Antetokounmpo, ma devono subire le incursioni al ferro di Isaiah Thomas, autore di un gran terzo quarto per coach Stevens. All'ultima pausa le due squadre si presentano così sul punteggio di 88-73, con i Celtics in controllo e i Bucks particolarmente nervosi. Ma un parziale di 18-8 in favore degli ospiti, con Parker e Monroe sugli scudi costringe Boston a riprendere ritmo con Thomas e Bradley (106-95 a tre minuti e mezzo dalla sirena). Khris Middleton è l'ultimo ad arrendersi per Milwaukee, stesa definitivamente da una tripla dal'angolo di Crowder, assistito meravigliosamente da Thomas.

Boston Celtics (34-25). Punti: Thomas 27, Crowder 20, Bradley 18, Johnson 15, Sullinger 14. Rimbalzi: Sullinger 10. Assist: Thomas 7.

Milwaukee Bucks (24-34). Punti: Parker 22, Middleton 21, Monroe 20, Antetokoumpo 14, Carter-Williams 12. Rimbalzi: Monroe 8. Assist: Antetokounmpo 8.

Portland Trail Blazers - Houston Rockets 105-119

C'è Josh Smith in quintetto vicino a Dwight Howard per J.B. Bickerstaff nella cruciale trasferta di Portland. Dopo un avvio equilibrato, in cui Beverley mostra le intenzioni bellicose dei Rockets, i padroni di casa accelerano con il loro attacco orchestrato da Lillard. Aminu, McCollum, Plumlee e Harkless chiudono il primo quarto sul 34-28, mentre dall'altra parte è Harden a tenere a galla Houston. I Blazers allungano ancora in apertura di secondo periodo, quando sono McCollum, Henderson e Leonard a trovare tiri da tre in serie che valgono il 48-37. Dalla panchina di Stotts si fa sentire anche Ed Davis, e Portland si ritrova avanti di diciotto lunghezze (57-39) a sei minuti dall'intervallo lungo. Qui le percentuali di entrambe le contendenti si abbassano di colpo, consentendo agli ospiti di chiudere il primo tempo sotto di quindici (64-49) e di cambiare marcia nel terzo periodo, quando Howard, Ariza e Beverley resistono alla seconda ondata dei Blazers (79-61). E' poi James Harden a prendersi la scena nel confronto diretto con Damian Lillard: il Barba segna tredici punti nel finale di quarto, consentendo ai suoi di rientrare a contatto sul 93-86 all'ultima pausa (importantissime due triple di Terry nel parziale pro Rockets). Harden continua il suo personalissimo show anche negli ultimi dodici minuti di partita, travolgendo i malcapitati Blazers, costretti a capitolare di fronte alla furia dell'ex Thunder, che mette a referto 18 punti nel solo quarto quarto e regala a Houston una vittoria fondamentale nella corsa ai playoff dell'Ovest.

Portland Trail Blazers (30-28). Punti: Lillard 23, McCollum 20, Aminu e Henderson 13, Harkless 11, Plumlee 10. Rimbalzi: Davis 12. Assist: Lillard 7.

Houston Rockets (29-29). Punti: Harden 46, Howard 19, Beverley 14, Terry 10, Brewer 10. Rimbalzi: Howard 13. Assist: Harden 8.