Ottava sconfitta in nove gare di regular season per i New Orleans Pelicans di Alvin Gentry, battuti nettamente nella notte Nba a Toronto dai Raptors. Ancora orfani di Anthony Davis, gli ospiti restano in partita per un tempo, prima di soccombere di fronte agli avversari canadesi, che ottengono un ottimo contributo da Jonas Valanciunas e Kyle Lowry (20 punti a testa), con DeMar Derozan a fare da uomo assist (11 a fine gara per lui). Uniche note liete per New Orleans le prestazioni di Eric Gordon (30 punti) e Jrue Holiday (19 in 21 minuti), con quest'ultimo ancora alle prese con i postumi dell'infortunio che lo ha tenuto lontano dai campi di gioco per diversi mesi.

E' Ryan Anderson a sostituire in quintetto Anthony Davis per i Pelicans, con Omer Asik da centro e Alonzo Gee a completare il frontcourt della squadra della Louisiana. Confermato invece lo starting five base per coach Casey, che deve però assistere a un inizio di partita orribile dei suoi Raptors. Lowry e DeRozan perdono infatti una serie di palloni in attacco, consentendo agli ospiti di trovare facili canestri in contropiede con Eric Gordon. Toronto si appoggia così a Valanciunas, che domina su Asik, mentre per New Orleans Holiday e Anderson provano un primo, timido, allungo. Un primo quarto non indimenticabile si chiude così con gli ospiti in vantaggio 17-21 e la sensazione di non aver sfruttato a dovere l'iniziale sbandamento dei canadesi. Sei punti consecutivi del francese Ajinça lanciano i Pelicans sopra di otto lunghezze (20-28) a inizio secondo quarto, con Ish Smith subentrato dalla panchina a dare ancora più energia alla gara di New Orleans, che continua a spingere rimanendo in vantaggio fino agli ultimi quattro minuti del primo tempo (30-38). Qui i Raptors si scuotono con Lowry e DeRozan, bravo a penetrare per poi scaricare sul perimetro per i vari Patterson e Carroll. Proprio una tripla dell'ex giocatore di Atlanta chiude un parziale di 7-0 iniziato da Valanciunas, mandando le due squadre negli spogliatoi sul 40 pari.

A inizio ripresa i Pelicans provano a rimanere agganciati ai padroni di casa con i canestri in successione di Holiday, ma si staccano nel punteggio quando tre triple consecutive - due di Lowry e una di Scola - danno il massimo vantaggio ai Raptors (65-55). Ancora Gordon e Ajinça provano a tenere a galla gli ospiti, ma cinque punti in due possessi di Patrick Patterson chiudono il terzo quarto sul 72-61. New Orleans alza ben presto bandiera bianca dopo l'ultima pausa, quando il suo attacco batte in testa, mentre dall'altra parte DeRozan distribuisce assist per tutti, da Joseph e Lowry, che si esaltano dall'arco. Il vantaggio di Toronto arriva così a venti punti (95-75) a quattro minuti dalla sirena finale, inducendo Alvin Gentry a riconoscere la sconfitta e a richiamare in panchina i suoi titolari per dare spazio a seconde e terze linee (Fredette e Douglas su tutti), mentre Dwayne Casey può festeggiare la seconda vittoria consecutiva dopo quella di Philadelphia, con un record aggiornato a sette gare vinte e tre perse, mantenendosi nelle prime posizioni del ranking della Eastern Conference.

Toronto Raptors (7-3). Punti: Valanciunas e Lowry 20, DeRozan 15, Carroll 11. Rimbalzi: Valanciunas 10. Assist: DeRozan 11.

New Orleans Pelicans (1-8). Punti: Gordon 30, Holiday 19, Ajinça 10. Rimbalzi: Ajinça 9. Assist: Smith 4.