La quarta giornata del Campionato Primavera conferma le sorprese viste nel turno precedente. Infatti l'Hellas Verona da seguito alla vittoria schiacciante con il Milan, con un successo di misura sulla Fiorentina per 2-1. Dietro alla compagine di Pavanel si contendono il 2° posto la sorprendente SPAL, che liquida i rossoneri di Nava con un perentorio 5-0, e la Sampdoria che batte il Perugia per 2-1. Prova a rimanere in scia la Lazio con un 4-1 sullo Spezia, mentre continua a perdere terreno il Napoli, sconfitto dal Brescia per 2-1. Nel Girone B vincono tutte le quattro squadre di testa: Torino, Empoli, Juventus ed Udinese. Nel Girone C l'Atalanta approfitta dello scontro diretto tra Roma ed Inter per scappare in vetta con un netto 3-0 sul Novara. Tra giallorossi e nerazzurri invece finisce 2-0 per la squadra capitolina, ma la partita passerà alla cronaca per l'eccessivo nervosismo palesato dalle due formazioni lungo tutti i 90 minuti, ben 3 espulsioni (una per la Roma e 2 per l'Inter). Al 2° posto vi sono anche le due compagini liguri, Genoa e Virtus Entella, con i grifoni che battono in trasferta il Cagliari per 2-1, mentre la squadra biancoceleste asfalta il Palermo col medesimo punteggio.

Girone A

L'Hellas Verona rischia, ma alla fine ha la meglio sulla Fiorentina grazie a due gol siglati nel finale di partita, da Tupta prima e Buxton poi, i quali ribaltano la rete siglata in avvio di match da Hagi su calcio di rigore. I gialloblu non sono l'unica sorpresa di questo girone, infatti la SPAL mette nuovamente in mostra tutte le difficoltà difensive del Milan con un 5-0 abbastanza netto: le marcature sono di Strefezza, Ubaldi, Artioli e Shaka Mawuli che realizza una doppietta. Al 2° posto c'è anche la Sampdoria che batte il Perugia con un meritato 2-1: al 22' sblocca il punteggio Vrioni che poi raddoppia a quindici minuti dalla fine; nel finale Mirval rende meno amara la sconfitta per gli umbri. La Lazio continua a rimanere in scia alle prime, grazie alla vittoria per 4-1 contro lo Spezia: tra il 20' ed il 24' Rossi realizza una doppietta che già indirizza in maniera importante la partita, infatti nel secondo tempo rimpinguano il bottino Portanova e Folorunsho; per gli spezzini l'unico ad andare a segno è Cecchetti al 79'. Il Napoli, dopo la sconfitta di Uefa Youth League con il Benfica, inanella la terza sconfitta consecutiva in quel di Brescia: i partenopei nonostante riescano a pareggiare con Russo la rete del vantaggio bresciano siglata da Minessi, devono poi arrendersi al gol del 2-1 siglato da De Paoli ad un quarto d'ora dal termine della sfida. Nel prossimo turno interessantissima sfida al vertice tra SPAL ed Hellas Verona, così come sarà appassionante seguire il derby lombardo tra Milan - Brescia.

RISULTATI:

Latina - Vicenza 0-1

36' Dieye

SPAL - Milan 5-0

11' Strefezza 12' Shaka Mawuli 20' Ubaldi 24' Artioli 92' Shaka Mawuli

Cesena - Trapani 2-0

13' Akammadu 67' Tommasini

Lazio - Spezia 4-1

20' Rossi (L) 24' Rossi (L) 71' Portanova (L) 79' Cecchetti (S) 85' Folorunsho (L)

Sampdoria - Perugia 2-1

22' Vrioni (S) 75' Vrioni (S) 90' Mirval (P)

Hellas Verona - Fiorentina 2-1

10' Hagi [r.] (F) 83' Tupta (HV) 89' Buxton (HV)

Brescia - Napoli 2-1

58' Minessi (B) 69' Russo (N) 74' De Paoli (B)

CLASSIFICA:

Hellas Verona 12 SPAL 10 Sampdoria 10 Lazio 9 Cesena 6 Napoli 6 Milan 6 Fiorentina 4 Latina 4 Perugia 4 Brescia 4 Vicenza 4 Spezia 1 Trapani 0

Girone B

L'Empoli va sotto ma poi rimonta a Pescara: dopo il gol al 26' di Del Sole, i toscani ribaltano il risultato con Traore, Giani e Manicone. Il Torino si sbarazza dell'Ascoli grazie ad una tripletta di De Luca. La Juventus vince lo scontro diretto con il Sassuolo grazie ad un 2-0 maturato a cavallo tra i due tempi: prima dell'intervallo va a segno il grande ex della sfida Rogerio, mentre dopo pochi secondi dall'inizio della ripresa Keane beffa Costa con un tiro dal limite dell'area che coglie completamente impreparato l'estremo difensore avversario. L'Udinese vince in trasferta contro la Pro Vercelli grazie ai gol di Faraoni al 45' e di Bovolon all'81'. Il Chievo risale la classifica grazie alla vittoria per 6-1 nel derby veneto con il Cittadella: all'11' Pogliano apre le marcature, poi Kiyine su rigore raddoppia alla mezz'ora; nel secondo tempo accorcia il passivo Varnier dagli 11 metri, ma Cataldi e Polo tra il 69' ed il 75' riportano il Chievo a distanza di sicurezza; nel finale Rabbas e Vignato fissano il punteggio finale sul 6-1 per i clivensi.

RISULTATI:

Avellino - Carpi 1-1

38' Rausa [aut.] 57' Fumanti (C)

Pescara - Empoli 1-3

26' Del Sole (P) 42' Traore (E) 60' Giani (E) 67' Manicone (E)

Juventus - Sassuolo 2-0

44' Rogerio 46' Keane

Ascoli - Torino 0-3

8' De Luca 39' De Luca 84' De Luca

Benevento - Bari 1-2

21' Rutjens [aut.] 25' Portoghese (BA) 53' Pinto (BE)

Chievo - Cittadella 6-1

11' Pogliano (CH) 34' Kiyine [r.] (CH) 51' Varnier [r.] (CI) 69' Cataldi (CH) 75' Polo (CH) 80' Rabbas (CH) 88' Vignato (CH)

Pro Vercelli - Udinese 0-2

45' Faraoni 81' Bovolon

CLASSIFICA:

Empoli 10 Torino 10 Juventus 10 Udinese 10 Sassuolo 9 Bari 7 Chievo 5 Carpi 5 Pro Vercelli 4 Pescara 3 Cittadella 3 Benevento 1 Avellino 1 Ascoli 0

Girone C

L'Atalanta mantiene salda la vetta grazie al 3-0 sul Novara: la doppietta di Capone ed il gol di Bolis decidono la sfida tra bergamaschi e piemontesi. La sfida più attesa è quella tra Roma ed Inter: vincono i giallorossi grazie alle reti di Marchizza su calcio di rigore, fischiato per fallo di mano di Vanheusden dopo 10 minuti, e in pieno recupero di Frattesi, ma la partita è caratterizzata dall'eccessivo nervosismo messo in mostra da ambedue le formazioni, ben tre espulsioni al termine. Il primo a farne le spese è Soleri per una gomitata, giudicata dall'arbitro volontaria, nei confronti di Vanheusden, il quale è poi costretto ad abbandonare il campo in ambulanza. Nel secondo tempo invece arrivano le espulsioni di Awua, per somma di ammonizioni, e Piscopo, per fallo a palla lontana. In seconda posizione ritroviamo poi il Genoa che supera in trasferta il Cagliari per 2-1: apre le marcature Matarese su calcio di rigore, poi raddoppia Benedetti prima dell'intervallo; nel finale va a segno Pennington ma quando è ormai troppo tardi per sperare nel pareggio. Vince anche la Virtus Entella che batte il Palermo per 2-1: sblocca il punteggio Puntoriere dopo cinque minuti; raddoppia Alluci al 43', poi Bonfiglio accorcia le distanze all'80', ma nonostante il forcing finale i siciliani non riescono a trovare la rete del 2-2. Tra le altre da segnalare il poker rifilato dal Bologna al Frosinone: decidono i gol di Okonkwo (doppietta), Trovade e Djibril. Nel prossimo turno interessante scontro al vertice tra Genoa - Atalanta.

RISULTATI:

Salernitana - Pisa 2-3

22' Paolella (S) 26' Maione (S) 49' Lupoli (P) 77' Lupoli (P) 92' Pesci (P)

Ternana - Crotone 1-2

19' Galli [r.] (C) 64' Sandu (T) 72' Calderaro (C)

Virtus Entella - Palermo 2-1

5' Puntoriere (VE) 43' Alluci (VE) 80' Bonfiglio (P)

Atalanta - Novara 3-0

7' Capone 43' Bolis 70' Capone

Cagliari - Genoa 1-2

29' Matarese [r.] (G) 34' Benedetti (G) 91' Pennington (C)

Frosinone - Bologna 0-4

36' Okonkwo 45' Trovade 65' Okonkwo 90' Djibril

Roma - Inter 2-0

12' Marchizza [r.] 92' Frattesi