La terza giornata del Campionato Primavera riserva grosse sorprese in tutti e tre i gironi. Nel Girone A c'è da segnalare il grande balzo in avanti fatto dall'Hellas Verona che batte il Milan per 6-2. Un risultato impronosticabile alla vigilia e che scaturisce dalla grande aggressività messa in mostra dalla squadra veneta, la quale non lascia scampo alla formazione rossonera. Un altro colpo esterno lo realizza la Sampdoria che batte il Napoli per 4-1. Gran prova dei blucerchiati che riescono a vincere una partita piuttosto equilibrata. In compagnia alla squadra ligure c'è la SPAL che conserva l'imbattibilità contro la Fiorentina, infatti la sfida contro i viola finisce 0-0. Si avvicina la Lazio che batte a domicilio il Trapani per 3-0. Nel Girone B invece inanella la seconda vittoria consecutiva la Juventus contro il Cittadella, ma in vetta rimane il Sassuolo che supera l'Avellino per 4-1. Ad inseguire la squadra emiliana ci sono anche il Torino, con i granata che impattano per 2-2 contro la Pro Vercelli, l'Empoli, uscito vincitore dalla sfida contro l'Ascoli per 3-2, e l'Udinese, che regola il Pescara grazie ad un gol di Melissano. Nel Girone C l'Inter fa suo lo scontro diretto contro la Virtus Entella grazie alla rete siglata da Pinamonti. A due punti dai nerazzurri c'è l'Atalanta che non va oltre l'1-1 a Palermo. Un pò più distaccata invece la Roma che batte il Pisa per 3-0. Andiamo ora ad analizzare ciò che è successo nei singoli match del terzo turno del campionato Primavera.

Girone A

Partiamo proprio dalla sfida tra Milan ed Hellas Verona: la prima mezz'ora registra un grande equilibrio in campo, con i padroni di casa che passano in vantaggio con El Hilali dopo 4 minuti; gli ospiti reagiscono immediatamente e pareggiano con Pellacani al 18'; la squadra di Nava non subisce il contraccolpo psicologico e si riporta avanti con Gabbia al 21'; prima dell'intervallo i gialloblu ribaltano completamente il risultato grazie alle reti di Cumbulla e Tupta (doppietta); nel secondo tempo il Milan non mostra segnali di ripresa e subisce immediatamente il quinto gol con Stefanec; a completare il tabellino ci pensa Tupta, il quale sigla così una tripletta. Una sconfitta sulla quale Nava dovrà meditare per capire le modalità e le cause che hanno portato ad una debacle simile. Lo stesso discorso vale anche per il Napoli, che si vede aggravato dalla condizione di essere impegnato in Uefa Youth League (Mercoledì arriva il Benfica), e per questo non può permettersi di perdere in casa per 4-1 contro la Sampdoria: i partenopei reggono per un'ora poi sbandano paurosamente in fase difensiva, favorendo così le segnature di Vrioni e Balde; gli azzurri provano ad accorciare le distanze con Della Corte, abile a sfruttare un'indecisione del portiere avversario, ma l'inferiorità numerica dovuta all'espulsione di Lasicki si fa sentire ed infatti la Samp ne approfitta per chiudere la partita con altri due gol siglati da Balde, fratello del più famoso Keita che gioca nella Lazio. Per l'attaccante blucerchiato è una tripletta importante in vista del prosieguo della propria stagione. Come già accennato in precedenza, la SPAL si ferma a Firenze e di ciò ne approfitta la Lazio che accorcia le distanze in classifica: i biancocelesti superano il Trapani grazie ai gol di Rossi (doppietta) e Miceli. Tra gli altri risultati spicca il 5-1 del Cesena sul Vicenza: vantaggio veneto siglato da Dieye all'8', i romagnoli sono bravi nel ribaltare il risultato dopo la mezz'ora con Akammadu (doppietta di cui uno su rigore), Wolski, Pregnolato e Gasperoni. Nel prossimo turno sfide interessanti tra SPAL - Milan ed Hellas Verona - Fiorentina.

RISULTATI:

Perugia - Brescia 1-1

18' Mirval (P) 58' Oaida (B)

Trapani - Lazio 0-3

17' Rossi 29' Rossi 53' Miceli

Fiorentina - SPAL 0-0

Spezia - Latina 1-1

11' Di Nardo (L) 85' Cecchetti (S)

Vicenza - Cesena 1-5

8' Dieye (V) 32' Akammadu (C) 39' Wolski (C) 67' Pregnolato (C) 84' Akammadu [r.] (C) 91' Gasperoni (C)

Napoli - Sampdoria 1-4

60' Vrioni (S) 61' Balde (S) 83' Della Corte (N) 87' Balde (S) 93' Balde (S)

Milan - Hellas Verona 2-6

4' El Hilali (M) 18' Pellacani (HV) 21' Gabbia (M) 31' Cumbulla (HV) 36' Tupta (HV) 37' Tupta (HV) 46' Stefanec (HV) 56' Tupta (HV)

CLASSIFICA

Hellas Verona 9 Sampdoria 7 SPAL 7 Lazio 6 Milan 6 Napoli 6 Latina 4 Fiorentina 4 Perugia 4 Cesena 3 Brescia 1 Vicenza 1 Spezia 1 Trapani 0

Girone B

Continua la marcia trionfale in vetta alla classifica il Sassuolo che supera senza problemi l'Avellino: Rossi apre le marcature all'11' con un autogol che porta in vantaggio i padroni di casa, i quali triplicano tra il 21' ed il 22' con le reti di Caputo e Zecca; prova ad accorciare le distanze Arciello ma Romairone all'86' chiude i conti. La Juventus prova a tornare in carreggiata battendo in trasferta il Cittadella per 2-1: Keane porta in vantaggio i bianconeri, che raddoppiano con Leris al 70'; inutile il rigore realizzato da Vernier in pieno recupero. L'Empoli con non poche difficoltà batte l'Ascoli e rimane in scia: al 39' Carradori segna l'1-0 per i toscani; prima dell'intervallo pareggia Ferrari ma nel recupero del primo tempo riporta avanti i padroni di casa Olivieri; nel secondo tempo Traore sigla il 3-1, rendendo vana la realizzazione finale di Petrarulo. Il Torino non va oltre il 2-2 nel derby piemontese con la Pro Vercelli: al 6' Rossetti segna il vantaggio dei granata, raggiunti al 23' da Gouri e superati al 34' da Foglia; nel secondo tempo sigla il definitivo pareggio De Luca. A Udine la squadra di Mattiussi batte di misura il Pescara grazie ad una rete di Melissano al 50'. Nel prossimo turno scontro diretto al vertice tra Juventus - Sassuolo.

RISULTATI:

Cittadella - Juventus 1-2

64' Keane (J) 70' Leris (J) 91' Vernier [r.] (C)

Sassuolo - Avellino 4-1

11' Rossi [aut.] 21' Caputo (S) 22' Zecca (S) 31' Arciello (A) 86' Romairone (S)

Carpi - Benevento 1-1

40' Fusco (B) 63' Fofana (C)

Empoli - Ascoli 3-2

39' Carradori (E) 44' Ferrari (A) 45' Olivieri (E) 73' Traore (E) 80' Petrarulo (A)

Torino - Pro Vercelli 2-2

6' Rossetti (T) 23' Gouri (PV) 34' Foglia (PV) 75' De Luca (T)

Bari - Chievo 2-2

23' Ngissah (C) 54' Polo (C) 89' De Palma (B) 93' De Palma (B)

Udinese - Pescara 1-0

50' Melissano

CLASSIFICA

Sassuolo 9 Empoli 7 Torino 7 Juventus 7 Udinese 7 Bari 4 Carpi 4 Pro Vercelli 4 Cittadella 3 Pescara 3 Chievo 2 Benevento 1 Ascoli 0 Avellino 0

Girone C

Detto dell'Inter che supera la Virtus Entella grazie ad un gol dopo tre minuti di Pinamonti, c'è da segnalare il rallentamento dell'Atalanta che non va oltre l'1-1 contro il Palermo: all'autogol iniziale di Melegoni che porta in vantaggio i rosanero, risponde nel secondo tempo Mallamò. La Roma supera senza problemi il Pisa per 3-0: vanno a segno Soleri e Keba (doppietta). La grande attesa è per la sfida del prossimo turno che vedrà affrontarsi a Trigoria Roma e Inter. Due squadre che hanno sempre ben figurato a livello giovanile, regalando anche gran spettacolo grazie alla qualità presente nelle rispettive rose. I nerazzurri inoltre vogliono riscattare l'eliminazione, giunta ai rigori, dalle ultime Final Eight che hanno visto poi i giallorossi trionfare in finale contro la Juventus. La Roma, prima della sfida contro la squadra di Vecchi, sarà impegnata in UEFA Youth League. Infatti la formazione di De Rossi volerà Mercoledì a Cipro per affrontare l'Apoel Nicosia

RISULTATI:

Pisa - Roma 0-3

35' Soleri 59' Keba 71' Keba

Palermo - Atalanta 1-1

9' Melegoni  [aut.] 64' Mallamò (A)

Crotone - Frosinone 3-2

3' Cimino (C) 22' Galli (C) 39' D'Aguanno [r.] (F) 75' Galli (C) 80' Modesti (F)

Inter - Virtus Entella 1-0

3' Pinamonti

Novara - Cagliari 0-1

63' Piras

Genoa - Ternana 2-0

36' Asencio 59' Asencio