Live LoaderVAVEL Live SmallLive Match

Grazie a tutti per averci seguito. Continuate sempre così.

90'+3 Finisce qui la partita! 2 - 1 per la Fiorentina grazie ad uno strepitoso Rossi. Rischia però molto nel finale la squadra di Montella che sembrava addormentata negli ultimi minuti.

90'+3 Chiude in attacco la Fiorentina con Rossi

90'+1 Mustafi vicinissimo al gol!! Con un colpo di testa fa tremare tutta Firenze, palla fuori di pochissimo

90'+1 Calcio d'angolo per la Samp che fa di tutto per pareggiare i conti

90' Saranno 3 i minuti di recupero

89' Vicinissimo al gol del pareggio Wszolek, che non trova di poco la porta con un destro da fuori area

86' Fermato in fuorigioco l'attaccante della Samp Eder

83' Intanto entra Vecino per Fernandez per la Fiorentina, mentre Pozzi prende il posto di Gabbiadini per la Samp

83' Ammonito Eder per protesta, il giocatore era diffidato

80' Wszolek è il più pericoloso dei suoi, ancora avanzata per il polacco che mette la palla in mezzo ma Neto fa sua la sfera

78' Altra sostituzione per la Fiorentina, fuori un grande Cuadrado, al suo posto entra Rebic

77' Pericolosa la Sampdoria con Wszolek che entra in area di rigore e serve la palla in mezzo ma la palla viene allontanata dalla difesa viola

74' GOOOOOLLLLLLLL!!! ACCORCIA LE DISTANZE LA SAMPDORIA CON MANOLO GABBIADINI CHE CON IL SINISTRO BATTE NETO!! 2 - 1

72' Aquilani tira da fuori, facile la presa di Da Costa

69' Entra Vargas al posto di Joaquin, primo cambio dunque anche per la Fiorentina

68' Chiuso Cuadrado da un buon intervento di Regini

67' Ammonito Mustafi dopo un fallo su Rossi

67' Ancora Fiorentina pericolosa con Cuadrado che però non impensierisce il portiere blucerchiato

65' La Fiorentina in avanti con Mati Fernandez ma la palla finisce a lato della porta difesa da Da Costa

64' Wzsolek  tira da lontano dalla porta di Neto ma la palla finisce ampiamente fuori

62' Ancora Obiang a tirare da fuori ma la palla viene deviata dalla difesa viola

60' Fuori Berardi e dentro Gavazzi

58' Vicinissimo al gol Mati Fernandez, Da Costa in calcio d'angolo

54' Primo calcio d'angolo di questo secondo tempo per la Fiorentina, che negli sviluppi ne guadagna un altro

52' Parata di Da Costa su Cuadrado

52' Prima sostituzione, entra al posto di Gentsoglou, Wszolek

51' Rodriguez manda la palla alta

51' Ammonito per la Samp Gentsoglou

50' Torna pericolosa la Fiorentina con un ispiratissimo Cuadrado. Chiude molto bene la difesa blucerchiata

47' Gabbiadini viene beccato in fuorigioco

46' Subito pericolosa la Sampdoria ma chiude molto bene Pasqual

45' Ricomincia il secondo tempo, nessun cambio effettuato dai due allenatori

45'  Finisce il primo tempo, senza recupero. Fiorentina avanti per due reti a zero grazie ad uno scatenato Rossi che sta festeggiando con una doppietta il ritorno in Nazionale

44' Joaquin fermato in fuorigioco

43' Fermato Gabbiadini in fuorigioco

42' Vicino al gol per la Sampdoria Pedro Obiang che manda di molto poco a lato la palla

39' Scatenato Cuadrado che si libera benissimo in area di rigore ma non perfetta la palla di Rossi per il colombiano

38' Ci prova Cuadrado da fuori area, ma Mustafi devia la palla in rimessa laterale

37' Calcio d'angolo per la Fiorentina, che attacca continuamente

36' Pericoloso Joaquin sulla fascia sinistra ma si allunga troppo il pallone che finisce fuori

33' Ennesimo calcio d'angolo per la Fiorentina, vicinissimo al gol ancora lui, Giuseppe Rossi

31' Ancora vicino al gol lo spagnolo Borja Valero, calcio d'angolo per i viola

28' Pasqual scarica il sinistro da fuori ma la palla finisce altissima

23' Ancora Neto chiude le avanzate dei blucerchiati, stavolta a calciare il giovane Gabbiadini

21' Ancora in avanti la Samp con Berardi che tira nelle zone di Neto il quale blocca senza problemi

20' Eder si libera benissimo del suo avversario ma tira malissimo e la palla finisce di molto fuori

17' GOOOOOOLLLLLL!!!! UN GOL INCREDIBILE DI GIUSEPPE ROSSIIIII!!! TIRO DA FUORI AREA A GIRO, NULLA PUO' FARE IL PORTIERE DELLA SAMPDORIA!! GRANDISSIMO GOL DI QUESTO FUORICLASSE!!

15' Si affaccia la Sampdoria nelle zone della Fiorentina, ma Neto blocca in area un cross di De Silvestri

14' Ancora Fiorentina pericolosa, ma ottima chiusura della difesta blucerchiata

10' GOOOOOOOOLLLLLLLL!!! HA SEGNATO PEPPE ROSSI SU CALCIO DI RIGORE!! SPIAZZATO DA COSTA! DECIMO GOL STAGIONALE PER L'ATTACCANTE ITALIANO, SEMPRE PIU' CAPOCANNONIERE DI QUESTO CAMPIONATO

10' CALCIO DI RIGORE PER LA FIORENTINA E AMMONITO BERARDI.

9' Grande azione della Fiorentina ma la palla non raggiunge Joaquin a causa di una deviazione, primo calcio d'angolo.

7' Ci prova Gabbiadini che con il sinistro manda la palla ampiamente a lato

4' Pericolosa ancora la Fiorentina, stavolta è Rossi a sbagliare il tiro

2' Clamorosa azione della Fiorentina, Borja Valero si divora letteralmente il gol, era solo davanti Da Costa

1' Subito pericolosa la Samp con Obiang che tira da fuori area, palla a lato

1' Inizia la partita, a dare il calcio d'inizio la Sampdoria

20.15 Il direttore della Sampdoria, Carlo Osti, intervistato da Sky: "Oggi la Sampdoria è venuta a giocarsi la partita nel migliore dei modi anche se incontriamo una grandissima squadra. La società ha sempre avuto massima fiducio in Delio Rossi ed è ancora oggi convinta che sia l'uomo giusto; mi auguro che stasera la Samp sappia offrire una grande prestazione, cosa che ci è mancata tante volte quest'anno. Il presidente ci sta vicino ora più che mai, i tifosi devono pensare prima di contestare la famiglia Garrone che ha tanto speso per la squadra, siamo sicuramente più colpevoli noi dirigenti".

20.10 Pradè intercettato dai giornalisti di Sky: "Joaquin è un giocatore determinante che serve alla squadra. Per quant riguarda Cuadrado abbiamo un appuntamento con l'Udinese dopo il mercato di Gennaio". Sulla patita di oggi: "Non siamo sicuri di niente, il campionato italiano può riservare sorprese, oggi affrontiamo una buona squadra. Per quanto riguarda il futuro  io sono in una delle proprietà più importanti al mondo e sono felice qua, poi per il futuro ci sedieremo e ne parleremo.

20.10 Ilicic ai microfoni di Sky: "Abbiamo fatto un buon inizio, dobbiamo continuare così. Dopo questa partita c'è la sosta ed è importante così possiamo riposare; questa vittoria sarebbe molto importante perchè se vogliamo restare sopra dobbiamo vincere".

20.05 Sono uscite le formazioni ufficiali. La Samp schiera in campo Da Costa tra i pali, Mustafi, Palombo e Regini in difesa, Kristicic, Obiang, Gentsoglou, De Silvestri e Berardi dietro Eder e Gabbiadini. La Fiorentina invece schiera Neto in porta con Tomovic, Rodriguez, Savic e Pasqual in difesa; Aquilani, Borja Valero e Fernandez giocheranno al centrocampo mentre in avanti saranno titolari Cuadrado, Rossi e Joaquin.

20.00 Palombo intervista da Sky:  "E' un momento un pò particolare, abbiamo perso qualche punto ma ora bisogna guardare avanti, se si osa possiamo fare tutto. Stasera dovrà essere una Sampdoria umile e cattiva agonisticamente."

Per i padroni di casa in questa partita saranno indisponibili Hegazy, Bakic, Ambrosini, Pizarro e soprattutto Gomez mentre nessun squalificato. Invece Delio Rossi dovrà fare a meno di Costa e Gastaldello (squalificati) e di Salamon, Sansone, Barillà, Castellini e Rodriguez i quali sono acciaccati.

Negli ultimi 10 precedenti registriamo 4 vittorie dei viola, 2 della Sampdoria e 4 pareggi. L'ultima partita tra le due squadre ha visto la Fiorentina schiacciare, al Luigi Ferraris, per tre reti a zero i blucerchiati grazie alle reti di Cuadrado, Ljajic ed Aquilani. L'ultimo successo della Sampdoria è registrato nel giorno 17 Ottobre 2010 quando Ziegler e Cassano hanno risposto alla rete di Marchionni il quale aveva precedentemente portato in vantaggio gli uomini dell'allora tecnico Mihajilovic.

Nell'ultima giornata di campionato è arrivata una bella vittoria per la Fiorentina che ha sconfitto, a San Siro, il Milan di Allegri per due reti a zero, reti realizzate da Vargas e Borja Valero. Bruttissima sconfitta invece per gli uomini di Delio Rossi che hanno perso, davanti agli occhi increduli dei propri tifosi, per 4 - 3 contro il Sassuolo che, grazie alla vittoria, ha acciuffato in classifica a 9 punti proprio la Sampdoria.

Vincenzo Montella risponde così ai giornalisti presenti nella consueta conferenza stampa pre gara: "In casa ci sentiamo in dovere di vincere ed entusiasmare per forza, rischiando di essere frenetici. Ma non dobbiamo farlo, abbiamo bisogno di pazienza, che è mancata in altre occasioni al Franchi; bisogna vincere questa partita per migliorare in classifica, ma senza ansie". Sugli avversari il tecnico della Fiorentina: "Sarà un'avversaria pericolosa, hanno bisogno di punti. Tatticamente sono preparati e sono allenati da Delio Rossi, tecnico che mi piace molto in quanto è un grande lavoratore". Belle parole per Borja Valero: "Sta diventando il simbolo della città. Non capisco il motivo per il quale non è stato convocato con la Spagna, meglio così anche se il giocatore si merita di giocare il Mondiale".

In conferenza stampa Delio Rossi ha speso belle parole nei confronti della sua ex Fiorentina e del suo tecnico Montella: "Andremo ad affrontare una squadra che lotta per la Champions e quindi sarà difficile per noi; hanno un bel gioco, impostato sul possesso e sulla manovra, quindi dobbiamo essere attenti e bravi noi a rompere le loro idee. Montella è un grande allenatore così come lo sono quasi tutti quelli che sono stati dei grandissimi giocatori." Sulla brutta sconfitta contro il Sassuolo: "Mi sono già scusato con tutti a nome mio e a nome dei giocatori, ho un po' di esperienza e so come fare per poter risalire in classifica."

Sicuramente più tranquillo, rispetto al collega avversario, è il tecnico dei viola Vincenzo Montella. Dopo undici giornate la Fiorentina è sesta in classifica, avanti a sè solo le big (ad eccezione del Verona). Giuseppe Rossi, capocannoniere del campionato, è l'uomo in più della Fiorentina che grazie ai suoi 9 gol (di 22 siglati dalla squadra) ha contribuito alla conquista degli attuali 21 punti. Sono invece 13 le reti subite dalla difesa toscana.

Partita fondamentale per Delio Rossi il quale stasera dovrà vincere per salvare la panchina; i blucerchiati infatti si trovano in una brutta posizione in classifica avendo solamente 9 punti frutto di 2 vittorie, 3 pareggi e ben 11 sconfitte. Gli uomini di Delio Rossi quest'anno sono andati a segno 12 volte (è Eder il capocannoniere con quattro reti), subendo invece 20 gol (terza peggior difesa in campionato dopo Bologna, 22, e Sassuolo, 27). Le uniche vittorie della Samp sono avvenute contro Atalanta (1 - 0 in casa) e Livorno (in mura nemiche 1 - 2).