Terza turno di partite per il torneo di basket femminile a Rio. Altra vittoria schiacciante per il Team Usa: le americane battono la Spagna per 63-103.

Successo anche per il Canada ai danni della Serbia 71-67. Altra sconfitta per le padrone di casa (82-66 in favore del Giappone) ed infine vittoria per la Cina sulle campionesse d'Africa del Senegal (64-101).

SPAGNA TEAM USA 63-103 (14-29; 37-54; 51-74)

Netto il successo del Team Usa che batte agevolmente la Spagna per 63-103. La Roja, vincente ieri contro la Serbia, non può nulla contro la corazzata americana.

La nazionale Usa, guidata da un'ottima Taurasi, chiude la pratica già nel primo tempo 37-54. Gli ultimi venti minuti, un po' come ieri, sono solo di garbage time.

Spagna: Romero 9, Nicholls 4, Dominguez 6, Torrens 20, Palau 8, Xargay ne, Rodriguez, Pascua, Cruz 2, Quevedo 1, Gil, Ndour 13

Team USA: Whalen 6, Augustus 6, Bird 9, Moore 8, McCoughtry 10, Stewart 9, Catchings, Delle Donne 12, Taurasi 13, Fowles 12, Charles 8, Griner 10

CANADA  SERBIA 71-67 ( 21-21 ; 32-40; 45-57)

Il Canada vince contro la Serbia per 71-67. Grande la beffa per la nazionale europea che domina per tre quarti (basti pensare che al trentesimo è +12), ma poi si fa rimontare negli ultimi dieci minuti. Il Canada, un po' in sordina in fase di avvio del torneo, dimostra di avere molte risorse e riesce a portare a casa una vittoria preziosa. Ora per la Serbia si fa dura.

Canada: Langlois 3, Nurse 25, Thorburn 2, Raincock-Ekunwe 7, Gaucher 8,  Ayim 8, Fields 8, Achonwa 1, Murphy, Tatham 7, K.Plouffe 2, M.Plouffe ne

Serbia: Radocaj,  Petrovic 15, Cado 11, Krnjic, Jovanovic, Milovanovic 19, Butulija 4, Crvendakic ne, Stankovic ne, M.Dabovic, A. Dabovic 14, Page 4

GIAPPONE  BRASILE 82-66 (19-20; 47-33; 73-52)

Altra sconfitta per la padrone di casa del Brasile, questa volta per mano del Giappone che riesce ad avere la meglio sulla nazionale verdeoro (82-66). Solo nei primi dieci minuti di partita il Brasile riesce a tener testa alle nipponiche, ma già nel secondo quarto le asiatiche prendono il largo (47-33) e nel terzo quarto incrementano il vantaggio.

Giappone: Kondo 7, Miyazawa 0, Mamiya 8, Kurihara 12, Takada 12, Miyoshi 0, Tokashiki 23, Nagaoka 2, Yoshida 11, Machida 4, Motokawa 3, 0 Asako 0

Brasile: Moises 0, Paixao ne, Rodrigues 1, Marcal 3, Castro 20, Macedo 2, Pacheco ne, Santos 13, Dantas 17, Colhado 0, Souza 10, K.Santos  ne

SENEGAL CINA 64-101 (21-26; 38-47; 53-73)

La Cina vince di larga misura contro il Senegal (64-101). Le campionesse d'Africa, dopo la batosta subita contro il Team Usa, incassano un'altra pesante sconfitta. Bene le asiatiche, sugli scudi Shao e M. Sun con 17 punti a testa. Nel primo quarto, il Senegal prova a rimanere aggrappato alla partita (21-26), ma già alla fine del primo tempo la Cina scappa via (38-47). Gli ultimi venti minuti servono solo a fissare il risultato finale.

Senegal: Thiam, Traore 9, Dieme 6, Dieng, Diouf 3, Wane,  A. Traore 16, Diarra 10, Sy 13, Toure 2, Rosche 3, Fall 2

Cina: Zhao 3, Chen 12, Li, Shao 17, Wu 4, Sun 6, Lu 11, Huang 6, Gao 9, M.Sun 17, H.Huang 5, Chen 11