In questo nuovo lunedì di Rio 2016, bei trentaduesimi maschili nel tiro con l'arco. La gara numero uno registra un netto dominio di Wei, bravo a liquidare 6-0 Helder. Nella seconda sfida più incertezza, ma sfida comunque mai in bilico: 7-3 di Thamwong su Jantsan e Olimpiade ancora viva per il thailandese.

La prima tranche di questa fase eliminatoria, ha visto scontrarsi sportivamente l'atleta di Taipei Wei Chun Heng e Robert Elder, appartenente invece alla nazionale delle Isole Fiji. Il primo set si mette subito bene per Wei, capace di siglare un invidiabile 29 punti a differenza dell'avversario, fermatosi a 26. Inizio dunque subito in salita per Helder, costretto a rimontare il 2-0 della prima frazione. L'atleta delle Isole Fiji non tira al meglio, fallendo numerose occasioni e siglando addirittura solo 7 punti in un tiro del round 2, terminato per 27 a 24. Il terzo set non cambia l'inerzia dell'incontro, conclusosi con un secco 6-0 totale per Wei Chun Heng. Helder ha dimostrato molte lacune al momento del tiro, non andando oltre i 25, a differenza del ragazzo di Taipei che anche nella terza frazione tocca quota 29.

Nel secondo turno dei trentaduesimi, invece, bella sfida tra il thailandese Witthaya Thamwong e il mongolo Gantugs Jantsan. Il primo set si mette subito bene per Jantsan, che per un punto ottiene il vantaggio di gara. La seconda frazione capovolge però i pronostici della precedente tranche, con Thamwong capace di guadagnare i suoi due punti siglando un ottimo 28, a differenza dei 25 di Jantsan. Il terzo combattutissimo set vede i due atleti conquistare un punto ciascuno a causa dell'uguale punteggio dopo i tre tiri, 28 punti. Tutto rimandato, dunque, al quarto set, dove la maggiore lucidità del thailandese gli consente di portarsi sul 5-3. Jantsan sbaglia infatti i primi due tiri, siglando solo 16 punti, mentre Witthaya vola verso i sedicesimi con 18. Al momento del tiro decisivo il thailandese non fallisce, mettendo a segno un bel dieci e concludendo il set sul 28-26 e la serie sul 7-3.