Il Bari ritrova la vittoria in campionato. Al San Nicola gli uomini di Stellone battono il Trapani per 3-0, grazie ad una doppietta di Monachello ed il gol di Ivan. Con questa vittoria i biancorossi tornano a strizzare l'occhio alle posizioni che contano, mentre per il Trapani è notte fonda, con Cosmi che adesso rischia tantissimo.

La gara.

Stellone conferma il consueto 4-4-2, ma deve fare a meno di diversi elementi: fuori Cassani e Fedele, out all'ultimo minuto anche Brienza. Al fianco del rientrare Maniero in attacco c'è la novità Monachello. A centrocampo, invece, spazio a Ivan e Furlan sulle fasce. Cosmi conferma in porta Farelli. Nel 3-5-2 arretrato Fazio nei tre centrali, con Visconti in campo dal primo minuto. Davanti Citro-Petkovic.

Alla prima occasione del match, al 9', il Bari passa: Monachello riceve al limite dell'area spalle alla porta, stoppa di petto e gira di destro trovando anche la complicità di Farelli, 1-0. Il Trapani prova a reagire al 12' con un punizione di Barillà, ma il pallone termina tra le braccia di Micai. Al 13' Bari vicinissimo al raddoppio: punizione dalla trequarti, Moras colpisce di testa, ma la palla termina di poco a lato. Al 17' prima vera occasione per il Trapani: palla perfetta al limite per Citro che si gira, salta due uomini e calcia. Tiro deviato. Al 28' torna in avanti il Bari: Furlan parte dalla sinistra, salta un uomo e serve Maniero dentro l'area. Tiro con il sinistro del numero 10 che Farelli blocca. Al 35' Trapani vicino al pareggio con una conclusione precisa e di potenza di Petkovic che si infrange sulla traversa. Al 42' arriva la pronta risposta del Bari: Romizi serve bene Monachello che da pochi passi sbaglia tutto, calciando alto.

Nell'intervallo Balasa per Ciaramitaro nel Trapani. La squadra di Cosmi prova ad aggredire subito il Bari che risponde con un sterile possesso palla mirato ad addormentare il match. Al 57' ripartenza veloce del Bari con Furlan che fa tutto da solo e calcia dalla distanza: palla tra le braccia di Farelli. Al 60' ancora Bari con Maniero ma la palla termina sull'esterno della rete. Al 64' arriva il raddoppio del Bari con Ivan: gran sinistro dal limite dell'esterno barese che spiazza Farelli, 2-0. Al 70' il Bari cala il tris con un grandissimo gol di Monachello che viene lanciato sulla destra, entra in area e spiazza Farelli con un perfetto mancino a giro sul secondo palo, 3-0. Al 71' Colombatto per Scozzarella nel Trapani, mentre nel Bari dentro Doumbia per Maniero. Dopo il terzo gol i ritmi calano vertiginosamente, con un Trapani rassegnato al proprio destino. All'81' Basha per Furlan nel Bari che sfiora il gol con una conclusione al volo di Di Cesare che termina di poco sopra la traversa. Al San Nicola Bari batte Trapani 3-0.