Live LoaderVAVEL Live SmallLive Match

16:56 Un pareggio importante per entrambe le squadre, soprattutto per i siciliani che si vedono sorpassare il Carpi, che ha perso in casa contro la Lazio. I rosanero avranno il match point in casa contro il Verona la settimana prossima, la Fiorentina è sicura del quinto posto.

16:55 FINISCE QUI! TERMINA IN PAREGGIO TRA FIORENTINA E PALERMO! 0 - 0

92' ZARATE! Rovesciata pazzesca dell'argentino su cross di Roncaglia, palla fuori.

90' TRE MINUTI DI RECUPERO!

87' Esce Vazquez nelle file del Palermo, entra Chochev.

87' Ammonito Borja Valero per una trattenuta su Vazquez, anche lui era diffidato.

86' Ultimo cambio per i viola, esce Badelj per Vecino.

85' Altro lancio lungo fallito della Fiorentina, palla che si perde sul fondo.

83' Ancora Fiorentina da calcio d'angolo! La palla attraversa tutta l'area.

77' Cross di Fernandez al centro, Sorrentino smanaccia via e la difesa spazza via il pallone, sofferenza per gli ospiti.

76' FIORENTINA PERICOLOSA! Tiro-cross di Bernardeschi, la spizza Alonso ma Doveri fischia l'offside.

74' Il Palermo cambia Hiljemark per Mato Jajalo.

73' Tiro da lontanissimo di Astori, palla altissima.

71' ALONSO! Lo spagnolo si accentra da sinistra e tira col destro, palla in bocca a Sorrentino.

70' MATI FERNANDEZ! Punizione che fa la barba al palo, palla di pochissimo fuori.

68' Giallo per Cionek per un intervento falloso su Zarate.

66' Doveri ammonisce Zarate per un fallo da dietro su Vazquez, dalle immagini si vede che Zarate prende il pallone.

65' ASTORI! Da calcio d'angolo il difensore spizza di testa, Sorrentino respinge con i pugni.

65' Fiorentina pressa in avanti, il Palermo resiste.

61' Finisce l'avventura di Manuel Pasqual a Firenze, al suo posto Alonso. Cambia anche il Palermo, Quaison per Trajkovski.

59' Ammonito Morganella per fallo su Bernardeschi.

58' PALO DI KALINIC! Dormita difensiva del Palermo, Kalinic si libera di gonzalez dentro l'area e prende il palo mancando lo specchio della porta col sinistro.

56' Primo cambio del match, esce Ilicic, dentro Matias Fernandez.

54' Cross basso di Kalinic, Zarate arriva in ritardo.

53' Bernardeschi prova il tiro dalla distanza, calcia malissimo il giovane esterno.

52' Il Palermo si chiude in difesa, Borja Valero cerca il lancio per scavalcare il muro, ma il passaggio è lungo per Bernardeschi.

50' Doveri ammonisce Trajkovski, il macedone aveva preso posizione con il braccio su Astori.

48' Gonzalez difende bene il pallone dall'attacco di Kalinic.

47' PALERMO PERICOLOSO! Doppio cross di Rispoli, nel secondo tentativo Gialrdino tenta la rovesciata, palla fuori.

16:07 COMINCIA IL SECONDO TEMPO

15:50 FINISCE IL PRIMO TEMPO! 0-0 TRA FIORENTINA E PALERMO

45' 1 minuto di recupero!

44' Giallo anche per Pasqual per un fallo da dietro su Vazquez, era diffidato.

41' Lancio di Trajkovski per Gialrdino, interviene Badelj con una scivolata prodigiosa.

38' Punizione ravvicinata per i padroni di casa, la difesa rosanero riesce a svettare.

37' Il Palermo si affaccia in avanti, ma non è preciso nella finalizzazione dei cross e dei passaggi negli ultimi 16 metri.

33' VAZQUEZ! Tiro da fuori del 'Mudo' che prende in pieno Gilardino che era in fuorigioco, Palermo in avanti.

29' Fiorentina costantemente in avanti, ma non trova spazi per far male al Palermo.

26' Vazquez non approfitta di un buon contropiede perdendo palla a metà campo.

23' ZARATE! Azione in solitaria dell'argentino, ma il tiro a giro da fuori non è preciso.

22' Tiro sbilenco di Rispoli da posizione defilata, palla fuori.

19' KALINIC! Su cross di Bernardeschi, Gonzalez liscia l'intervento e favorisce Kalinic che però non si aspettava che gli arrivasse il pallone e non impatta bene, la prende Sorrentino.

17' Cartellino giallo per Gonzalez per aver commesso fallo su Kalinic con una spallata dubbia, l'arbitro aveva visto una gomitata.

15' Bello scambio fra Morganella e Maresca, angolo per il Palermo.

13' Possesso palla prolungato della Fiorentina, il Palermo aspetta chiuso in difesa.

12' Altro lancio verso Kalinic, palla sempre lunga.

10' BERNARDESCHI! Primo tiro della partita in porta, il tiro non è potentissimo, para Sorrentino a terra!

8' Bernardeschi prova l'incursione e il tiro a giro! Difende Andelkovic con il corpo.

6' Lancio di Ilicic per Zarate, palla leggermente lunga che favorisce l'intervento di Sorrentino.

5' Lancio di Andelkovic a vuoto, il Palermo si difende con ordine, la Fiorentina non ha fretta di attaccare.

4' Vazquez non sembra essere entrato bene in partita sbagliando un dribbling e un passaggio piuttosto semplice.

2' Kalinic beccato in fuorigioco dopo un cross di Zarate.

1' Primo intervento di Doveri che ferma Ilicic per aver stoppato la palla con la mano.

1' Primo lancio di Gilardino per Trajkovski, passaggio troppo in profondità.

15:04 SI COMINCIA!

14:59 Entrano le squadre in campo accompagnate dall'inno della Fiorentina!

14:57 Lo stadio è quasi pieno, il pubblico del Franchi vuole salutare al meglio la stagione della Fiorentina.

14:00 LE FORMAZIONI UFFICIALI:

FIORENTINA: 12 Tatarusanu; 2 Rodriguez, 13 Astori, 32 Roncaglia, 23 Pasqual (cap.); 5 Badelj, 20 Borja Valero; 10 Bernardeschi, 72 Ilicic, 7 Zarate; 9 Kalinic.

A disposizione: 24 Lezzerini, 34 Satarino, 6 T. Costa, 8 Vecino, 14 M. Fernandez, 16 Blaszczykowski, 26 Kone, 27 Tello, 28 Alonso.

PALERMO: 70 Sorrentino (cap.); 15 Cionek, 12 Gonzalez, 4 Andelkovic; 3 Rispoli, 10 Hiljemark, 25 Maresca, 77 Morganella; 20 Vazquez, 8 Trajkovski; 11 Gilardino.

A disposizione: 1 Posavec, 53 Alastra, 2 Vitiello, 6 Goldaniga, 7 Lazaar, 16 Brugman, 18 Chochev, 21 Quaison, 22 Balogh, 23 Struna, 24 Cristante, 28 Jajalo.

Buongiorno e buona domenica cari amici e lettori di Vavel Italia e benvenuti alla diretta scritta, live ed di Fiorentina - Palermo. Mathc importantissimo per gli ospiti, che si giocano la permanenza in Serie A.

Al "Franchi" di Firenze va di scena una partita della trentasettesima giornata, che potrebbe dare una sentenza sa in positivo che in negativo per il Palermo. La Fiorentina scende in campo con il solo obiettivo di difendere il quinto posto dal Milan, infatti, la vittoria di ieri di Inter e Milan hanno escluso i viola dal quarto posto e dovranno difendere il quinto contando di avere una differenza reti maggiore di 8 gol rispetto al Milan. Ma ai viola basta un punto per avere la matematica certezza dell'Europa League.

Motivazioni ben diverse in casa Palermo, a Firenze ci saranno più di mille tifosi a seguire la squadra per ottenere la salvezza, che potrebbe arrivare già oggi in caso di vittoria e di sconfitta da parte di Carpi e Udinese. Dopo le ultime due vittorie in campionato contro Frosinone e Sampdoria è stato ritrovato il bel gioco e l'entusiasmo. La classifica dice ancora che i rosanero sono retrocessi, ma basterebbe fare un punto in più rispetto il Carpi per ottenere la salvezza.

Probabili formazioni

Paolo Saousa punta sul solito 3-4-2-1 e i suoi migliori uomini per concludere al meglio la stagione. In difesa i soliti noti davanti a Tatarusanu, Rodriguez con Roncaglia e Astori al suo fianco. Sulla fascia destra ritorna da titolare Bernardeschi, sulla fascia sinistra viene confermato Alonso, mentre in mezzoc saranno Vecino e Badelj. Sulla trequarti, ad appoggiare Kalinic, ci saranno l'ex Ilicic e Borja Valero.

Davide Ballardini ha trovato la formazione ideale e confermerà il blocco scelto contro la Sampdoria una settimana fa. Gli unici cambi previsti sono il ritorno di Gonzalez dalla squalifica e il possibile impiego di Quaison in attacco. Il costaricense manderà in panchina Vitiello. Confermati, dunque, Cionek e Andelkovic in difesa. Morganella resterà sulla fascia sinistra ancora a discapito di Lazaar. Quaison dovrebbe essere favorito su Trajkovski per affiancare Vazquez e Gilardino in attacco.

Precedenti

La Fiorentina in casa è una macchina da gol, contro il Palermo ha ottenuto vari successi. Lo scorso anni terminò 4-3 per i padroni di casa in una partita spettacolare. All'andata i viola vinsero per 3-1 con una strepitosa doppietta di Ilicic.