Girone A

La Juventus, grazie all'undicesimo gol stagionale di Favilli ed al rigore realizzato da Di Massimo, batte il Carpi per 2-1. La Virtus Entella, con qualche difficoltà di troppo, supera il Trapani con lo stesso risultato e rimane in scia. La Fiorentina travolge lo Spezia, grazie soprattutto alla doppietta realizzata da Bangu. Il Sassuolo vince a fatica a Novara: i piemontesi passano in vantaggio con Novesi al 24'; i sassuolesi pareggiano 6 minuti più tardi con Ravanelli; i neroverdi completano la rimonta con Pierini poco dopo la mezz'ora; i padroni di casa non demordono e raggiungono la parità con Parravicini al 74'; passano appena 4 minuti e Pierini (doppietta per lui che lo porta a 12 reti stagionali) trova la rete del definitivo 2-3. Il Torino consolida la 5a posizione superando il Modena con la sfortunata autorete di Righi. Ma la partita più importante della giornata si gioca a Genova con il derby tra Genoa e Sampdoria. Finisce 1-1: i primi ad andare in vantaggio sono i rossoblu con la rete in contropiede di Gomes; i blucerchiati trovano il pareggio al 90' con un tiro volante diretto all'incrocio di Calò. Risultato giusto per quanto visto nei 90 minuti, considerando soprattutto il grande agonismo ed equilibrio mostrato da entrambe le formazioni. I match più interessanti del prossimo turno sono: il derby piemontese tra Pro Vercelli - Novara e la sfida tra Sassuolo - Virtus Entella.

RISULTATI:

Livorno - Pro Vercelli 1-2

9' Lovin (PV) 61' Poggi (L) 79' De Mitri (PV)

Torino - Modena 1-0

33' Righi [aut.]

Carpi - Juventus 1-2

31' Favilli (J) 40' Di Massimo [r.] (J) 45' Sallustio (C)

Novara - Sassuolo 2-3

24' Pavesi (N) 30' Ravanelli (S) 31' Pierini (S) 74' Parravicini (N) 78' Pierini (S)

Spezia - Fiorentina 1-4

31' Bangu (F) 59' Trovato (F) 66' Badiali (S) 80' Chiesa (F) 84' Bangu [r.] (F)

Virtus Entella - Trapani 2-1

15' Puntoriere (VE) 62' Marino (T) 68' Mota (VE)

Genoa - Sampdoria 1-1

70' Gomes (G) 90' Calò (S)

CLASSIFICA

Juventus 49 Virtus Entella 42 Fiorentina 39 Sassuolo 39 Torino 38 Sampdoria 31 Spezia 26 Genoa 25 Novara 18 Modena 18 Pro Vercelli 16 Carpi 12 Trapani 9 Livorno 9

Girone B

L'Inter batte in rimonta il Brescia per 2-1 e sale al posto in classifica: decisivo il rigore realizzato da Bakayoko, dopo le reti siglate da Minessi e Baldini. Abdica dalla prima posizione il Cagliari che cade in maniera fragorosa in casa contro il Bologna, 1-4 il risultato finale. Anche il Chievo si fa sorprendere in casa dal Perugia, che, trascinato dalla doppietta di Mirval, batte 2-1 i clivensi. La squadra veronese viene raggiunta in 3a posizione dal Milan che batte 2-0 il Vicenza. L'Atalanta non si lascia sfuggire l'occasione ed accorcia la classifica con la vittoria per 2-0 sul Como. Nel prossimo turno scontro diretto tra Atalanta e Chievo.

RISULTATI:

Salernitana - Cesena 0-0

Chievo - Perugia 1-2

7' Mirval (P) 23' Cataldi (C) 89' Mirval (P)

Inter - Brescia 2-1

28' Minessi (B) 48' Baldini (I) 65' Bakayoko [r.] (I)

Vicenza - Milan 0-2

2' Crociata 31' Turano

Udinese - Hellas Verona 0-1

84' Riccardi [r.]

Como - Atalanta 0-2

20' Mazzocchi 57' Gasperoni

Cagliari - Bologna 1-4

22' Saporetti (B) 43' Brignani (B) 74' Gulinatti (B) 81' Piras (C) 85' Souare (B)

CLASSIFICA

Inter 41 Cagliari 39 Chievo 37 Milan 37 Atalanta 36 Hellas Verona 30 Udinese 26 Bologna 24 Como 20 Cesena 20 Brescia 17 Perugia 17 Vicenza 16 Salernitana 15

Girone C

La Roma mantiene il posto con la netta vittoria sull'Ascoli per 4-1: da rimarcare tra i marchigiani la dodicesima rete stagionale di Orsolini. Segue in seconda posizione il Palermo che sconfigge con lo stesso risultato il Latina: in grande spolvero La Gumina con una doppietta. Nel derby laziale la squadra di Simone Inzaghi batte il Frosinone per 3-0: decisive le reti di Rossi, Palombi ( 11 gol stagionali per lui ) e Cali. L'Empoli si sbarazza del Pescara con un 2-0 realizzato in 5 minuti: al 26' segna Mosti ed al 31' raddoppia Damiani. Tra le altre spicca lo spettacolare 2-2 tra Avellino e Napoli: vanno avanti gli irpini con un calcio di rigore realizzato da Nitriansky; i partenopei pareggiano sempre dagli 11 metri con Negro; gli azzurri si portano in vantaggio con un altro penalty realizzato dall'attaccante napoletano (doppietta e 12 reti stagionali per lui); il pareggio definitivo lo sigla Nitriansky (che così realizza una doppietta) co un nuovo calcio di rigore. Il Crotone cade contro il Bari per 1-2: dopo il vantaggio iniziale realizzato da Tripicchio (10 gol per lui in stagione), segnano Tutino e Clemente. Nel prossimo turno sfida d'alta classifica tra Lazio - Empoli.

RISULTATI:

Roma - Ascoli 4-1

7' Vasco (R) 18' Soleri (R) 66' Orsolini [r.] (A) 81' Tumminello (R) 88' Pepin (R)

Empoli - Pescara 2-0

26' Mosti 31' Damiani

Crotone - Bari 1-2

23' Tripicchio (C) 40' Tutino (B) 62' Clemente (B)

Virtus Lanciano - Ternana 0-2

71' Sernicola 84' Battista [r.]

Latina - Palermo 1-4

8' Bonfiglio (P) 62' Atiagli (L) 63' La Gumina (P) 81' Lo Faso (P) 91' La Gumina [r.] (P)

Avellino - Napoli 2-2

11' Nitriansky [r.] (A) 48' Negro [r.] (N) 81' Negro [r.] (N) 84' Nitriansky [r.] (A)

Frosinone - Lazio 0-3

20' Rossi 39' Palombi 89' Cali