95' - Finisce qua! Finisce 1-1 al Manuzzi tra Cesena e Modena: i gol di Capelli e Molina decidono la gara. Il Cesena ci ha provato di più ma davanti c'era un ottimo Modena che ha saputo conquistarsi un buon punto esterno. Con questo posticipo si concludono il girone d'andata e il 2013 di questa Serie B. La redazione Serie B di Vavel vi augura un sereno 2014 e vi da appuntamento alla prossima giornata prevista per il 25 gennaio.

94' - Il Modena riesce a tenere ma nn porta la palla nella metà campo avversaria

94' - Ultima chance per il Cesena, calcio d'angolo!

93' - Squadre evidentemente stanche. Non sembrano esserci gli estremi per un gol nel finale.

90' - Saranno 5 i minuti di recupero

89' - Ammonito Cascione per un fallo su Burrai

88' - OCCASIONE PER IL CESENA! Defrel fuori equilibrio in mischia su calcio d'angolo non trova il pallone del 2-1

86' - Gara momentaneamente ferma per un infortunio a Bianchi che però si alza sulle sue gambe

85' - Espulso Bisoli dalla panchina del Cesena

84' - Grande uscita di insoglio che leva il pallone dalla testa di Succi sull'ennesimo cross di Renzetti

81' - Cambio nel Modena: entra Calapai per Gozzi. Tatticamente non cambia nulla

79' - Il Cesena si rende pericoloso con ripetuti cross dal fondo dell'ottimo Renzetti. Pinsoglio è bravo a sventare ogni pericolo

77' - GRANDE OCCASIONE PER IL CESENA! Rodriguez di testa su cross di Renzetti manca di poco la porta con Pinsoglio che era rimasto a guardare. Ad un passo dal 2-1 il Cesena

75' - Scocca la mezz'ora al Manuzzi con il punteggio sempre inchiodato sull'1-1. Il Cesena ci prova ma il Modena ben schierato dietro riesce a tenere

73' - Il Cesena con l'ingresso di Succi ha cambiato gli schemi di gioco. Adesso il Modena ha più spazi per colpire in ripartenza

72' - GRANDE OCCASIONE PER IL MODENA! Mazzarani appena entrato spara addosso a Rossini solo davanti all'estremo difensore

69' - Cambio nel Cesena: entra Succi per Tabanelli. Cambio anche nel Modena: entra Mazzarani per Stanco

66' - Modena che appare più stanco del Cesena e sta concedendo molto in questa fase della gara

65' - Punizione di Tabanelli facilmente bloccata da Pinsoglio

64' - Calcio di punizione da posizione pericolosissima per il Cesena: Coppola e Tabanelli potrebbero calciare

63' - Cambio nel Modena: entra Burrai per Rizzo

60' - Squadre che non riescono a tenere i ritmi del primo tempo. Parte fiacca della gara

57' - Babacar riprende a giocare. Sembra non accusare problemi

56' - La gara riprende, Modena al momento in dieci uomini

56' - Gara ferma per i soccorsi a Babacar

54' - Calcio di punizione pericoloso per il Modena. Garofalo calcia di poco alto

53' - Ancora Pinsoglio! Perfetto il portiere ex Juventus nelle uscite sui cross

52' - Cesena pericoloso: cross tagliente di Coppola ma Pinsoglio è bravo in uscita bassa ad anticipare Defrel

50' - Grande giocata di Alejandro Rodriguez che riesce a girarsi in area ma non trova la porta

47' - Avvio deciso del Cesena che ci prova con Coppola ma il tiro s spegne sul fondo

46' - Ricomincia il secondo tempo con una novità: in porta nel Cesena c'è Rossini e non Coser

INTERVALLO - Un ottimo Modena raggiunge in chiusura di primo tempo il Modena che era passato in vantaggio ala mezz'ora. Tante occasioni da una parte e dall'altra e gioco molto rapido ed intenso. La diretta di Cesena-Modena torna dopo l'intervallo, a tra poco!

45' - Finisce 1-1 il primo tempo al Manuzzi tra Cesena e Modena. Al gol di Capelli ha risposto Molina. Bel primo tempo

44' - GOOOOOOOL DEL MODENAAAAAAAAA!!! MOLINA!!! Gran controllo in area di rigore e destro rasoterra vincente imparabile per Coser. Meraviglioso l'assist di Bianchi col tacco

42' - Il Modena attacca ma non riesce a pungere. Positivo comunque il primo tempo dei canarini

40' - Ammonito Manfrin nel Modena per un fallo di mano

39' - Tiro sbilenco dalla distanza di Tabanelli che esce ampiamente fuori

37' - La reazione del Modena: punizione di Garofalo che si schianta sulla barriera, poi cross di Molina sporcato in corner

36' - GOOOOOOOL DEL CESENAAAAA!!! CAPELLI DI TESTA!! Sugli sviluppi di un corner arriva il vantaggio del Cesena

35' - Punizione di Tabanelli deviata da Gozzi in corner. Tiro pericoloso

34' - Calcio di punizione da punizione pericolosa per il Cesena, Tabanelli sul pallone

32' - Occasione per il Modena: colpo di testa pericoloso di Cionek su corner di Garofalo parato da Coser

30' - Punizione di Babacar deviata da un difensore è comodamente bloccata da Coser

29' - Calcio di punizione per il Modena dal limite per un fallo di D'Alessandro su Garofalo

26' - Grande iniziativa di Defrel che parte in contropiede solitario ma viene fermato dalla buona chiusura di Zoboli. Ottimo avvio di Defrel

25' - Babacar accusa qualche problema al ginocchio, vediamo se sarà costretto ad abbandonare il campo

22' - Ammonito Zoboli nel Modena per un fallo su Defrel

22' - OCCASIONE CLAMOROSA PER IL MODENA! Stanco a tu per tu con Coser calcia addosso al portiere, occasone sciupata

21' - La gara riprende

20' - Gara ferma per i soccorsi a Rizzo che ha ricevuto un pestone

18' - Cesena pericoloso: guizzo di D'Alessandro sulla destra e crss insidioso sul quale ci si presenta Rodriguez che però non riesce a battere Pinsoglio

15' - Un'occasione clamorosa a testa in questo primo quarto d'ora, partita equilibrata

12' - Partita che si gioca a ritmi altissimi, la palla è sempre in gioco: il Cesena gioca in velocità, il Modena è pericoloso in ripartenza; gran bella gara

10' - Grande azione del Modena! Babacar trova un gran tiro che esce di poco a lato. Brivido per Coser

8' - Cascione ci prova di testa su corner ma manca di moltola porta

6' - Babacar parte in contropiede ma commette fallo su Capelli. Sarebbe stata un'ottima occasione per il Modena

4' - Ancora Defrel! Tiro senza fortuna del francese che ha cominciato fortissimo

4' - PALLA GOL PER IL CESENA! Primo affondo dei romagnoli con Defrel che appoggia dietro ma Rodriguez cicca il pallone

3' - Grande avvio del Modena che attacca con frequenza

2' - OCCASIONE CLAMOROSA PER IL MODENA! Stanco calcia al volo sugli sviluppi del corner e centra la traversa

1' - Primo tiro della gara: Babacar dalla distanza trova una deviazione e guadagna un corner

1' - Si comincia! il primo pallone lo gioca il Modena

17:59 - Squadre che fanno il loro ingresso in campo, si comincia tra pochissimo

17:47 - Poco più di dieci minuti al fischio d'inizio, ufficializzate le formazioni

17:00 – Amici di Vavel appassionati di Serie B, Simone Gamberini vi da il benvenuto al posticipo della ventunesima giornata di Serie B tra Cesena e Modena. Ultimo appuntamento dell’anno per il campionato cadetto che tornerà dopo la sosta il 25 di gennaio. L’ultimo capitolo di questo intenso 2013 è il posticipo della ventunesima giornata, il derby emiliano-romagnolo tra il Cesena e il Modena.

La partita arriva in un momento cruciale della stagione in cui entrambe le squadre hanno bisogno di conquistare punti per riscattarsi da un periodo poco felice: il Cesena è ancora a contatto con le primissime ma ha trovato una sola volta la via della vittoria nelle ultime dieci gare; il Modena manca i tre punti addirittura dal primo novembre ed è stato inaspettatamente risucchiato nella lotta per non retrocedere con un solo punto di vantaggio sulla zona play out.

Il Cesena padrone di casa viene da un noiosissimo 0-0 in casa del Latina di giovedì scorso e vuole bissare l’ultimo successo interno contro la Reggina di una settimana fa. In questo ultimo periodo, come sopra citato, le cose non vanno al meglio per i romagnoli che hanno ottenuto un solo successo nelle ultime dieci giornate collezionando ben 7 pareggi. Il Limite della squadra di Bisoli sembra proprio quello del non saper andare oltre il pareggio e questo preoccupante dato sta frenando la rincorsa alle posizioni che valgono la Serie A. Tutto sommato il cammino del Cesena fin qui è in linea con le aspettative ed il sesto posto attuale oltre che una piazza soddisfacente a fine anno potrebbe garantire una partecipazione ai play-off promozione. Delle squadre di testa di questa Serie B il Cesena è quella che ha vinto meno partite, appena 7 su 20, ma i 9 pareggi hanno comunque consentito di portare a casa un buon bottino di punti. I gol all’attivo sono appena 23, peggior attacco delle prime 6 in classifica; i gol subiti invece sono soltanto 16, seconda miglior difesa del campionato alla pari della capolista Palermo. A giustificare questo dato è il rendimento costante dei tre portieri in rosa: Campagnolo, Coser e Rossetti. Coser è il più utilizzato e più volte è stato nominato miglior portiere della giornata grazie ai suoi interventi provvidenziali che hanno salvato ripetutamente la porta; anche gli altri due colleghi sono stati utilizzati disimpegnandosi discretamente senza mai commettere errori grossolani.

La squadra gioca un calcio di rimessa ben costruito su un solido 3-5-2 di cui gli interpreti principali sono i centrocampisti centrali Coppola e Tabanelli, le due stelle della squadra; sulle fasce è fulminante la corsa di D’Alessandro. In questa stagione dopo un avvio ottimo è mancato il fiuto del gol di Succi, bomber di categoria che nella seconda parte del girone d’andata ha un po’ tentennato segnando poche reti.

Queste le parole di mister Bisoli in conferenza stampa:“Stiamo attraversando un discreto momento, ci siamo ripresi, tutte le squadre hanno avuto un calo. Proseguiamo per la nostra strada, sono felice del lavoro che stiamo portando avanti. La squadra è sul pezzo, abbiamo la miglior difesa in trasferta e la seconda del torneo. Questo è un gruppo sano che sta facendo sacrifici con orgoglio e dedizione. Solidità e identità sono due nostri punti di forza, abbiamo sbagliato solo una gara finora. Col Latina abbiamo avuto due palle gol limpide davanti al portiere, dobbiamo migliorare le capacità realizzative, sono situazioni insite in ogni giocatore, è difficile allenarle”.

“Spesso abbiamo incontrato avversari con la bava alla bocca a causa di risultati negativi. Sarà una gara dura, il Modena era partito per stare nei piani alti della classifica. Ha un progetto di lunga durata e una linea societaria che ha portato a confermare Novellino nonostante le quattro sconfitte consecutive . Babacar e Mazzarani sono giocatori da Serie A, nel complesso è una signora squadra“.

“Ieri abbiamo fatto defaticante e forza, oggi a Castiglione di Ravenna dovrò valutare chi ha recuperato meglio dopo la gara di Santo Stefano, vorremmo chiudere il girone di andata con 33 punti”.

Il Modena arriva invece in piena crisi, lontano dalle certezze e dal bel gioco di inizio stagione. Per i canarini l’incredibile successo contro l’allora capolista Lanciano il campionato invece di prendere una svolta decisiva è diventato un incubo: 0 vittorie e solo 3 punti nelle ultime 8 partite con quattro sconfitte consecutive come record parziale. Statistiche da brivido che spaventano i tifosi emiliani ambiziosi di ben altri traguardi rispetto a questo amaro quindicesimo posto in classifica. A Modena circola la voce che la panchina di Novellino non sarebbe così salda come appariva fino a qualche settimana fa e l’ambiente è seriamente preoccupato. Quella che sembrava una stagione alla rincorsa dei play.off si sta trasformando in una durissima lotta per rimanere in Serie B. Ancora resiste Babacar, bomber della squadra e in lotta per il titolo di capocannoniere del campionato; il centravanti senegalese sta continuando a rendere come in avvio di campionato ma la squadra lo assiste poco e i risultati scarseggiano.

L’ARBITRO

L’Arbitro di giornata sarà Leonardo Baracani di Firenze, fischietto alla decima direzione in campionato. Baracani ha diretto la gara inaugurale della stagione del Modena, il pari contro il Palermo e la sconfitta interna del Cesena contro il Lanciano.