Il West Ham ottiene tre punti preziosi nella rincorsa all'Europa, grazie ad un netto 0-3 sul campo del West Bromwich, e scavalca momentaneamente il Manchester United al quinto posto, in attesa dello scontro diretto.

IL FILM DEL MATCH - Grande motivazione per gli uomini di Bilic che, dopo il riposo, affrontano la squadra del West Midlands, capace di fermare gli Spurs lunedi sera. Partono forte i padroni di casa, che sfiorano il vantaggio al 9' con un tocco ravvicinato di Gardner: Adrian salva il West Ham. Traversone di Lanzini per Carroll, il cui tentativo finisce fuori bersaglio. Al 23' ancora vicinissimo al gol Gardner, la cui incornata termina a lato di un niente. Prima mezzora intensa e combattuta sul piano fisico, come spesso accade con le squadre di Pulis, ma senza grandi emozioni.
Ci prova da fuori Payet, che però trova una deviazione e guadagna solo un calcio d'angolo.
Al 34' Hammers avanti: a segnare l'1-0 è Kouyate, con un perfetto colpo di testa su assist del solito Payet. Gli ospiti salgono in cattedra e al 47' raddoppiano con capitan Noble: suggerimento di Kouyate per il capitano, che dal limite controlla il pallone, piazzandolo nell'angolo più lontano.

Il copione non cambia nella ripresa, con tante azioni imprecise e tanti contrasti a centrocampo. Subito nel vivo del match il subentrato Berahino, che, da buona posizione, va vicino al gol dell'1-2 al 64'. I padroni di casa provano a riaprire il match con un paio di conclusioni, poco "mirate" o controllate da Adrian. Il West Ham sfrutta alla grande le proprie chances e al 79' Noble trova la sua doppietta per lo 0-3 definitivo: cross sul secondo palo di Carroll per il centrocampista inglese, che punisce per la seconda volta Foster. Finale privo di emozioni, il West Brom cerca il gol della bandiera, ma senza successo.

Finisce 0-3 per gli Hammers, tre punti pesanti, contro un avversario ostico, che fanno sorridere Bilic in vista dello scontro diretto con lo United, principale rivale per un posto in Europa. Gli Hammers salgono quindi alla quinta posizione in classifica con un distacco di cinque punti dall'Arsenal, impegnato domani pomeriggio in casa col Norwich, e portano a 10 i risultati utili consecutivi in questo 2016. Il West Bromwich invece rimane tredicesimo a quota 41 punti.