Pari amaro del Borussia Dortmund contro l'ex Klopp. Nell'andata dei quarti di Europa league finisce 1-1 al "Signal Iduna Park". Risultato che, in vista del ritorno, da un piccolo vantaggio al Liverpool. Per quanto riguarda il match ad aprire le marcature ci pensa a sorpresa il Liverpool con Origi al 36' che, elude la trappola del fuorigioco dei padroni di casa, e con un diagonale batte Weidenfeller. A inizio ripresa arriva il pari del Borussia con Hummels che di testa batte Mignolet. Nella ripresa i ritmi calano notevolmente dopo un primo tempo elettrico con entrambe le squadre che si accontentano del pari. Tutto rimandato a giovedi prossimo all' "Anfield".

Borussia Dortmund Liverpool 1-1, Twitter

Per quanto riguarda le formazioni il Borussia  sceglie il 3-4-3. In attacco confermato Aubameyang, punta di diamante con Reus della squadra di Tuchel. Per il Liverpool un 4-4-1-1 molto attento, che può trasformarsi in fase di possesso in un 4-2-3-1. A sorpresa solo panchina per Sturridge, sarà Origi l'unica punta nello schieramento di Klopp.

La prima occasione della partita arriva al 12' ed è per il Borussia: geniale palla in profondità di Hummels per Mkhitaryan, che entra in area ma non riesce a controllare al meglio il pallone, favorendo il recupero della difesa. Al 17' Borussia ad un passo dal vantaggio: palla geniale per Schmelzer, che dal fondo rimette un pallone comodo a centro area. Sulla battuta a colpo sicuro di Mkhitaryan si immola il difensore francese che salva la sua porta. La prima chance per il Liverpool arriva al 21': pallone messo al centro dell'area da Milner, colpo di testa di Lovren che chiama alla parata Weidenfeller: in due tempi si salva l'estremo difensore del Borussia.

Al 31' si fa rivedere ancora il Borussia: palla sulla sinistra per Aubameyang, l'attaccante entra in area e cerca Reus tutto solo al centro. Grande lettura di Sahko, che intercetta il pallone e salva Mignolet. Al 35' ancora Borussia: filtrante di Mkhitaryan per Aubameyang, che prova subito a scaricare il sinistro. Conclusione debole, che finisce tra le braccia di Mignolet. Su capovolgimento di fronte arriva a sorpresa il vantaggio dei "Reds": gran palla di Milner che di testa serve Origi, l'attaccante brucia Piszczek ed infila il pallone all'angolino basso con un preciso destro, 0-1.

Il Borussia accusa il colpo e al 40' il Liverpool va vicino al raddoppio: accelerazione mostruosa di Clyne, che scambia con Lallana ed arriva al tiro dall'interno dell'area. Murato da Hummels il laterale dei Reds. Nel recupero succede di tutto, al 48' pericoloso Schmelzer su azione d'angolo, grande la risposta di Mignolet che salva la sua porta. Su capovolgimento di fronte Liverpool ad un passo dal raddoppio con origi che solo davanti a Weindenfeller cerca il pallonetto, trovando risposta con la faccia del portiere del Borussia. Finisce 0-1 un primo tempo molto divertente.

Un cambio per parte nell'intervallo. Nel Borussia dentro Sahin per Durm mentre nel Liverpool fuori Henderson e dentro Allen. Alla prima occasione della ripresa, al 48', il Borussia pareggia: calcio d'angolo battuto corto dal Borussia, cross tagliato in area di rigore per Hummels, che salta in terzo tempo e non lascia scampo a Mignolet.

Al 50' risposta immediata del Livepool, che arriva al tiro con Origi al termine di una buona azione personale. Pallone fuori misura, non di moltissimo. Al 51' Liverpool vicinissimo al gol con un destro teso di Coutinho all'angolino basso dopo un'azione insistita, risposta miracolosa di Weidenfeller. Al 59', dopo una breve fase di stallo, ci prova Reus su punizione ma Mignolet blocca. Al 61' bel taglio di Castro, che sbuca in area di rigore e serve Reus a rimorchio. Il numero 11 prova a saltare Sakho, che è bravissimo a deviare il pallone con la testa.

Al 76' doppio cambio nel Borussia. Esce Bender per Papastathopoulos. Finisce anche la gara di Aubameyang. Dentro Pulisic. Cambia anche Klopp. Finisce la gara di Lallana, dentro Firmino. All' 84' cambio nel Liverpool. Finisce la gara di Origi, dentro Sturridge. Nei minuti finali non accade nulla. Il Liverpool esce con indenne al "Westfalen Stadium", mentre per il Borussia si complica un po la qualificazione. Tutto rimandato all' "Anfield Road".