Live LoaderVAVEL Live SmallLive Match

22.37- Finisce qui! Il Barcellona raggiunge i tre punti e chiaramente la qualificazione agli ottavi col minimo sforzo, il Celitc riesce ad essere pericoloso in qualche occasione, ma non preciso. I blaugrana comunque tengono il controllo della partita per tutti i 90'.

83'- PALO DI SUAREZ! L'uruguagio non riesce dare abbastanza precisione al suo tiro, sfiora lo 0-3 il Barcellona

77'- Ultimo cambio per il Barca, entra Arda Turan, fuori Neymar

67'- Sfiora la tripletta Messi, concludendo col destro in diagonale e sfiorando il palo, gran palla di Neymar per l'argentino

64'- Sale alto su tutti Dembelè ancora una volta, ma di nuovo non riese ad essere precisato sul suggerimento da punizione del compagno, colpo di testa troppo alto

56'- ANCORA LEO MESSI!!! 0-2 BARCELLONA, RIGORE CENTRALE ED EFFICACE, GORDON BATTEZZA UN ANGOLO, NON E' QUELLO GIUSTO

55'- RIGORE PER IL BARCA! SUAREZ ALLACCIATO VISTOSAMENTE IN AREA DA IZAGUIRRE

53'- Occasione d'oro ancora per Dembelè, che gira di testa, ma si trova davanti ancora un gigantesco Ter Stegen

49'- Grande tiro da fuori area di McGregor, bravissimo Ter Stegen a neutralizzare il pericolo

47'- Sassata di Dembelè da fuori, la difesa del Barcellona mura la conclusione

21.49- Si ricomincia!

Messi e Neymar hanno confenzionato il gol dell'1-0 | For the win

21.33- Finisce qui un primo tempo non troppo emozionante, il Barcellona avanti col minimo sforzo

41'- MIRACOLO DI GORDON! Cross di Messi per Suarez che impatta il pallone di testa, ma il portiere scozzese nega il gol

36'- Potente tiro da fuori area di Dembelè, troppo centrale però per impensierire seriamente Ter Stegen

Tocco morbido fatato di Neymar in area per Messi, che di prima conclude di mancino e batte sul primo palo Gordon

25'- GOOOOOOOOOOOL!!! LIONEL MESSI!!! 1-0

22'- Andrè Gomes tenta la fortuna su una situazione d'angolo, il suo tiro è ribattuto dalla difesa avversaria

19'- Messi manca il contatto con la palla sprecando un'occasione d'oro, dopo il suggerimento preciso di Rakitic

16'- Tiro flebile di Lionel Messi che non impensierisce Gordon

10'- Prima occasione della gara con Busquets che tocca morbido per Messi, che non riesce ad arrivare sulla palla di pochissimo

20.45- Si comincia! Celtic col primo possesso

20.44- Inno della Champions terminato, i capitani si scambiano gli stemmi, siamo pronti a questa serata di Champions League

Diretta Celtic-Barcellona

BARCELLONA (4-3-3): Ter Stegen; S.Roberto, Piquè, Mascherano, J.Alba; Rakitic, Busquets, A.Gomes; Messi, Suarez, Neymar

CELTIC (4-2-3-1) : Gordon; Lustig, Simonov, Izaguirre, Sviatchenko; Armstrong, Brown; McGregor, Rogic, Sinclair; Dembelè

FORMAZIONI UFFICIALI
Suarez in rete all'andata | Outdoorblog.it

Tornano a giocare insieme i tre fenomeni offensivi del Barcellona, dopo che contro il Malaga, l'unico titolare era stato Neymar. Dunque tridente MSN ristabiliti. A centrocampo sicuri del posto Busquets e Rakitic, con Rafinha avanti nei ballottaggi rispetto a Denis Suarez per sostituire l'infortunato Iniesta. In difesa Sergi Roberto nel suo ormai ruolo di terzino destro, lui che è nato regista davanti alla difesa, Piquè ed Umiti centrali con Jordi Alba terzino sinistro. Attenzione a quest'ultimo che potrebbe riposare a favore dell'ex Roma Lucas Digne.

Barcellona (4-3-3) - Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Jordi Alba; Rakitic, Busquets, Rafinha; Messi, Suarez, Neymar. All. Enrique

QUI BARCELLONA

Manca Griffiths in attacco per Rodgers, quindi ancora una volta sarà Sinclair ad accompagnare il giovane fenomeno Dembelè in attacco. Difesa a tre schierata con Lustig, Sviatchenko e Boyata, tanta fisicità e cattiveria per provare a fermare gli alieni blaugrana. A centrocampo capitan Scott Brown è affiancato da Armstrong e dal giovane McGregor. Sulle fasce Roberts e Forrest, chiamati ad un lavoraccio di copertura e spinta no stop per tutta la durata della gara, perchè è chiaro che questo modulo possa anche trasformarsi in un 5-3-2 in fase difensiva.

Celtic (3-5-2) - Gordon; Lustig, Sviatchenko, Boyata; Roberts, Armstrong, Brown, McGregoe, Forrest; Dembelé, Sinclair. All. Rodgers

QUI CELTIC

Il Barcellona passerrebbe al turno successivo con una vittoria o addirittura con un pareggio nel caso il City non dovesse perdere. Il Celtic per passare al turno successivo dovrebbe vincere e sperare che il City perda.

Quattro vittorie su quattro nelle ultime partite di campionato per il Celtic, con nove gol realizzati e zero subiti. Tre vittorie ed un pareggio invece per il Barca (contro il Malaga. Entrambe vengono da un risultato magro in Champions, il Celtic da un pareggio con il Mochengladbach, il Barcellona dalla sconfitta per 3-1 contro il City dell'ex Guardiola.

Precedenti che danno nettamente ragione al Barcellona con otto vittorie in confronto alle due del Celtic e ai soli tre pareggi. Ventotto sono i gol realizzati dal Barcellona, solo dieci quelli del Celtic. Ben sette sono stati realizzati, tutti dai blaugrana, nella partita d'andata che è concisa anche con la più pesante sconfitta degli scozzesi in Europa, appunto per 7-0 al Camp Nou.

PRECEDENTI E STATISTICHE
Brendan Rodgers in conferenza stampa | UEFA.COM

Sebbene l'impresa per il Celtic sia più che difficile, il suo tecnico Brendan Rodgers ci crede e carica la squadra con le sue parole prima del match : "Insieme, siamo speranzosi di poter creare un'altra notte speciale di cui la gente possa ricordarsi e parlare per molti anni a venire."

La preview del match con il nostro Stefano Fontana.

Benvenuti alla diretta scritta - live e - di Celtic - Barcellona, match valido per la quinta giornata della UEFA Champions League. Fischio d'inizio alle 20.45, dirige l'italiano Daniele Orsato.