In due delle sette gare in programma nella notte Nba, i New York Knicks trovano un'altra vittoria al Madison Square Garden, stavolta contro gli Charlotte Hornets che li avevano battuti in North Carolina una settimana fa. Grande protagonista per la franchigia della Grande Mela il rookie Kristaps Porzingis, che per una sera ruba la scena a Carmelo Anthony grazie a una prestazione da 29 punti e 11 rimbalzi. A New Orleans vincono agevolmente i Denver Nuggets di un Danilo Gallinari da 32 punti, mentre i Pelicans devono fare i conti con l'ennesima sconfitta stagionale e con un infortunio alla spalla di Anthony Davis, uscito dal campo dopo solo sei minuti in campo.

New York Knicks - Charlotte Hornets 102-94

Kristaps Porzingis aveva segnato fuori tempo massimo una tripla che avrebbe dato la vittoria ai suoi Knicks nella gara di pochi giorni fa a Charlotte. Il rookie lettone si prende la sua rivincita nella serata del Madison Square Garden, abbattendo gli ospiti di uno scatenato Kemba Walker. Il giovane numero otto in maglia Knickerbockers parte subito forte, contribuendo con Afflalo e Calderon al primo allungo dei padroni di casa, che chiudono il primo quarto in vantaggio 26-21. La panchina di Charlotte risponde però presente, con Lin, Lamb, Kaminsky e Hawes a segnare a inizio secondo quarto (pari a quota 28). Il secondo quintetto di Clifford riesce addirittura a scappare sul + 8, prima che Porzingis chiuda il primo tempo con nove punti negli ultimi sei minuti, con Carmelo Anthony a fare da secondo violino. Si va dunque negli spogliatoi con il punteggio di 48-46 in favore degli ospiti. La gara si accende alla ripresa delle operazioni, quando un Walker inarrestabile riporta avanti gli Hornets, colpiti però a stretto giro di posta da una pioggia di triple di New York, a segno con Anthony, Porzingis e Galloway (sulla sirena del terzo quarto) per l'80-72 Knicks. Nel quarto quarto viene espulso Marvin Williams per un colpo proibito rifilato ad Amundson, Porzingis dà spettacolo a rimbalzo d'attacco confezionando un gioco da tre punti, mentre poco dopo Galloway e Afllalo rintuzzano i tentativi di rimonta Hornets firmati Walker e Lin. Vincono così i Knicks, che aggiornano il proprio record sul 50% tra successi e sconfitte.

New York Knicks (6-6). Punti: Porzingis 29, Anthony 18, Afflalo 16, Seraphin 10. Rimbalzi: Anthony e Porzingis 11. Assist: Anthony e Galloway 5.

Charlotte Hornets (5-6). Punti: Walker 31, Hawes 14, Lin 13, Lamb 12, Jefferson 10. Rimbalzi: Batum e Lamb 6. Assist: Lamb e Lin 3.

New Orleans Pelicans - Denver Nuggets 98-115

Non riesce a trovare un minimo di continuità in quest'inizio di stagione il fenomenale Anthony Davis. Il prodotto da Kentucky è infatti costretto ad abbandonare praticamente subito la contesa tra Pelicans e Nuggets a New Orleans, dopo un problema alla spalla sinistra. Senza il loro leader i padroni di casa reggono solo per un tempo, salvo poi andare a fondo negli ultimi due quarti, contro una Denver che ha in Danilo Gallinari il suo indiscusso trascinatore. A una prima accelerazione firmata Gallo e Faried (21-31 a fine primo quarto), i Pelicans reagiscono d'orgoglio, approfittando di 11 punti in un lampo di Eric Gordon e dell'apporto realizzativo dalla panchina di Ryan Anderson (53-51 lo score all'intervallo lungo). Dopo il riposo gli ospiti cambiano marcia, Mudiay innesca Gallinari per una schiacciata volante, l'azzurro prosegue poi da solo mettendo a segno 15 punti dei suoi 32 di serata nel terzo quarto, coadiuvato da Jameer Nelson, Gary Harris e Will Barton. Proprio Barton chiude virtualmente la partita con una tripla a poco più di quattro minuti dalla fine (90-103). Mudiay segna poi quattro punti consecutivi per mettere in ghiaccio il risultato, consentendo a Denver di portare a casa la sesta vittoria stagionale, mentre New Orleans non può fare altro che contare sconfitte - dieci su undici - e infortuni in un avvio di regular season davvero deludente.

New Orleans Pelicans (1-10). Punti: Anderson 24, Gordon 19, Smith 13, Cunningham e Babbitt 11, Holiday 10. Rimbalzi: Babbitt 7. Assist: Smith 8.

Denver Nuggets (6-5). Punti: Gallinari 32, Barton 17, Harris e Nelson 16, Mudiay 12, Faried 11. Rimbalzi: Gallinari 8. Assist: Gallinari e Mudiay 8.