Come previsto, ad inizio primo quarto sono i Grizzlies a partire a razzo. Con un parziale iniziale di 11-2, coniato dai soliti Conley e Gasol, che segnano nove, dei sopra citati, undici punti iniziali, costringono a Derek Fisher a chiamare il primo timeout, dopo appena  tre minuti dall’inizio del primo quarto. Al rientro dal timeout New York comincia ad ingranare e a migliorare le percentuali di tiro. Con due triple di Calderon e Tim Hardaway Jr. si porta a sole sei lunghezze di distacco da Memphis. Allen prova a ristabilire il vantaggio in doppia cifra ma un piazzato di Larkin, permette ai Knicks di chiudere il quarto  a sole sette lunghezze di svantaggio (21-14).

Nel second quarto Memphis schiera le seconde linee ed I Knicks ne approfittano. Grazie ad un parziale 8-1 ad inizio del secondo periodo, porta il punteggio in parità. I Grizzlies continuano a giocare male ed una tripla di Calderon porta a New York il primo vantaggio della gara. Joerger ha visto troppo e decide di chiamare il primo timeout del quarto. Al rientro sul parquet, Carter con una tripla pareggia la gara. Da qui si apre un parziale di 10-0 che riporta Memphis sul più sette. Nel finale di quarto, sei punti consecutivi di Prince e una tripla a fil di sirena di Carter, permettono ai Grizzlies di andare al riposo lungo in vantaggio di undici lunghezze (47-36).

Al rientro sul parquet le squadre per metà terzo periodo si scambiano canestri, con i Grizzlies che rimangono in vantaggio sulla doppia cifra. Un parziale di 5-0 targato Conley fa sbalzare questo equilibrio e dona a Memphis il momentaneo massimo vantaggio di quattordici lunghezze e primo timeout del quarto di Fisher. Ma al rientro dal timeout i Grizzlies aprono un parziale di 10-0, che li porta in vantaggio di ventidue lunghezze. Il terzo quarto si chiude con Memphis avanti proprio di ventidue punti, grazie ad un circus shot di Conley sulla sirena (84-62).

Il quarto periodo serve ai Grizzlies solo per idare minutaggio ai panchinari. Partita che si conclude con il punteggio di 105-83. Dodicesima sconfitta per i New York Knicks, che stanno attraversando un periodo nero. Prossimo impegno per la squadra allenata da Derek Fisher, sara al Verizon Center contro i Washington Wizards. Mentre i Memphis Grizzlies affronteranno alla Phillips Arena, la squadra del momento, gli Atlanta Hawks.