Sono solamente tre le gare giocate ieri per il torneo di basket femminile di Rio 2016. Altro successo per l'Australia che domina pure la Francia (89-71).

Ennesima sconfitta per il Brasile: le padrone di casa questa volta perdono solo di due punti contro la Bielorussia 63-65. Arriva la prima sconfitta per il Giappone che perde nettamente contro la Turchia (76-62).

AUSTRALIA - FRANCIA 89-71 (21-19; 46-29; 69-50)

Arriva la terza vittoria su altrettante partite per l'Australia: 89-71 il risultato finale ai danni della Francia. La nazionale francese prova a restare attaccata al match (21-19 dopo i primi 10 minuti), ma già sul finire del primo tempo le australiane prendono il largo (46-29). Nel terzo quarto l'Australia scappa definitivamente (69-50 dopo 30 minuti). Women of the match è sicuramente Penny Taylor: 31 punti, 5 assist, 9 rimbalzi ed un bel 44 di valutazione a referto. Seconda sconfitta su tre gare per la Francia.

Australia:  Lavey 3, Mitchell 3, Talbot, Taylor 31, Cambage 16, Burton, Jarry, Hodges 8, Ebzery 2, Phillips 9, Tolo 14, George 3

Francia: Yacoubou 7, Miyem 10, Gruda 10, Michel 2, Ayayi 8, Skrela, Ciak 4, Johannes 2, Bouderra, Kamba 6, Epoupa 15, Amant 7

fiba.com/olympicswomen/2016

BRASILE - BIELORUSSIA 63-65 (28-16; 40-35; 50-50)

Invece per il Brasile arriva la terza sconfitta consecutiva, vince la Bielorussia 63-65. La nazionale verdeoro, rispetto alle altre due gare, parte bene e chiude il primo quarto sopra di 12 (28-16). Ma la Bielorussia non molla e pian piano si avvicina (40-35 al 20esimo) fino ad impattare sul 50 pari a dieci minuti dal termine. Nell'ultimo quarto Troina (18 punti alla fine) sale in cattedra e porta a casa un importante successo. Ancora una volta le padrone di casa escono a mani vuote.

Brasile: Moises 3, Paixao ne, Rodrigues 8, Marcal, Castro 6, Macedo, Pacheco ne, Santos 17, Dantas 23, Colhado 2, Souza 4, K.Santos

Bielorussia: Papova 3, Tarasava, Snytsina, Likhtarovich 10, Ziuzkova ne, Veremeyenka 7, Leuchanka 15, Harding 12, Troina 18, Trafimava ne, Filonchyk ne, Rytsikava

TURCHIA GIAPPONE 76-62 (24-9; 38-23; 57-39)

Primo passo falso del Giappone in questi Giochi Olimpici di Rio. Le nipponiche perdono per mano della Turchia, 76-62. Arriva invece la prima vittoria per la nazionale turca che guidata da una strepitosa Sanders (36 punti, 7 rimbalzi e 40 di valutazione) trova il successo dopo due sconfitte consecutive.

Turchia che parte subito con il piede giusto (24-9 fine primo quarto), con il Giappone costretto ad inseguire anche nella seconda frazione di gioco (38-23). Le asiatiche nel secondo tempo provano a rientrare in partita (57-39 al 30esimo), ma le turche non si fanno trovare impreparate e guidate da Sanders piazzano l'allungo definitivo.

Turchia: Cakir 4, Canitez, Vardarli Demirmen 3, Ural ne, Caglar 1, Alben 14, Yilmaz 15, Sanders 36, Cora, Ivegin Uner, Senyurek ne, Kimyacioglu 3

Giappone: Kondo 8, Miyazawa ne, Mamiya 10, Kurihara 12, Takada 2, Miyoshi ne, Tokashiki 13, Nagaoka, Yoshida 11, Machida, Motokawa 6.