Sembrava non volessero farsi troppo del male, sembrava che ad entrambe andasse bene un solo punto, ma forse l'1-1 fra Crotone e Sampdoria lascia un po' più di rimpianti agli uomini di Giampaolo, che nel secondo tempo avrebbero potuto colpire anche una seconda volta, i calabresi invece mancano la loro seconda vittoria stagionale e non riescono a mettersi dietro in classifica Pescara e Palermo.

Crotone e Sampdoria arrivano a questo confronto con animi diversi: gli uomini di Nicola sono ultimi in classifica e reduci da due sconfitte, quelli di Giampaolo occupano stabilmente la parte centrale della classifica dopo gli ultimi 3 risultati positivi (2 vittorie con Inter e Sassuolo e il pareggio di Firenze).

Padroni di casa schierati con un 4-4-2, Palladino esterno di centrocampo, Trotta e Falcinelli in avanti; ospiti disposti con un 4-3-1-2, Puggioni fra i pali, Alvarez in appoggio al classico tandem Muriel-Quagliarella.

Partita che fin dai primi minuti si caratterizza per i ritmi abbastanza blandi, maggiore la fase di studio fra le due squadre; la Samp cerca di pungere con un gioco ragionato, senza però riuscirci, il Crotone si affida a veloci ribaltamenti di fronte. Su uno di questi al 23' Falcinelli calcia a lato dal centro dell'area, ma venti minuti dopo il giovane attaccante ex Sassuolo non sbaglia a ribattere in rete un pallone respinto da Puggioni, il quale aveva salvato sul sinistro al volo di Palladino.

Dopo un inizio di secondo tempo equilibrato è la Samp a prendere piano piano il sopravvento sui padroni di casa; i blucerchiati creano due ottime occasioni, prima con due tiri consecutivi di Quagliarella entrambi deviati da Cordaz al 54' e poi con una traversa colpita da Muriel al 61'. Il Crotone fatica, e al 71' cede: cross in mezzo all'area, dove Quagliarella leggermente defilato appoggia al limite dell'area piccola per il neo entrato Bruno Fernandes, che insacca facilmente. I calabresi provano a rifarsi sotto, ma è ancora la Samp a creare grattacapi a Cordaz con un colpo di testa di Muriel fuori di un soffio e un tiro potente di Quagliarella. Pareggio giusto, poco utile sia ad un Crotone che, pur raggiungendo il Palermo a 6 punti, rimane all'ultimo posto, sia agli ospiti che mantengono il decimo posto in classifica.