Nella nona giornata del campionato spagnolo, il Real Madrid batte 2-0 il Malaga al Santiago Bernabeu e sale a 22 punti in classifica; i Blancos sfruttano i passi falsi di Barcellona ed Atletico Madrid e si portano a -3 punti dalla vetta della classifica. La vittoria in casa contro il Malaga arriva grazie ai gol di Di Maria al 46' e del "solito" Cristiano Ronaldo (per l'asso portoghese si tratta dell'ottavo sigillo in campionato) su calcio di rigore procurato da Bale.  La squadra di Ancelotti domina la partita per 90' (22 tiri verso lo specchio della porta contro i 3 del Malaga) e solo una straordinaria prova di Caballero evita la goleada al Malaga.

Il Barcellona non va oltre il pari in casa dell'Osasuna; i blaugrana, che hanno il predominio per tutta la gara, non riescono a sfruttare diverse occasioni da gol (0-0 il risultato finale) . Messi gioca solo 25'  ma il suo ingresso in campo non riesce a sbloccare il risultato. La squadra di Gerardo Martino si porta così a 25 punti in classifica, un punto in più rispetto all'Atletico Madrid che incassa la prima sconfitta stagionale in casa dell'Espanyol. La squadra di Simeone viene sconfitta per 1-0 allo stadio Cornellà-El Prat a causa dell'autogol del giovane portiere belga Courtois al 54'. Per la squadra di Madrid si tratta della prima sconfitta stagionale tra campionato e coppe.

Il Valencia perde in casa con la Real Sociedad 1-2; per la squadra di basca sono risutati decisivi  i gol di Pardo e Griezmann. Inutile il gol al 93' dell'ex giocatore del Parma Pabon per i valenciani. Vittorie esterne per Getafe, Elche e Rayo Vallecano. Il Getafe vince 0-2 in casa del Granada e sale a 15 punti in classifica grazie all'autogol di Murillo e alla marcatura dell'ex-Real Madrid Pedro Leon. Il Rayo Vallecano ottiene 3 punti importantissimi in trasferta contro l'Almeria grazie alla vittoria per 0-1 con gol di Galvez. Per la squadra allenata da Francisco Rodriguez si tratta della quarta sconfitta consecutiva. L'Elche vince 1-2 a Siviglia contro il Betis grazie ai gol di Del Moral al 29' e di Fidel al 33'. Per i padroni di casa gol messo a segno da Molina.

Il Siviglia si fa rimontare dal Valladolid e pareggia in casa del Valladolid: il Siviglia si porta in vantaggio di due reti nel primo tempo grazie a Bacca ed Alberto. La squadra di casa pareggia con due gol all'81' e 84' di Manucho ed Ebert: 2-2 il risultato finale.