Live LoaderVAVEL Live SmallLive Match

90'+3 - L'arbitro Lannoy fischia la fine dell'incontro che termina sul punteggio di 4-0 in favore del Bayer Leverkusen. I tedeschi volano al secondo posto solitario in classifica e mettono una seria ipoteca sul passaggio del turno. Simone Gamberini vi ringrazia per aver seguito su Vavel.com la diretta di Bayer Leverkusen - Shaktar Donetsk e vi da appuntamento alla prossima giornata di Champions League!

90'+2 - Lo Shaktar sembra aver mollato definitivamente, il pallone adesso gira tranquillamente tra i piedi dei padroni di casa

90'+1 - Occasioen per lo Shaktar! Hubshman calcia fortissimo dai 25 metri ma Leno respinge in stile pallavolistico e allontana il pericolo

90' - Il Bayer Leverkusen spreca un buon contropiede con Hegeler che calcia alto il pallone servitogli da Sam

89' - Shaktar che prova a segnare il gol della bandiera, da qualche minuto è costanemente nella metà campo avversaria

89' - Saranno 3 i minuti di recupero

85' - Ferreyra non trova il pallone su un bel cross di Shevchuk

84' - Ancora Bayer Leverkusen in avanti: Can calcia alto un buon pallone dal limite dell'area

81' - Già grande festa sugli spalti della Bay Arena, il Bayer Leverkusen ha il risultato in cassaforte

80' - Bayer sempre pericoloso in contropiede, lo Shaktar continua a ballare dietro

78' - Nello Shaktar esce Adriano ed entra Facundo Ferreyra

76' - Sostituzione nel Bayer Leverkusen: esce Kiessling autore di una doppietta ed entra Derdiyok

74' - Occasione per lo Shaktar! Douglas Costa prova la bomba da fuori ma Leno riesce a respingere

72' - GOL DEL BAYER LEVERKUSEN!!! Papera gigantesca del portiere Pyatov che controlla malissimo un facile cross di Can e Kiessling appoggia facilmente in gol il pallone del 4-0. Gol fondamentale per la differenza reti

71' - cambio nel Bayer Leverkusen: entra Hegeler per Son

71' - Shaktar in avanti ma in mischia non riesce a trovare la via del gol

70' - Ammonito Can nel Bayer Leverkusen

68' - Lo Shaktar si è svegliato, forse un po' troppo tardi, e prova a fare la partita; il Bayer Leverkusen cerca le ripartenze per sfruttare gli ampi spazi che lascia la difesa ucraina

67' - Occasione per lo Shaktar! Luis Adriano mette un cross che attraversa tutto lo specchio dell'area di rigore ma Bernard manca l'appuntamento con il gol per qualche centimetro

64' - Buona discesa di Bernard sulla sinistra ma la difesa in qualche modo lo ferma, lo Shakar c'è

63' - Buon impatto di Ilsinho nella gara e lo Shaktar cresce

61' - Sostituzione nelle file dello Shaktar: esce Fernando ed entra Ilsinho

60' - Ammonito Kiessling nel Bayer Leverkusen

59' - Shaktar totalmente assente dal campo con il Bayer che adesso domina

58' - GOL DEL BAYER LEVERKUSEN!!! Sidney Sam in contropiede a campo aperto non ha problemi a battere l'incolpevole Pyatov

56' - Occasione per lo Shaktar Donetsk! Un flipper i area di rigore non premia gli ucraini che oltre a non disputare la miglior partita stagionale sono anche sfortunati

55' - Sostituzione nelle file del Bayer Leverkusen esce l'infortunato Spahic ed entra Wollsheid

52' - Gioco momentaneamente fermo per l'infortunio di Spahic che sembra aver un problema muscolare ed è costretto ad uscire

51' - Bayer Leverkusen che conduce meritatamente per 2-0

50' - GOL DEL BAYER LEVERKUSEN!!! Rolfes non ha sbagliato dagli undici metri calciando forte alla sinistra di Pyatov

49' - Giallo per proteste per Srna

49' - CALCIO DI RIGORE PER IL BAYER LEVERKUSEN! Srna ha atterrato Kiessling in area di rigore e secondo Lannoy è fallo anche se gli estremi non sembrano esserci

46' - sostituzione nello Shaktar: Bernard rileva Taison

46' - Ricomincia la diretta di Bayer Leverkusen - Shaktar Donetsk, l'arbitro Lannoy da il via al secondo tempo, segui la diretta su Vavel.com!

INTERVALLO - L'arbitro fischia la fine del primo tempo che si conlcude sul punteggio di 1-0 in favore del Bayer Leverkusen grazie al gol di Kiessling al 22'. Meglio i tedeschi in questa prima frazione che hanno gestito di più il pallone creando le occasioni migliori. Tuttavia lo Shaktar Donetsk ha avuto la grande chance di pareggiare la partita nei minuti di recupero. Con questo risultato il Bayer Leverkusen si porterebbe al secondo posto nel girone.

45'+1 - Occasione per lo Shaktar Donetsk! Teixeira in contropiede trova soltanto l'esterno della rete. Prima occasione nitida per gli ucraini

45' - Chiude in attacco il Bayer Leverkusen ma il calcio d'angolo di Sam è facile preda per le mani di Pyatov

44' - Occasione per il Bayer Leverkusen! Ancora Kiessling di testa non riesce a mettere in gol il crossi di Boenish

43' - Tiro dalla distanza di Douglas Costa che viene respitno dalla difesa e facilmente bloccato da Leno. Shaktar mai veramente pericoloso

38' - Ammonito Giulio Donati nel Bayer Leverkusen

38' - Leverkusen in avanti ma Kiessling spreca una buona azione d'attacco

37' - Bayer Leverkusen che continua a tenere il pallone senza forzare troppo gli attacchi. Tuttavia lo Shaktar non sembra in grado di reagire

32' - Shaktar in avanti con Teixeira, unico sufficiente per gli ucraini, ma la sua corsa viene interrotta da un bell'interventi difensivo di Spahic

28' - Lo Shaktar nel caso dovesse essere questo il risultato finale troverebbe la sconfitta dopo 7 risultati utili consecutivi in Europa

27' - Bayer Leverkusen che gestisce il pallone mentre lo Shaktar Donetsk appare in difficoltà

24' - Occasione per il Bayer Leverkusen! Son in contropiede a campo aperto si perde il pallone e facilita il recupero della difesa ucraina

22' - Alla prima vera occasione il Bayer Leverkusen ha punito e si trova dunque in vantaggio, in questo moment il Bayer Leverkusen sorpassa lo Shaktar nel girone portandosi in seconda posizione

22' - GOL DEL BAYER LEVERKUSEN!!! Kiessling corregge in gol di testa un bel cross di Giulio Doanti infilando il pallone nell'angolino basso

19' - Partita blccata con nessuna delle due squadre che riesce ad imporsi

16' - la punizione battuta da Gonzalo Castro centra la barriera in pieno e svanisce l'attacco del Bayer Leverkusen

15' - Son conquista un calcio di punizione da buona distanza con Son

12' - Calcio di punizione dai 30 metri per lo Shaktar che viene sprecato da Rakitskiy

7' - Ancora Leverkusen in avanti: tiro a giro di Sam da fuori e Pyatov costretto ad una nuova parata. Meglio il Bayer in avvio

7' - Bayer Leverkusen pericoloso: colpo di testa di Rolfes controllato da Pyatov

6' - Shaktar per la prima volta in avanti: tiro da fuori di Teixeira che però colpisce il suo compagno Taison

5' - Bayer Leverkusen che cerca di fare la partita ma lo Shaktar si chiude bene

4' - Il Bayer Leverkusen si fa vedere davanti con Kiessling ma non riesce ad impensierire Pyatov

20:45 - Comincia la partita, segui la diretta di Bayer Leverkusen - Shaktar Donetsk su Vavel.com!

20:40 - Rese note le formazioni ufficiali: Bayer Leverkusen (4-3-3): Leno; Donati, Spahic, Toprak, Boenish; Castro, Rolfes, Can; Son, Kiessling, Sam. Shaktar Donestsk (4-2-3-1): Pyatov; Srna, Rakyckyj, Kucher, Shevchuk; Ferndando, Hubschman; Costa, Teixeira, Taison; Luis Adriano

Punti pesanti in palio questa sera alla Bay Arena di Leverkusen nella sfida tra il Bayer Leverkusen e lo Shaktar. Le due squadre si contendono il ruolo di antagonista del Manchester United nel girone e il tanto ambito secondo posto utile per qualificarsi agli ottavi di finale di questa Champions League. Il Bayer Leverkusen di Sami Hyypia è al momento in terza posizione e sogna i tre punti per effettuare il sorpasso decisivo per la rincorsa al secondo posto. I tedeschi hanno segnato 4 gol nelle prime due giornate ma ne hanno subiti addirittura 5 (4 dei quali nella prima uscita all'Old Trafford contro il Manchester United. In campionato la classifica sorride al Bayer Leverkusen che si trova nelle parti nobili della classifica dietro soltanto alle imprendibili Bayern Monaco e Borussia Dortmund; gli uomini di Hyypia sono inoltre imbattuti dal 31 agosto e non hanno mai perso in casa.

Lo Shaktar Donetsk di Mircea Lucescu arriva alla sfida della Bay Arena al secondo posto solitario nel girone con un solo punto di vantaggio proprio sul Bayer Leverkusen e con una vittoria metterebbero una seria ipoteca sul passaggio del turno. Gli ucraini sono una squadra molto solida che corre pochi rischi; testimonianza di ciò sono i soli tre gol fatti in confronto alla sola rete subita nelle prime due apparizioni in questa fase a gironi. In campionato però è tutta un'altra musica e gli uomini di Lucescu marcano da vicino la capolista Metalist, vera dominatrice del campionato, con il migliore attacco della lega. L'ultima partita dello Shaktar in Champions League è un incoraggiante 1-1 interno contro il Manchester United di tre settimane fa.

Lo schieramento tattico dovrebbe vedere il Bayer Leverkusen partire con il 4-3-3 marchio di fabbrica della gestione Hyypia; l'ex interista Giulio Donati non dovrebbe partire nell'undici titolare e sarà sostituto dall'ex Stoccarda Hilbert, giocatore senz'altro più esperto e abituato a partite di tale importanza; a centrocampo ci si affida all'esperienza del capitano Simon Rolfes che sarà affiancato sicuramente da Reinartz ma non da Bender che sarà out a lungo per infortunio; davanti la stella della squadra Sidney Sam è la rivelazione di questa stagione Son dovrebbero affiancare l'unica punta centrale Kiessling.

Hyypia in conferenza stampa ha dichiarato di essere cosciente del potenziale offensivo dell'avversario e del fatto che la sua squadra dovrà fare gli straordinari in fase difensiva; per ciò ci dovremmo aspettare un Bayer Leverkusen più coperto e impostato sulle ripartenza ed uno Shaktar che gestirà maggiormente il pallone. Lo Shaktar di Lucescu solitamente in trasferta si schiera con un prudente 4-2-3-1 con l'esperienza di Dario Srna a difendere la porta di Pyatov, Hubschman e Lucas Martins a gestire il centrocampo e la stella Alex Teixeira a supporto del bomber Luis Adriano.