Johann Zarco domina le qualifiche della ''middle class'' stampando un bel 1'42''809 . Per il francese è la prima pole stagionale. Secondo il Campione del Mondo in carica, Tito Rabat. Rabat in sudamerica cerca il riscatto dopo la deludente gara in Qatar conclusa con zero punti ed il quarto posto ad Austin. Proprio qui in Argentina l'anno scorso il pilota dell'Estrella Galicia Marc VDS conquisto la pole e vinse la gara. Thomas Luthi ottiene la terza piazza, seguito da Sam Lowes, autore la scorsa stagione di una rimonta fenomenale (partito ventiduesimo ed è arrivato ottavo). Seconda fila anche per lo straordinario rookie, Alex Rins. Alle sue spalle Jonas Folger mentre ritorna nella top ten settimo Simone Corsi. A chiudere la top ten ci pensa Mika Kallio del Team Italtrans. Sfortunato il team-mate Franco Morbidelli che dopo un caduta non ha più la possibilità di ritornare in pista e migliorarsi e dovrà dunque partire dalla ventiduesima piazza. Tredicesimo Lorenzo Baldassari. Nonostante i buoni risultati del compagno di squadra (Alex Rins), Luis Salom sembra in netta difficoltà con il suo diciotesimo posto. Ventesimo il rookie Alex Marquez.

Aspettative - Alex Rins sorprende tutti in questo inizio di campionato. Il rookie del Team Paginas Amarillas HP40, dopo solo due gare stagionali e grazie al podio ad Austin si trova al comando della classifica piloti con 29 punti. Segue Johann Zarco con 28 punti. Il francese l'anno scorso sulla sua Kalex, a causa di una scivolata concluse diciotessimo. Accumulano venticinque punti a testa Jonas Folger, vincitore della gara inaugurale in Qatar, e Sam Lowes, vincitore negli States. Quinto il pilota dell'Italtrans, Franco Morbidelli con ventidue punti. Alle sue spalle con venti punti un deluso Xavier Simeon, che in Texas finisce sulla ghiaia dopo un contatto con Zarco. Venti anche i punti di Thomas Luthi. Chiude la Top Ten il Campione del Mondo Esteve Tito Rabat con tredici punti. Lo spagnolo insieme al team-mate Alex Marquez, sei punti conquistati fino ad ora, cercheranno di riscattarsi in Argentina. Sedicesimo Lorenzo Baldassari mentre è diciotessimo Simone Corsi con 5 punti.