Tom Sykes non delude, si aggiudica la pole position a Magny Cours, stampando un 1'36''366. Dietro di lui un sorprendente Davide Giugliano, capace di mettersi fin da subito nelle prime posizioni, poi Jonathan Rea, terzo, a 540 millesimi dal polmen. Le Aprilia si trovano in quinta e sesta posizione con Sylvain Guintoli, pilota di casa, che precede Marco Melandri. Guintoli, nonostante la quinta piazza in griglia, dovrà disputare due belle gare in questo penultimo appuntamento del campionato Superbike, per recuperare i 31 punti che lo separano da Tom Sykes.

La Kawasaki, che ha piazzato il proprio pilota e campione del mondo in carica in Superpole, vede Loris Baz, futuro pilota del Team NGM Forward MotoGP, solo settimo, staccato di oltre otto decimi dal compagno di squadra. L'ottavo tempo è di Alex Lowes, che precede il compagno di team Laverty, anche quest'ultimo in MotoGP dal prossimo anno. Chiude la top ten Leon Haslam, mentre in undicesima e dodicesima posizione troviamo le due wild card Ducati 1199 Panigale, Xavi Fores e Max Neukirchner.