Diretta Lazio - Catania 3-1, rivivi il live della partita di Serie A

Image Sport
moniar81
Di Monia Bracciali
Live LoaderVAVEL Live SmallLive Match

Torna alla vittoria, la Lazio, dopo la sconfitta sofferta domenica nel derby. Contro il Catania, i gol portano la forma di Ederson, Lulic ed Hernanes. Il primo tempo però, è stato all'insegna dell'equilibrio, con la squadra di Petkovic in difficoltà nel costruire gioco e quella di Maran che si macchia di molti errori soprattutto a centrocampo e con un Andujar non esattamente irresistibile. Al 3' Ederson sblocca subito la partita ma due minuti più tardi Barrientos pareggia i conti. Al 39' è Lulic a trovare il raddoppio.
Nella ripresa la gara si mette in discesa per i padroni di casa, quando, al 56', il Catania rimane in dieci causa l'espulsione diretta proprio del suo marcatore. Il sigillo sul risultato finale lo mette Hernanes - subentrato a Candreva - al 93'.

90'+4 Triplice fischio finale

93' TERZO GOL DELLA LAZIO, lo segna Hernanes dal limite dell'area, su azione personale

88' Punizione velenosa di Monzon, Marchetti allontana

87' Candreva lascia il posto a Gonzalez

84' Conclusione dalla distanza di Candreva, respinge corto Andujar, ne approfitta Hernanes ma il tiro non trova la rete

75' Hernanes entra al posto di Ederson

72' Ancora una conclusione dentro l'area di Candreva, Andujar devia in corner

70' Debutto di Perea che entra al posto di Floccari

64' Fallo di Spolli su Ederson in area, per l'arbitro però non è rigore, seppur il brasiliano abbia ricevuto una manata al volto

73' Primo pallone giocato da Perea, si muove lento e la conclusione è debole

59' Catania in 10. Rosso diretto per Bellusci per fallo su Onazi, lanciato a rete

46' Iniziata la ripresa, formazioni invariate

45' Fine primo tempo

43' La Lazio insiste alla ricerca del gol della sicurezza, molti gli errori da una parte e dall'altra, soprattutto a centrocampo

39' RADDOPPIO LAZIO CON LULIC: l'esterno approfitta di un errore a centrocampo, s'invola verso la porta e dal limite il pallone carambola sul palo e gonfia la rete

35' Ancora una conclusione dal limite dell'area di Lulic, allontana Almiron

31' Ederson ruba palla e calcia in porta potente, Andujar mette in angolo

29' La Lazio insiste nel pressing ma la costruzione del gioco è disordinata e spesso lasciata all'estro estemporaneo dei singoli

26' Tiro cross di Candreva, ci arriva Andujar

24' Dopo un inizio dove è stata la Lazio a fare il gioco, la gara è ora in equilibrio

20' Biraghi crossa al centro per Petkovic che non intercetta il pallone

17' Ederson si libera di Monzon, passa palla a Candreva, la conclusione va fuori bersaglio

14' Punizione di Ledesma dai trenta metri, Cana di testa sfiora la rete

8' Tiro cross di Floccari, Andujar mette in angolo. Sul corner, ancora Lulic da distanza ravvicinata, conclude con il Catania che rimette in corner

5' GOL DEL PAREGGIO DEL CATANIA: Barrientos rimette subito in parità conti, approfittando di un retropassaggio sbagliato di Cana

3' GOOOL DELLA LAZIO: Ederson sblocca il risultato. Dagli sviluppi di una punizione battuta da Candreva, Andujar respinge corto, il pallone cade in mezzo all'area, è il brasiliano a girarsi e a concludere a rete

2' Ederson dalla distanza, Andujar blocca facile il pallone

1' Partiti, il primo pallone lo tocca la Lazio

20,43 - Al contrario delle previsioni,  il tecnico laziale lascia Hernanes in panchina, con Onazi titolare

20,40 - Mancano pochi minuti all'inizio del match. Nel Catania c'è molta curiosità per Petkovic, che mister Maran ha schieranto come unica punta. Maxi Lopez in panchina

L'emergenza non sta solo in difesa. La Lazio dovrà fare a meno di Klose, infortunato. Una perdita non di poco conto, anche se l'attaccante tedesco è apparso quanto mai appannato in queste prime uscite. Al suo posto giocherà Floccari unica punta, supportato da Candereva, Ederson e Keita, alla sua prima gara da titolare in campionato.

Spinto dalle assenze e dalla necessità del cambiamento per dare una scossa alla squadra, mister Petkovic cambia uomini e soprattutto schema. Niente classico 4-1-4-1, si vira ad un 4-2-3-1. Con Gonzalez ed Hernanes davanti alla linea difensiva, si cerca di dare maggior protezione ad un pacchetto arretrato formato da Cavanda sulla destra, Pereirinha sulla sinistra - per lui, debutto stagionale - Ciani e Cana al centro del reparto.

Dall'altra parte c'è un avversario, il Catania, che se la passa decisamente peggio. Un solo punto conquistato in quattro giornate, penultimo in classifica, sopra al Sassuolo, finora sempre sconfitto. I siciliani, quindi, hanno già una gran fame di punti.

Riscattarsi dopo un derby sconfitto meritatamente, un'infermeria piena e un momento davvero delicato. Questa sera la Lazio deve dimostrare innanzitutto di avere il carattere e la determinazione per poter uscire da un momento fatto più di ombre che di luci, in un ambiente dove già - secondo indiscrezioni dalle conseguenze destabilizzanti - la panchina di Petkovic pare già essere in discussione. Nulla di tutto questo, però, è trapelato dalla società.